【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
照google map睇東京去仙台大概5個鐘,但係實家先3個鐘,正常應該講去福島/新潟路上?
好懷念
由post 1初期睇到依家
我推
你冇推
lm
我拉
未睇先like
第二百八十四話:『蠟像館』

你們有聽說過OO蠟像館嗎?若沒有聽過也是正常,因為那家小小的蠟像館根本毫不起眼,只有前往XX溫泉的人在時間太多的情況下才會順道去消磨一下時間。

我本來在XX溫泉打工,可是這陣子到溫泉打工的大學生實在太多了,老闆娘只需我每星期工作三至四天,其餘時間自由活動。起初我也覺得每天能浸溫泉是人生最好的享受,但當你每天重複著同一活動時,無論有多舒適也會生厭吧。

為了充分利用這假期賺最多的錢,我決定在休息的日子到溫泉附近的蠟像館當個夜間保安員。老實說,我不明白為何這種破地方需要保安員。再說,蠟像手工粗糙,怎樣看起來也不像是值錢的大師級作品吧?不過,這正好為我提供額外收入,又何樂而不為?

蠟像館那囉嗦的老女人跟我重複了不下數十次:「在夜裡,你必須留在這間保安值班室,透過閉路電視的畫面看著這三個蠟像展示廳,然後每兩小時巡查一次,記住一次要每兩小時巡查!走廊最盡頭的房間不能進入!」

看著那老女人嘴角浮起白色的口水泡沫,我便感到一陣嘔心。終於等到她肯離開,我便鬆一口氣,在保安室的椅子上橫躺著。我拿出帶來的小說,津津有味的看了起來。

「鈴鈴!鈴鈴!」手機的鬧鐘響了起來,幾乎把我嚇得從椅子上滾了下來。到了巡查的時間。雖然我不明白為甚麼有了閉路電視還要親身巡查,但這晚畢竟是我第一次上班,即使明知毫無意義也要硬著頭皮做。

電筒裡微弱的燈光令展廳裡一座座的蠟像更顯詭異,不知是否手工粗糙,還是其他原因,總之就令我感到很不舒服。我吸了一口氣,盡量快速完成巡查工作。

正當我視察過第三個展廳後,我留意到走廊盡頭那間房的門打開了。明明那老女人帶我參觀時,那間房確實是鎖上了。

我在心裡安慰自己,可能是門鎖鬆了,便邁向那間房。在一時好奇的情況下,我把那道門打開了少許,並用電筒照向房間內。

只見房間裡佈滿著不完整的蠟像—有的沒有頭部,有的缺了一隻手,有的只有下半身,而地上則擺放著蠟像的手、腳和其他看不出是甚麼部份的東西。

我頓時覺得毛骨悚然,趕快拉上門後,我便回到值班室裡。

此時,閉路電視的畫面好像有些奇怪,一種說不出的違和感襲來。

我仔細看了幾秒後,發現蠟像的位置好像改變了!原本站起來的蠟像突然蹲了下來,而本來把手放在腰間的蠟像,則轉換成怒氣沖沖的姿勢…

好像要把我嚇壞似的,保安室門外傳來一陣激烈的拍門聲。老女人走的時候我已把大門鎖好,而鎖匙就只有掛在我眼前的一把,那麼門外的,到底是悄悄潛入的好事之徙,還是一直在蠟像館裡的…
5 nights at freddy's
講嘢講到個嘴有口水泡 好寫實
我有無睇錯?我有無?今早入來就見到新的系列
文都唔追先按贊和留個言先
第二百八十四話:『蠟像館』

應該係一班公仔係到打架吧?所以叫主角唔好出房門......
不過我仲以為佢會因為入左間房被變成公仔呢......
LM
唔好意思 慣咗個制
推多次
係咁拍佢門 想捉埋佢出去做蠟像...
返生蠟像館
啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪
唔夠喉
打交呢個諗法幾得意
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞