【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
諗起以前isabella首歌 有鬼 個mv
Happy Fri出多個

第二百九十一話:『停屍間的女人』

在醫院的保安室裡,河合、中野和佐藤三個男性保安員正在談笑,畢竟現在已夜深,要做的工作不多,所以他們也可以休息一下。

正當他們聊得起勁時,閉路電視的畫面中有甚麼在晃動,只見右上角那顯示著停屍間的畫面裡,出現了一個穿著長袍、沒有穿鞋子的身影。那人在停屍間走來走去,把屍體從偌大的冷藏庫裡拉出來,又放回去,好像在尋找甚麼似的。由於那人背著鏡頭,所以完全看不清他的臉,甚至連性別也未能辨識。

「喂,佐藤,你去看一下。」河合一面注視著畫面,一面用手肘撞了佐藤一下。

「甚麼?放過我吧,前輩!」佐藤雖然十分不情願,但由於他是最遲入職的,因此不得不服從前輩的命令。雖然河合和中野說憑著他們多年的經驗,那只不過是個精神病病人,不知在甚麼機緣巧合下走進了停屍間而已,但佐藤仍然感到非常不安,畢竟沒有人願意在這種深夜走到停屍間吧。

佐藤離開了大約三分鐘後,河合和中野便能從閉路電視畫面看見他走進停屍間的身影。這時,那走進停屍間的怪人像是石像般沒有任何動靜,而剛走進停屍間的佐藤正在向著閉路電視鏡頭,張著口在努力說些甚麼。

「笨蛋!我們怎會聽到啊。」中野一臉不屑地說。而佐藤繼續向著鏡頭手舞足蹈地說了些話後,便離開了停屍間。那個穿著長袍的怪人還是絲毫不動地站著。

佐藤急忙推開門走進保安室後,河合沒等他說話,劈頭便罵道:「我叫你把那瘋子拉走,你在那裡做甚麼啊!」

佐藤急得快要流眼淚,他望向閉路電視的畫面,再回頭望向兩位前輩,略帶哭腔地說:「那裡…那裡根本沒有人啊。」

河合和中野還未開口回應,便留意到閉路電視的畫面再次傳來動靜。那怪人慢慢回過頭來,並以不可能的速度跑到鏡頭前。她的臉佔據了整鏡頭,而河合他們很清楚,這是早上終於敵不過病魔而辭世的病人的臉。

第二百九十一話:『停屍間的女人』

呢個一路睇一路腦補畫面 幾恐怖下
暫時呢個最恐怖 好有畫面感
我記得之前ptt睇過,話個男鬼叫條女下年再黎之類
最後嗰段好有畫面
寒咗 呢個好恐怖
最新呢個暫時呢個po最正既故
奶奶

Btw quote晒成篇文都好恐怖
689有連任?
雖然係幾恐怖 但呢啲應該冇惡意
山田巴原來返咗嚟
原來大家鍾意呢類型
咁我再搵多啲先
好耐無見
正 一上出途巴士就睇到個post
夜媽媽睇到好春驚
等你再翻譯
Pish
去緊邊
要星期一先有故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞