【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
好耐無見喇
第二百九十七話:『幽靈』

雖然已經過了數年,但每當我想起此事,還是毛骨悚然的。

當時,還是大學生的我最喜歡在假期裡與好友三五成群到廢墟探靈。雖說是廢墟,但極其量也只是空置的房屋、學校而已,與電影裡長滿藤蔓的廢墟還有一段距離。

「好了好了,我們到達了在2ch討論區上鬧得熱烘烘、位於OO市的廢墟!」一邊拿著攝影機,一邊把自己當作旅遊節目主持人的K君說著。

我們一行五人,浩浩蕩蕩地走進那個沒有生氣又烏燈黑火的廢墟裡。當然,我們當中沒有人有「靈感」,所以即使幽靈出現,我們也不會感覺到。

「打攪了!」走在最前的Y君說道,而走在後面的則是拿著攝影機的K君、我和另外兩個朋友。

廢墟比我們想像中狹小,不一會便走了一遍。K君不滿地說:「甚麼都拍不到,怎麼把影片放上網絡把大家嚇倒啊。」

Y君安撫K君的情緒:「好啦好啦,我們下次再來吧。」然後,我們便回到K君的家,一直打電腦遊戲直至天明。

第二天,K君突然提議:「不如把昨晚拍的影片播放一次吧。」睡眼惺忪的大家在糊塗間坐在電視前看昨天晚上的影片。

「好了好了,我們到達了在2ch討論區上鬧得熱烘烘…」K君興奮的聲音在喇叭裡特別大聲,把我們幾乎都震聾了。

「歡迎。」影片裡隱約傳出這句話。坐在電視前的我們面面相覷,明顯大家都聽到不知由誰人發出的那句陰聲細氣的說話。

影片繼續播放著,Y君說出一句朝氣蓬勃的「打攪了」後,影片再次傳來一把不屬於我們的聲音:「快進來吧。」那把聲音聽起來像是女性,又像是溫柔的男性聲音。

我們睡意全消,背後都出了冷汗。影片繼續播放著,那詭異的聲音像是答話般不停出現—

「根本都沒有幽靈!」「就在這裡啊,你看不到嗎?」

「這間爛房屋,到底是甚麼人住啊?」「就是我嘛。」

「甚麼都拍不到,怎麼把影片放上網絡把大家嚇倒啊。」「我不就在這裡嗎?」

「好啦好啦,我們下次再來吧。」「這麼快就走?我可以跟著你們回去嗎?」

我們馬上按下停止鍵,好一會兒都說不出話來。
第二百九十七話:『幽靈』

「不如刪了吧」「為什麼?不是拍得挺好嗎?」

這次我們聽到了
之前睇uso japan
櫻井翔去廁所敲門搵花子
但現場聽唔到有回應
但節目播出之後好多觀眾都聽到有把聲回答佢
好耐!!冇睇!!
咁驚
youtube有無得睇
加咗呢2句,恐怖咗好多
多謝分享今晚返去睇
歡迎大家續寫
過咗一日
佢都仲係未出現
依樣就係親身恐怖嘢
好恐怖
多謝楊紀文巴打親身為我地帶嚟恐怖故事
我記得有條規則
吸血鬼要人允許先入得屋
唔知鬼係咪
比較鐘意呢種要互動既鬼
鬼要靠各種方式呃人回應先可以害人起碼有d根據
有d鬼故入面粒聲唔出就出手害人真係好無解
因為惡人有惡報 好人有好報 先合乎性情
可惜現實唔係咁
殺人放火金腰帶,修橋補路無屍骸
2日追哂之前既
好睇
追得咁快
其實幾年前有追過 但無留名
由而家開始留下言
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞