【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
個個都係咁諗
不過唔同山田巴傾計佢會好寂寞
聽說每當夜半三時,都會有帶姐姐跟來到寂寞的孩子面前,跟他聊天
姐姐
後巷
你真係了解我
恐怖寫實主義
第二百九十四話:『電話』

這天是K子的生日。K子走到男友M君的住所,舉行了一個小小的生日派對。

床頭的電話響起來時,正是K子與M君在床上喘息的時候。

兩人猶豫了好一陣子到底要不要讓這電話阻礙他們寶貴的時光,但電話鈴聲一直響個不停,M君只好不滿地拿起話筒:「喂喂。」

電話的另一端甚麼聲音都沒有,只有隱約的呼吸聲。

「喂喂。」M君不耐煩地向著電話怒吼。電話另一端的人終於出聲,並使M君驚訝得瞪大眼睛。好幾秒後,M君才反應過來,並向身邊的K子說:「找你的。」

這裡明明是M君的家,應該沒有人知道K子在這裡,何況K子也有手機,怎麼說也不會打M君家裡的電話吧。

K子一臉孤疑地接過電話,說道:「喂喂。」電話那端的人叫出K子的名字,由於K子的名字比較特別,一般人都會讀錯,但這人卻清晰正確地讀出K子的名字,所以必定是個在現實生活裡認識K子的人。

K子聽到對方叫她的名字後,不由自主地覺得一股暖流從心頭湧上。可是,K子認不出對方是誰,只覺得對方的聲音很親切、很熟悉。

旁邊的M君看著女友眼泛淚光的樣子,感到不是味兒,連忙問道:「喂!那是誰?」

K子呆滯半晌後,回過神來,對電話另一端的人問道:「請問你是誰?」這時的K子依然是好像快要哭出來的樣子。

M君愈來愈不滿,對著不知所謂何事而流淚的女友大喊著:「那男人到底是誰?」

此時,電話的另一端掛掉了,最終K子和M君還是弄不清楚對方的身份,而看著女友莫名其妙地流淚的M君堅信打電話來的是K子的偷情對象,所以在不久後,他們的戀情便以分手告終。

兩年後,K子與Y君結婚了。K子約好在丈夫Y君下班後到餐廳用膳,以慶祝她的生日。Y君到達約好的地點後,便打電話給K子。

「喂喂。」電話的另一端竟然傳來一把不熟悉的男性聲音。

Y君感到奇怪,呆了半晌後說出了K子的名字,那名身份不明的男人便把電話交給另一人。Y君再次向電話那頭的人說話,可是只有一陣細微的飲泣聲。

這時,一隻手拍在Y君的肩膀上。Y君大吃一驚,回頭過來看見K子頑皮的笑臉「等了很久嗎?你…怎麼雙眼通紅了?」

Y君仍然不知所措,只回答說:「我也不知道…我…我打錯電話了。」
我諗起Roald Dahl嘅landlady
小説版有點懸念
微電影就講白咗

https://m.youtube.com/watch?v=sWhBej5r07o
時空錯亂但又感應到對方將會係自己最親密嘅人
呢個係科幻故莫比烏斯式隔代追凶
上wiki睇咗個故仔
好似幾正
第二百九十四話:『電話』

呢個係科幻故莫比烏斯式隔代追凶

有啲穿越時空故都幾正
掛住我嘅大家都可以開post
我入去留下言
平行時空?
中學英文堂用呢個嚟玩續寫故事
其實我覺得有啲似 東野貴吾嘅《明天,我要和昨天的妳約會》
唔係東野圭吾
係七月隆文
應該係似"隔世追凶"那種,未來老公打俾過去男友電話搵老婆,
最後因為尼個"追凶"電話,女孩真的成為了自己太太
點解會喊?因為讀啱佢個名?
聽電話嗰刻就知道係命中註定?
好耐之前啦,篇嘢揼咗記得自己吹得太大,收尾有啲突兀
啊係
sor記錯
係咪因爲新婚夫妻嗰種親切甜蜜嘅語氣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞