【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
哇哇哇
留名
正 有得追文
hi
lm!
留名
搞錯,我竟然第三
真係好耐無見

好期待你嘅翻譯故事
又有得追故
LM
Lm
第二百八十二話:『偷窺的人』

最近,女友Y子跟我說在她公寓對面的那座大樓裡,有人每晚在偷看她的一舉一動。好幾次,她隱約看到那相距甚近的大樓的其中一個空置單位裡,有個中等男性身材的影子在窗前注視著她,嚇得她無論在日間還是夜晚都拉上窗簾。可是,她總能透過那薄薄的窗簾看到那變態的身影。

「怎麼會有這種事?那大樓荒廢了很久,裡面又亂又髒,不會有人啦。」我不信服地說道。

Y子瞪大了眼睛看著我,抱怨道:「是真的!不相信的話,你今晚就走到那單位看看啊!」

為了釋除女友的疑慮,我決定晚上走到那大樓裡。我帶著電筒和電話,沿著那佈滿灰塵的樓梯走到三樓。根據Y子的說法,那偷窺狂應該在左邊第二個單位。

我放輕腳步,盡量一聲不響地慢慢接近那個單位。很好,門是半開的,我輕易便走進去。

憑著電筒發出來的光線,很快我便留意到果然有個人在窗邊。那人背對著我,所以我看不清楚他的臉。可是,他的身體怎麼這麼奇怪?難道他沒有穿衣服?

正當我一步一步往前走時,我一不小心踏在地上那個啤酒罐,響亮的聲音打破了夜裡的寧靜。

「糟糕!」我在心裡大叫,心想那偷窺狂注意到我的話,不知會採取甚麼行動。他會逃跑?還是…殺了我?

正當我的腦袋在快速運轉時,面前那背影竟然一動也不動。難道他沒有聽到嗎?

我壯起膽子,繼續向前邁進。隨著跟那人的距離拉近,我終於看清楚—那只不過是一個假人!

我沒好氣地打電話給Y子,叫她拉開窗簾望過來。女友戰戰兢兢地打開了窗簾,知道是假人後呼了一口氣。

我拿著那假人的手揮呀揮,逗得女友大笑。可是,電話另一端的笑聲倏然停止,取之代之的是女友驚恐的聲音:「你…你後面…有人…」

頸上傳來金屬的觸感。
山田さん!!
lm 山田巴
留名
好耐冇見
差唔多一年無見
但一開post都見番咁多熟悉嘅username
好感動
我細細個就睇樓主嘅Post
我以為係有人吊頸咋
留名
類似嘅故之前譯過
好睇,正評支持
山田巴終於開po
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞