【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
事態緊急 點拎到都唔出奇
要解釋都應該唔難
幾好喎
第三百一十三話:『山裡的中華料理店』

兩、三年前,我和哥哥及表兄弟一行五人到某個有名的山露營,並在營地租借了單車在山裡到處觀光。

在太陽快要下山時,我們打算回到營地。可是,沒太多露營經驗的我們在估計時間方面大失預算,回到營地前太陽已西沉。山裡不像城市般有街燈,太陽下山後根本是伸手不見五指,四周而沒有民家,即使使用電筒也僅僅能看清眼前的事物。

由於其中一個表弟是運動白痴,踏單車的速度比正常人緩慢,在這種黑暗的環境下更顯笨拙,所以眾人都只好配合他的速度,以免他走失。

踏了兩小時單車,我們還未到達營地。全身黑色一片的烏鴉在我們頭上盤旋,「呀呀」的叫聲令周圍更見陰森恐怖。由於在山裡,所以電話收不到信號,我們當中年紀最小的表弟開始驚慌起來。

我們一邊安撫他,一邊繼續往山腳方向走,希望在途中發現民家。奇怪的是,無論我們怎麼向下走,也無法到達山腳,就像是被一道無形的牆困住,怎麼也走不出去。

不知過了多久,一點微弱的燈光終於出現在我們眼前。我們像是溺水的人看見救援一樣,不顧一切地往那光源走去。那是一間中華料理店。雖然門外掛上了「準備中」的木牌,可是我們已經顧不得那麼多,無禮地拉開了木門,大聲說道:「不好意思…我們迷路了。」

完全打開門後,我們發現門的位置正對著一個高掛在牆角的舊式電視機,畫面裡只見一個寫著紅色衣服的女性的背景,沒有任何對白、背景音樂,只是映著那個女性一動也不動的身影,就像是映照著靜物的閉路電視一樣。

店內空空如也,莫說是在準備營業的店主,就連店員也沒有。電視上詭異的畫面,加上店內空無一人的環境令我們在寒冷天氣下更毛骨悚然。

其中比較膽小的表弟忍不住大叫起來,我們都被他嚇到,便一行五人拔足狂奔,連單車也顧不上。大約跑了五分鐘,我們竟然成功到達山腳,附近的登山客都驚訝地望著我們,不明白我們到達山腳時為何那麼高興。

表哥回到營地後,表示剛才逃跑前看了電視一眼,竟發現那紅衣女性在慢慢的轉身。若我們多停留數秒,不知會看見甚麼詭異的畫面…
用腳擺脫左

用腳擺脫左

因為踩緊健身單車?
就快完po好唔捨得
每日黎睇吓故已經成為習慣
多謝山田巴譯咗咁多故
由第一個post追到宜家
工都轉咗幾份
多謝山田巴陪我捱過呢幾年
希望遲啲繼續見你出post
呢個真係唔太明
其實那個是歡迎光臨的廣告,因為未開門,所以暫停了費時嘈。

呢個真係唔太明

邊度唔明?
純粹係作者自己嘅恐怖體驗
唔係推理故
就快完post了
忍唔住回一下post

雖然唔太記得係咪由第一個post追到呢個post
但都要多謝樓主無放棄翻譯啲故事
希望樓主仲會繼續開post
店主喺電視入面準備中
果陣我仲返緊office工 日日hea到暈
之後轉左sales 再辭埋職做ftm
而家呀女都一歲lu
死啦,唔捨得呀
從來就冇咩小貓
因為小貓就係女孩
山田さんさようなら
山田巴等你Twitter

Upload 返哂之前嘅故應該可以吸引到好多人睇
唔出故都冇所謂啦比大家傾下計都好同埋如果連登熄登就真係失曬連繫
請問如果完全唔識日文想自學,
第步要點樣入手?
我自己就先學50音
之後再逐步咁學grammar + 詞語
網上有好多for beginner嘅資源呀
你可以睇下學咗少少基本嘢
再考慮買textbook果啲
但Twitter係咪有限字數
咁咪要分好多次先出到一個故
會繼續的到時請大家多多支持
學樓上師兄講可以cap圖,而且短篇應該冇咁易超出字數限制卦

開咗先,聚集咗大家先講
好,一於熟左50音先
因為我學得好慢
試過上course完全跟唔上進度
都係自學好啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞