【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
第三百一十二話:『跟蹤狂』

這晚已經是有美第五次被人跟蹤了。

有美最近工作忙碌,經常忙到要乘搭尾班車回家。她居住的區域的治安不算差,最多也只是傳來某某家的兒子跟黑道混上、某某家的女兒在紅燈區出現等傳聞而已。

可是,有美在最近幾星期不停被人跟蹤,好幾次有美甚至聽見身後的腳步聲,躲到轉角位後回頭一望卻不見蹤影,但她肯定自己被跟蹤狂盯上了,因為她扔到垃圾收集站的垃圾都有被翻過的痕跡。

有美忍不住和工作上關係要好的女性前輩商量,對方建議她好好檢查家中有沒有被闖入的痕跡,因為現時的跟蹤狂最喜歡在受害人家中放置偷拍鏡頭和竊聽器,監視著受害者的一舉一動。

有美跟從前輩的指示,不放過家中的任何一個角落。果然,在電視機的左下角和梳妝台附近找到不起眼的竊聽器。

大吃一驚的有美連忙打電話給前輩簡略地說明一切,聰明的前輩建議有美對住竊聽器大叫救命,來一招引蛇出動,使擔心有美人生安全的跟蹤狂暴露身份;同時前輩會盡快趕到有美的家,把那討厭的跟蹤狂當場捉住。

有美認為這方案可行,便使勁對住竊聽器大叫:「救救我呀!救命!」

不消數分鐘便有人急忙地用鎖匙打開有美的家門,一看見那人時,有美驚訝得說不出話來—原來對方是有美的父親。因為數月前與青春期的有在美大吵一場後,二人便不相往來,可是一直在暗地裡擔心著有美安全的父親只好偷偷利用有美新居入伙時配給他的鎖匙,在女兒家中安裝竊聽器,以防獨居的女兒遇到不測。

正當父女二人冰釋前嫌時,有美的前輩跑進房子,並伸手想把有美父親抓住。幸好有美在前輩動手前及時解釋清楚,才沒有出現流血事件。

有美認為事件告一段落便鬆了一口氣,而前輩則因為有美未有察覺她為何得知自己地址、以及一直以來的跟蹤行為未有被發現而鬆一口氣。
仙貝就係stalker
女性前輩
我都想比女仙貝跟蹤
日本對比其他國家真係特別多跟蹤狂?
好正
由幾年前扮工嘅時候睇山田巴
到而家女女都出世了

又就快爆po
快點強姦我
恭喜你呀
我會爆po前出晒啲故佢
點解?呢篇睇唔明
最尾講咗係佢一直跟蹤

而前輩則因為有美未有察覺她為何得知自己地址、以及一直以來的跟蹤行為未有被發現而鬆一口氣。
係啵無睇到下面添
呢個po由讀緊書到出嚟做第二年嘢都仲有得追
而家先發現又更新返 Welcome back
開twitter 呀
但跟蹤佢既係佢老豆,相信都冇惡意既
講起摷垃圾
之前睇日本節目先知 以前啲明星真係零私隱
會有狗仔隊步住你每日dum垃圾去摷有冇得意野
咩bra啊食過啲咩啊之類
cls
香港都係啦
老豆應該只係裝偷聽器
跟蹤果個係女前輩
陪伴咗大家咁耐
但我驚自己開完懶得更新又好似無乜意義咁
但係前輩識叫佢check有無偷聽器都好令人心寒
分分鐘佢都有裝, 發現有其他人裝咗於是就咁樣搵返另外裝偷聽器嘅係邊個
記得個陣你仲話我讀完n1都未更完
而家日文收皮得7788 但係仲有翻譯睇
你唔開就唔知幾時再見到你
咁佢都係太緊張有美出事
至於前輩可能因為公司資料所以咪有佢地址
畀我都未必諗太多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞