【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
意識冇移埋過去
血整到條裙變埋色?
藍加紅=紫
然後係搵梗佢既手手腳腳
大叔的愛睇到我冇晒心機
下個禮拜先認認真真睇故
先推po
Pish
多謝你呀
第三百零一話:『穿連身裙的女子』

血整到條裙變埋色?
藍加紅=紫
然後係搵梗佢既手手腳腳

或者其實唔係自殺
佢係搵緊推佢落樓條PK
牧b呀
偷偷地出多個先

第三百零四話:『母親』

就快考試了,所以最近我都躲在房間裡溫習。我與母親二人相依為命,辛勞工作的母親在白晝都不在家。

旁晚,有誰來到我的房門外,「叩叩」的敲門。

「幸樹,開開門好嗎?」

是母親的聲音,可是她明明晚上八時左右才下班啊?

專注在課本上的我覺得煩躁,冷冷地答道:「你自己開吧,門都沒有鎖。」

「怎麼了?快點開門給媽媽吧。」母親繼續在門外與我糾纏。平時一向不會騷擾我讀書的母親,這天竟然變得那麼煩人。

我毫不退讓,繼續說:「你要進來便自己開門!別再煩了!」

母親安靜下來,我好像隱約聽到她發出不滿的「切」一聲。

此時,手機響了起來。

「喂喂,是幸樹嗎?我提早了下班,現在正在回家路中。晚餐想吃甚麼?」

電話傳來母親那熟悉的聲音。
媽媽:我提早下班,打算給兒子驚喜,結果莫名其妙吵架了。(哭)

心理醫生:年輕人最要面子,你假裝若無其事地打電話和他說幾句無聊話,吃什麼東西之類⋯⋯
由第九個post追番去第二個
晚晚都睇到凌晨3 4 點先捨得訓
不過都睇到好驚 有啲打側訓係張床度睇都淨係敢背住個牆唔敢背住床邊
支持山田巴
我都有個親身經歷想分享下
原來諗緊用書面語定口語咁打番出黎
不過呢度係講故台,咁就用番書面語啦
文筆唔好請見諒

矮了的女人

我在初中時一直都是與母親同睡,由於母親喜歡用遮光度高的窗簾,所以當夜晚關了燈之後,基本上房間都只會有十分微弱的光線透進房間裏,因為背光了,所以如果有家人晚上去洗手間,只可以從家人的身影和動作來分辨是誰。

有一晚,當我正在睡到朦朦朧朧的時候,不知道為何,我醒了過來,但由於意識不是太清醒,只見窗簾前站了一個人影。房間不大,所以其實只是幾步之隔。那個身影不是太高,但是我很清楚這是一個女人的身影,因為那身影有有一把長頭髮垂下來的身影,說白點,其實就是似披了床單的形狀,所以我認為那身影是屬於一個女人的。一直朦朦朧朧地望着那個身影,那個身影一動也不動,就這樣一直站着,像站着看住我入睡一樣,但我沒有多想,也逐漸入睡。

隔了不知道多久之後,我又醒了,那個身影已經不在原地,而是近了。與上一次看到的不一樣,那個身影矮了,矮了接近一半,而且也更近我的床邊。可是我太睏了,又是望了那個身影一會兒之後又昏昏沈沈地睡了。

事後,我也很好奇,究竟為什麼那個身影會矮了?正常一個身影行近了,不是應該更高的嗎?

各位巴絲有冇人估到點解個身影會矮咗?
呢個好似以前都睇過類似
成日覺得日本公寓唔安全 鐵閘都無
一度門 一開就懶野
其實香港d 私樓都無鐵閘
咁敲門嗰位係......
好在佢冇開門,否則......
比較印象深刻係佢地啲lift有窗
上上落落,好容易睇到其他樓層有冇唔應該睇到既野
諗唔到喔
小紅帽
因為係佢上面?
吊頸???
但吊頸明明應該好嘈
即刻唔恐怖
你點知的?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞