【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
果然係post 1就有追嘅讀者
要大家久等了
我唔再睇嫁喇
細膽

山田巴依家會唔會接受讀者係呢邊寫聽過既故事
期待
當然接受啦隨便寫~
正呀,留名睇故仔
留名
一口氣追晒
最驚嗰篇係公廁個鬼一直喺廁格上面望住
遲咗好多先見到post
sor山田巴
晨早一推兼投稿
等待山田巴回歸

月台上的人

週五的下班時間,美咲拖著疲倦的身軀步至電車站,經過一天辛勞的工作,能慰藉她的只有耳機中的重金屬音樂,強勁的節拍彷彿變成她情緒的出口,代替她發出心中的怒吼。

她坐到月台盡頭附近的椅子等待電車,掌心的手提電話忽然傳來訊息提示。

「美咲⋯今天還好嗎?看你被課長罵得很慘的說⋯」

是奈緒前輩的慰問訊息,可是美咲完全沒有任何回覆的動力,她只想專心地沉醉在自己的音樂世界。選擇無視任何訊息的她把電話調校至震動模式並放進口袋裡,稍稍提高音樂的音量,輕閉雙眼享受這愜意的私人時光。

「快跑!」
「救命呀!」
「快報警!」
「有人受傷了!」

週遭的環境突然出現奇怪的騷動,途人像受驚的小動物般亂竄,然而美咲渾然未覺。
一曲完結,正當她想抬頭看看下班列車何時到站,卻發現一個男人剛步至她面前,仔細留意的話,這個男人踏著一雙染有鮮紅色污跡白布鞋,顯得怪異又礙眼。

正當美咲感到異樣的氛圍,面前的男人倏地咧嘴而笑。

伴隨著他那詭異笑容的,是一把高舉著,滲著寒光而染著鮮血的利刀。
係咪ヒトコワ其中一個故事?
好正
晨早一推兼投稿
等待山田巴回歸

月台上的人

係咪ヒトコワ其中一個故事?
好正

定係ホラーアクシデンタル
有印象睇過
Lm
第二百八十六話:『自殺崖』

拍拖七年的男朋友與好姐妹偷情、作為家中經濟支柱的父親因工受傷、工作上又被一直信賴的前輩出賣,種種不幸事情就像一塊又一塊的石頭,毫不留情地壓在洋子身上。

洋子也計劃了好幾個星期,才決定踏上這個自殺崖。這個山崖叫作「自殺崖」,是因為它獨特的地理位置和高度令跳下去的人幾乎百分之百會死亡,所以決心了結生命的人通常會跑到這裡自殺,免受自殺未遂的痛苦。

聽著浪濤拍打山崖的聲音,洋子不禁有些膽怯,好幾次閃出「我到底真的要在這裡跳下去嗎」的念頭,可是現實生活中的重擔實在把洋子壓得透不過氣來,唯一解決辦法,便是逃離現實世界。

正當洋子深深吸了一口氣,打算一躍而下時,背後傳來了一把男性的咳嗽聲。洋子驚訝地回過頭來,還未想到該怎麼辦時,那名初老的男性友善地向洋子打招呼,說:「你好。」

「啊…你好。」洋子不知所措地回應。

那名男性單刀直入地問:「打算自殺嗎?」

反正都走到這一步,洋子也不打算隱瞞:「是的。這個『自殺崖』,很有名吧?」

男性「呵呵」地笑了幾聲,說:「很有名啊,可是叫『自殺崖』,也太名不符實。」

這倒引起了洋子的興趣,她說:「為甚麼?不是每年有數幾百計的人在此死亡嗎?」

這下了男性更樂不可支了。他邊笑邊說:「死亡,也可以有很多種死法啊。」

說罷,他一步一步靠近洋子。
阿伯唔玩偷襲咁有武德
不過呢條橋有啲舊
慢慢追
因為我出故好慢
好耐無見
上面茶藝絲召喚你
強帖留名
可能佢就係享受話俾人知真相
再推人落去果種感覺
阿伯都幾勁,年終可以殺男男女女甘多人都無失手,
唔玩偷襲玩1ON1 喎!
第二百八十六話:『自殺崖』

印象中係咪之前有一篇類似架?
又係話臨自殺有個人勸佢唔好自殺 但其實係想自己殺
留名!
上個post有留言過, 唔知山田巴仲記唔記得
Live咗! 扮工時睇好正啊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞