【翻譯】短篇日本怪奇物語(九)

1001 回覆
302 Like 3 Dislike
記得以前係山田巴既post,女子月巴既post 同野火巴既post 一齊睇
頭先一search,原來野火巴既post 無哂了…
好似係佢去完長洲之後自爆del ac?
唔知咩事啦,我早半年左右都仲有睇到佢d posts
我搞錯咗 長洲果個係柚木巴
係喎search到但睇唔到嘅
似係俾人bam 左 / 申請左del ac
野火巴啲po好高質
第三百零二話:『情信』

我真的很喜歡你。

第一次見到你時,我已經成為你的俘虜。你那年青、充滿活力的臉龐,多樣化的表情,絲毫不會令我感到厭倦。

還有你那充滿彈性的身體、意味著好生養的臀部。

好像只是在意你的外表?不是啦。

還有你那必死的求生慾望,勇敢的反抗。

我真的很喜歡你,很想得到你。

我要開動了。
第三百零二話:『情信』

真係好多手
呢幾年一直有追,
呢幾日追番晒post五至九!
可能睇得太多
前幾日凌晨係街食煙既時候忽然間有啲靈感想試寫個,
樓主歡唔歡迎
司機鳩叫
緊係歡迎快啲分享下
其實大學容許個家長咁霸住宿位都唔合理
多謝山田巴,新手分享下拙作再順便幫山田巴推下post

凌晨時份拖著疲憊的身軀回家途中,我在家附近的地方停下,打算先吸一支煙才回家。

我生平最討厭邊行邊吸煙的「火車頭」,畢竟香煙危害健康尤其二手煙。做人嘛害自己就好,不要害人。

我在路邊一個垃圾筒旁停下,便點起香煙吞雲吐霧,開始只屬於自己的五分鐘。

突然,在對面馬路的大廈一樓,其中一扇窗亮了燈光,一個女人的臉出現在窗前。

我看不清楚她的樣貌,只見到她好像目不轉睛的看著我,畢竟夜深人靜,我的心也寒了起來。

我故意把視線轉去其他地方,隔了數秒卻忍不住再望一下。媽的,怎麼還是盯著我看?

好的,我投降了。為什麼不能讓我好好吸一支煙,我純熟地掉下煙頭把其踩熜。

還好街上總算還有兩三位途人,心也總算定了下來,我和一個老婆婆擦身而過,急步踏上回家的路途

------------------------------------------------------------------

怎麼又睡不著,真討厭!

一想到今天在公司又被色迷迷的上司以眼光猥褻,心就恨得牙癢癢。

且不看他的油光滿臉,光是身上那股煙味就讓我忍受不了。

每每失眠我就愛到窗前發呆,看看街景特別是途人。於是我開了燈,家住一樓的我輕倚窗邊看看這刻還有甚麼人在街上。

一個在垃圾筒旁吸煙的男人映入眼簾。雖然看不清楚樣子,但會吸煙的男人已經讓我感覺噁心。

心情已經不佳,看到這個吸煙的男人更是讓我想起那可惡的上司。甚麼?在迴避我的眼神?老娘卻非要把你狠狠盯死不可。

總算受不了老娘的眼神哈哈!終於那男人把煙頭拋在地上踩熜,吸煙的人就是可惡,又要加重清道夫的工作量。

那男人急步走開了,看他敗在我凌厲的眼神下就放過他吧,且看看街上有沒有其他途人。

喔,今天街道真靜,除了剛走開那吸煙男子,一個途人也沒有。

前幾日凌晨係街食煙比對面一樓個女人望左好耐,忽然有啲靈感,希望大家鍾意

//

前幾日凌晨係街食煙比對面一樓個女人望左好耐,忽然有啲靈感,希望大家鍾意

夜媽媽俾人咁望住真係好心寒
係咪你d煙"工"嚫佢, 有d人對煙味好敏感
下次再去睇吓仲會唔會望住你

btw 正皮g持
唔用老娘會好好多

還好街上總算還有兩三位途人,心也總算定了下來,我和一個老婆婆擦身而過,急步踏上回家的路途

------------------------------------------------------------------

喔,今天街道真靜,除了剛走開那吸煙男子,一個途人也沒有。

一個睇到途人一個睇唔到
以為女人係鬼
但原來睇落普普通通嘅途人先係
第三百零三話:『陽菜與麗子』

「生日快樂!」陽菜在父母和親戚的祝福下迎接七歲生日。

陽菜自小性格孤僻,在學校裡沒有稱得上「好友」的同學,又不像其他小孩般活潑好動,所以她的父母曾經很擔心她能否健康成長。最令人頭痛的是,陽菜即使七歲,也不肯一個人睡,每晚都要睡在父母之間。父母軟硬兼施,希望陽菜學會獨立,但她只是哭哭啼啼的說怕黑,令父母無計可施。

即使這天是她的生日,陽菜仍然不太興奮,只是一臉平靜地看著大家。

為了不在親戚朋友面前顯得尷尬,陽菜的母親只好裝出很開心的聲音,說:「陽菜,你看看,這裡所有禮物都屬於你的。我們開始拆禮物,好不好?」

陽菜勉強裝出笑容,隨手拿起了面前那粉紅色的盒子。一打開,裡面放著一個白色的音樂盒,上鏈後那個穿著芭蕾舞服裝的人像便隨著音樂轉呀轉,十分可愛。

陽菜在父母的鼓勵下,開始打開其他禮物盒。洋裝、扮家家酒套裝、零食等一般女孩子收到都會欣喜若狂的禮物一應俱全。終於到了最後一個禮物盒,那是一個比較大的盒子,外面包著金光閃閃的花紙。陽菜把花紙拆開,打開禮物盒,發現入面是時下流行的「麗子」洋娃娃。

可是,大家看到那洋娃娃時都鴉雀無聲。

因為那「麗子」洋娃娃又殘又舊,衣服上有幾個破洞,臉上髒兮兮的,好像是被棄置在垃圾堆中的廢物。

洋子母親面色一變,向在場的人問道:「這是誰送來的禮物啊?」沒有人回應。

禮物盒上沒有署名,又沒有附上生日卡,所以洋子父母估計這也許是學校裡哪個頑皮鬼的惡作劇吧。畢竟在場的親戚們都是大人,根本不會做出這種蠢事。

洋子父親講了幾句打完場的說話後,便把「麗子」放在一旁,然後開始吃生日蛋糕。大家都好像忘了此事,繼續開開心心的為陽菜慶生。

晚上,親戚們都離去後,父親溫柔地問陽菜:「這個髒髒的洋娃娃,我們把她處理掉,好嗎?」陽菜點點頭。

第二天早上,父母看見陽菜抱住那明明昨晚已被扔掉的「麗子」,從房間裡懶洋洋地走出來。陽菜這天好像心情不錯,竟滿臉笑容與父母打招呼,並主動跟父母談天說地。

父母對陽菜的突然的轉變感到又驚又喜,可是實在無法無視陽菜手中那隻看起來又髒又臭的「麗子」,便問:「陽菜,為甚麼『麗子』會在你手中?爸爸昨天晚上應該把它扔掉才是啊?」

陽菜臉上的笑容倏地消失不見,速度像是變臉似的把父母嚇得目瞪口呆。陽菜以低沉的聲音說道:「誰也別碰我的『麗子』。」

為免進一步刺激陽菜,母親只好退讓:「好吧好吧。那麼我們先把『麗子』放在櫃子裡,我們先吃早餐吧?」

「不可以,」陽菜冷冷地說:「因為『麗子』最怕黑了。」
交換左靈魂
「原麗子」也不錯,知道「原陽菜」怕黑,沒有放她進櫃子⋯⋯
係喎
都幾好心地
係囉
啲宿位咁供不應求
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞