《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
DOUBLED 都 1250
GIVE ME MORE 可否
平時得六百字咋嘛
我哋永遠都唔會夠喉架

咁講同國安既半辣 係 23+送中 有咩分別

不過都係想多啲文
第一個走個個會唔會太廢

最後3個 旦丁 莫夫 同乜水

你估下
18號星期六,下午三點見!
18號見
好難估
新人定舊人先?
記得做好保護措施
今次得一本
出新書今晚記得出文賀一賀佢
慵有兩個人 入「地獄」咪可以分享痛苦 挨耐啲囉?
雖然係有兩個人格共用一個身體,但係我諗諾仔都應該有足夠嘅精神力令兩個人格同時承受地獄
可惜,『地獄』裡沒有真正的死亡,只有異常強裂的痛楚,渾身碎散遍地的莫夫,只覺每一吋已成冰粉碎的塊肉斷骨都散發著極度劇烈的撕裂之痛!

莫夫強忍痛楚,拼命穩住自己的意志力。雖然「嘴巴」已然碎裂,但莫夫知道只要稍有想呼喊的念頭,哪怕是一閃而過,現實裡的自己亦會不期然叫喊出聲來。

通體成碎的莫夫,唯一仍然完整的器官就只有一雙眼睛。

不再晶瑩的眼球,在地上滾動半晌,停下來後視覺剛好能看到鬼人的舉動。

只見那怪異生物,拖著鐵鎚,腳步沉重,不斷尋找莫夫的身體碎片。

鐵鎚刮著冰地,發出莫夫理應聽不到的刺耳撕磨聲。

每找到一塊骨肉,鬼人便會似是興奮地吼叫一聲,然後用力將之砸得粉碎。

每一次砸擊,本應沒了本體的莫夫,仍然會感覺到身體那一部份,產生炸裂般的劇痛,久久不散!

鬼人動作緩慢,但終究還是將莫夫的肉塊一一擊碎,到了最後,只剩眼球。

莫夫看著高大的鬼人,慢慢向自己走近,修長的影子很快便覆蓋了一雙眼球。

鬼人側著頭,俯視一雙眼球半晌,忽地沉聲一吼,鐵鎚高舉過頭,一擊砸碎!

痛徹心扉的痛楚,像鑽頭般自眼球延伸到腦袋,再流遍莫夫全身。

莫夫極力忍受那沒完沒了的劇痛,但現在讓他感到不安的,是眼睛被擊碎後的黑暗。

無盡的黑暗。

怎麼景象沒有重覆?

怎麼再也感覺不到寒冷?

聲音呢?氣味呢?

莫夫的心,開始有些慌亂。

他知道同一層地獄的光景,至少重覆經歴百遍,幻覺才會轉變成下一層。

但這次才熬過首趟的『寒冰』地獄,整個場景便忽然陷入黑暗。

無數的黑暗。

莫夫想起了自己年幼,仍未被程若辰收養的日子。

有一次,餓了好幾天的莫夫在市集裡偷了幾個生果,卻比店主抓個正著。

店主認得衣衫襤褸的莫夫,知道就算送他去警局,不久莫夫亦會再犯,所以毒打一番後,店主便直接將莫夫關在自家裡的地牢。

狹小的地牢放滿雜物,凌亂且不見天日,空氣中充滿霉臭味與令人幾要窒息的塵埃。

「狗娘養的,你也沒甚麼東西好賠我吧?」店主在閞上地牢門前,對躺在地上,流血不止的莫夫冷笑道:「雖然應該賣得不怎麼好價錢,但我只好等你在這裡餓死後,再以你的臭肉製腸子吧!」說罷,便「砰」的一聲關上大門。

店主其實只是在恫嚇莫夫,但年幼的莫夫不知真假,聽後心裡慌亂萬分,恐怕自己真的話命喪於此。

莫夫拼命敲打鐵門,但除了冰冷的迴響,外頭完全沒有一絲聲音。

無論他如何吼叫,地牢外都沒有一絲動靜。

沒有光,沒有聲。

悶熱的空氣,只有他自己的哭聲在孤寂地迴蕩。

我要死在這裡嗎?

莫夫抱膝坐在角落,不斷啜泣。

雖然年紀輕輕,但莫夫早近距離目擊過,林林總總的死亡。

餓死的。被童黨打死的。因沒錢看醫生病死的。因沒錢而參加地下拳賽而死的。因有一筆意外之財,但吸毒過量而死的。想暗中上火車偷東西但失手被輾死的。

他知道死亡是甚麼。

他知道死亡可以很遠,亦可以突如其來。

他曾與一位朋友笑遊市集,偷東竊西,但隔天在後巷看到其吊起來的屍首。

他不知道誰下的手,亦不知朋友為甚麼會死了。

但一切原因、過程都不重要,唯一重要的就是結果。

死了就是死了。死了,便代表不能逆轉,代表再沒有任何可能性。

莫夫還未想死。

雖然一直掙扎求存,但莫夫總能在苦中找到一絲樂趣,一絲希望。

莫夫還未想死。

「我不想死在這兒啊!求求你,放我出去!求求你啊!我不想死啊!對不起啊!我以後不敢了!求求你啊!我的肉很瘦很臭!求你不要把我製成肉腸啊!」

莫夫涕淚狂流,整個人竭斯底里地貼住木門,瘋狂敲打亂叫,可是門外始終沒有任何回應。

陪伴他的,只有寂靜與黑暗。

無盡的黑暗。

「我還未……我還未想死在這兒啊……」

莫夫無力跪下,垂死嗚咽。

淚不停滴下,沾得他雙手手背盡濕。
肉腸

好多字
我不想,孤獨地死去。

「沒事了。」

一道溫柔的男聲,在莫夫身前響起。

他抬頭,只見有一人逆光而立。

被黑暗覆蓋多時的雙眼,好不容易重新適應了光線,莫夫只見眼前是一名瘦削的陌生男子。

男子一身修長白袍,笑容溫柔,使莫夫心中忽然生出一股暖意。

「你……是神嗎?」莫夫呆呆地脫口問道。

「孩子,我不是。但我是衪的使者。」白袍男子柔聲說道,然後將渾身污血,臭氣沖天的莫夫,一擁入懷。

擁抱。

莫夫已經忘記上一次被擁抱,是甚麼時候。

依稀,是自己還是嬰兒……或是幼童時,被父親或母親抱住。

那股覆裏渾身的溫暖感,使莫夫忍不住用力擁抱回去。

他很喜歡這種感覺。

莫夫忍不住,歡愉地笑。

「沒事了。」

一道溫柔的男聲,在莫夫身前響起。

他抬頭,只見眼前是一副熟悉的臉孔。

「完結了。」但丁柔聲說道。

「完了?」莫夫好不容易回過神來,連忙問道:「這回合結束了?」

「結束了。」但丁點了點頭,道:「剛才,你笑了一聲,所以幻覺便因而解除。」

莫夫回想起剛才在地獄裡的情況,知道是那段黑暗時間,使他的意志力動搖,不自覺陷入回憶,因而一時失神,笑出聲來。

莫夫看了看四周,見眾魔都已睜開了眼,似乎大部份的人已被淘汰,便即抓住但丁的手臂,緊張地問道:「最後的結果怎樣了?」

「最初層數的地獄,並沒有淘汰多少人,但到了第十層以後,成功晉級的人數便開始大減,一直到『血池』,更只剩下包括你我在內的三人。來到『寒冰』,我抵受不住鬼人那粉身碎骨的一砸,身體不其然動了一下,便先於你被淘汰了。」但丁解釋道。

「那麼,餘下的一人是誰?」莫夫追問道。

但丁頓了一頓,往莫夫身後一指,「她。」

莫夫轉身一看,只見不遠處有一人正側臥地上,卻是『慵』。

只見『慵』雙目緊閉,呼吸平穩,看起來正在沉沉昏睡。

莫夫見狀,忍不住問道:「她……是睡著了?還是仍在『地獄』之中?」

但丁正要回答,莫夫卻已經看到了自己問題的答案,因為高掛在眾人頭頂的大屏幕,此時文字數字同時一轉。

「第十五層地獄『寒冰』,通過人數為一。」

『慵』俊秀的臉孔,依然安詳,看起來睡得酣暢。

(本章完)
有人估中,我唯有寫埋出黎!

淨低一位末日四騎,就係『慵』!
點解係佢
寫左咁多莫夫 點知最後變亞軍廷
兩篇
今次真係double
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞