《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
當我們日以繼夜、全軍備戰時,外面的世界,是人類歴史上難得一見的風平浪靜。

沒有戰爭,沒有飢荒,所有國家都共同奉寧錄為主,太陽神教為唯一國教。

在絕大部份魔鬼隱伏在珠峰之中的這段時間,人類社會在寧錄帶領下,似乎享受著空前和階。

只要嚴格遵從太陽神教的法規,神教便會盡可能回應所求;哪怕是本來最弱小、最被忽視的一群人,太陽神教都會給予他們最基本的生活所需。

不過,這份和平並不是表面看到的那般完美。

仇恨、歧視、不公、欺凌還是一樣存在,只是在太陽神教的強權之下,它們就成了畏懼陽光的蟲,行蹤變得隱晦。

但猶如過去的千百年一般,這些負面情緒仍佔據人類史書上的絕大部份章節。

我如此清楚,是因為每次當我進入『地獄』皆會看到許多新出現的靈魂。

即便有些人生活溫飽無憂,每天在高聲讚頌太陽神時,心底裡其實仍然提心吊膽。

他們害怕自己不知不覺間會犯了神教所謂教條;他們害怕自己入教前犯的罪,會被太陽神教算帳;他們害怕在某天夜裡,自己會突然被神教擄走,從此成了「失蹤人口」。

但他們最害怕的卻是在大白天烈日當空時,自己被神教擒下,圍觀但不知就裡的人卻納喊叫好,彷彿自己真的有罪。

哪怕那些圍觀者,眼神之中亦滿是恐懼。

這些惶恐與不安,或濃或烈,始終持纏繞人們的心頭,直至氣絕一刻。

不過,烙在他們骨子裡的恐懼,正是我此刻最需要、能用以拋離『天堂』靈魂數目的燃料。

所以,在進駐珠峰基地裡的一年多後,我擦亮了一根火柴。

一根,燃起最後一戰的火柴。
寄望係魔瞳入面可以打柒極權
終於要開戰了
隔住個mon都feel到
他們害怕自己不知不覺間會犯了神教所謂教條;他們害怕自己入教前犯的罪,會被太陽神教算帳;他們害怕在某天夜裡,自己會突然被神教擄走,從此成了「失蹤人口」。

網店買左書上星期收到email話處理完 但今日仲未收到通知叫我拎是咪寄失左
係完到嘅節奏
經過一年建設,整個雅盧已經遍佈高高低低的大樓。

這些圍繞正中巴別塔的大樓群,外形一式一樣,只有高低之分。

所有大樓高度由三層至十數層不等,每一座大樓表面都鋪滿反射陽光的偌大鏡窗。

在這數以百計的大樓中,獨有一座鶴立建築群、足有三十層高的大樓,單獨建於雅盧西岸一座懸崖上。

大樓迎海而立,而它最與眾不同之處,就是它此刻樓頂有三名赤裸的天使,盤膝分坐三方,凝神戒備。

這座大樓之所以會有天使守護,因為它是太陽神教在雅盧上,其中一座接受外界資訊的通訊大樓。

大樓每一層都設有十來個控制室,室內坐滿從世界各地徵召而來的技術員。

這些技術員按母語及原地區分類,日以繼夜地整理及分析世上各大小城市裡,每一頭光蟲傳送回來的即時訊息。
唔會既
好,同出版社反映下
魔童x 黯然銷魂
好耐無見了
寧錄:I am your father
我個人比較中意sad ending
開咗filter 既效果
應該係因為郵寄速度慢咗啫,大家再等多幾日先
集氣!
收到書了
我都like sad ending
因為sad ending 先代表仲有得繼續落去既理由

尊重你
呢個故咩ending都好
一定支持
Samerespect bona既意願

最好出多啲外傳

雖然我都唔知我呢個preference係咪主流意見
同埋我都知書腰對first reader都幾重要
無論下本點我都會買爆
尊重作者意向 個故係你既
但係我會dislike

agree
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞