《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
係,宜家係閹割版,完全體應該幾勁,我估
你有咁多架咩,唔好賭白頭片喎

原諒出版社細,人手唔多要啲時間
其實我都唔記得有幾多了,記得正數好多然後一次過輸剩少少,一兩條d friend
由舊登到而家咁多年 終於見到邦拿真人

好靚仔
一篇
Bona出第一本果陣簽書見過靚仔
算係咁啦
見到即刻正評呢句
呢篇又喊又攬攬又咬耳仔又主人主人咁叫
莫夫:主人嘅背後
好黯然好銷魂呀
黯然銷魂者
JED
一條!
「留在我身邊,或許是最危險的位置,」我跟耶穌說邊,「但亦可能是最安全的。」

「何必說這些自己也沒信心的話呢?你忘了我就是你嗎?你的想法,完全不可能瞞過我。」耶穌微微笑道。看著他那副笑容,我便知道他已經瞬間知悉我對莫夫的安排。

「難道,你就不曾自欺欺人?」我疑惑地問耶穌道。

「自然試過。」耶穌微微一笑,「所以我才明白說出這些話,有多麼的困難。」

「但我和你一樣,沒有選擇的餘地。」我看著莫夫漸漸遠去的身影,冷冷說道:「我唯一可以做的,就是不被情感左右,安排每個人擔當最適合、最有利大局的職位。」

「不論結果?」耶穌和我一樣,目光看向莫夫。

「你知道的,我只在乎一個結果。」我收回目光,掃視場內群魔,「就是那驅使大家同聚此峰,讓你我此刻交流的結果。」耶穌沒有說話,只是輕輕嘆了一聲。

就在此時,伊卡洛斯走了過來,跟我說道:「這兩場選拔很成功!結果真如你所料,『慵』成功脫穎而出!」

「她本就擁有這個實力,所以勝出是意料之內。」我說話的同時,目光尋到『慵』,只見她此刻與薩麥爾在一起,而後者正朝她小聲訓話。

即便面對薩麥爾,『慵』仍只是一臉沒精打采,緩緩點頭。

我轉過頭,朝伊卡洛斯繼續問道:「要記錄的都有了?」

「嗯!我剛剛檢查一下,數據都很齊全。只消一晚時間,便可全部整理分析妥當。」

「很好。」我點頭稱讚,又問道:「你不用休息嗎?」

「嘿,對我來說,活動腦袋就是最好的休息。閒著反而會坐立不安呢。」伊卡洛斯搔了搔頭,又道:「啊,對了,你要的東西已經預備好了。」

說著,伊卡洛斯在手中平板按了一下,然後一架托一個不鏽鋼杯的小型無人機,忽地飛到我面前。

「我要的東西?」我看著懸浮在我面前的無人機,大感奇怪。

「你剛剛不是說想吃蘋果嗎?」伊卡洛斯說道:「基地裡難找新鮮蘋果,但要調出一杯有蘋果味的營養漿,可是易如反掌。」

我聞言錯愕,此時耶穌忽然在我身旁笑道:「是我點的。剛剛回憶到與師父共嚐蘋果,教我一時心癢,忍不住跟伊卡洛斯要了這杯『蘋果汁』。」

「別再亂用我的軀體。」我嚴厲地跟耶穌「說」,同時朝伊卡洛斯笑笑道:「謝謝你,正感到有點口乾。」

我取過不鏽鋼杯,將裡頭粉紅色的營養漿一飲而盡,一股濃郁芳香的蘋果味,頓時佔據我舌上味蕾。

「味道還真不錯。」我忍不住讚道,「這果汁的成份是甚麼?」

「嘿,重要嗎?花非花,果非果。」伊卡洛斯怪裡怪氣地笑了一聲,「就像『鏡花之瞳』的幻覺,真正重要的,就只有最終讓人感受到的感覺吧!」

選拔之後,事情並非就此完結。

挑選的的目除了選出最後一名『四騎』,還希望群魔互相加深認識,以及摸清自我精神力的強弱。

第一圈試煉,伊卡洛斯在競技大圓外部署了多具攝錄機,全方位記錄整場挑選後,再數據化各人交手的各種細節。

他鉅細無遺地分析眾人強處弱點,並以科學角度提出改善之法。

撒旦教和殲魔協會早沿用此等具針對性的科學訓練多年,因其成效比傳統粗疏的修行方法,有效得多。

對於眾多冰封魔鬼來說,這些以現代運動學訂製的訓練猶如「武功秘笈」,每一環都能事半功倍,立竿見影。

不過,這種鍛練方法也只適合實力平平的魔鬼,對於武功早已自成一格的一流高手,伊卡諾斯的數據充其量只可以帶給他們少些改進的靈感。

至於精神力方面則簡單得多,因為十八層『地獄』便是最清晰的分級方式,而最直接的強化法門,就是重覆進入他們熬不過的那一層地獄,直至能安然渡過。

然後,再向上級挑戰。

為了讓各人理解到自己的意志弱點,我與每一名魔鬼都仔細交談過。

我讓他們覆述在第二輸選拔時出局的原因,然後與他們分析如何能剋服心理上的破綻。
好準時
未追晒不過想問一問 點解悟空咁憎三頭犬?
莫夫,我要進來了
好似話外傳會解
希望等到哩一日
睇黎莫夫凶多吉少
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞