《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
打倒共黨
天滅中共
以法滅共
原始金屬?咁一開始咪好難用

其實如果天狗食日同時扔一大舊木過去,然後吳剛將木變鈾,製造核爆,夠唔夠做低雅盧?
即係坐係到都大把能量
我唔相信有植物可以係鈾底下成長到...
梗係要有啲限制
好癲
「我明白你這種心情。在創世之初,我仍是天使時,我亦曾對一個天上唯一以外的人,心懷無比敬意。」吳剛跟隨莫夫,目光投向畢永諾。

「嗯?是誰?」

「十二大天使之一,宙斯。」吳剛盤膝憶述道:「當年一眾天使分由十二位大天使領導。我就是在他的指導下,協助創世。對於我們一眾普通天使來說,天上唯一就像太陽,耀目但遙不可及,但大天使卻是比我們強大,卻又能親身交流的存在。他們十二人手執神器,各有本事,每一個皆有其獨特的魅力。縱然後來我追隨了撒旦大人的反抗軍,但我當初是對宙斯最為敬重。」

「是甚麼改變了你?」

「他對人類的態度。」吳剛說著,不知從哪來掏了一根幼小木枝,啃在嘴角,「在亞當夏娃偷吃禁果後,一眾人類被逐出伊甸,下凡生活。誠然,他們成了帶罪之人,但我不認為所有人類,都罪該致死。在一切事情未發生前,我們和人類相處融洽,對於各大天使,更是敬奉如神。可是,在『禁果』一事發生後,宙斯卻視所有凡人如螻蟻,只憑自己心情,玩弄如股掌,甚或乎隨便濫殺。我看不過眼,出言頂撞,但很快便被他囚禁起來。後來撒旦大人領軍叛變,將我救走,我便順勢加入他們。」

莫夫聞言,思索半晌,道:「對於天使來說,人類究竟是甚麼?」

「在創世之初,人類可說是比我們更高一階的生物。當兩位始人觸犯禁忌後,人類便被逼在荒無的人間,從頭建立一切。在這片未知的浩瀚大陸裡,不再得到眾天使照顧的人類,得適應各種惡劣天氣,並與群獸爭奪地盤。為了生存,他們展現出眾天使未見過的行為與性格,當中有許多是完全超越我們的想像,極度原始和血腥。總括而言,那就是『人性』吧!」吳剛沉聲說道:「就是在這段期間,許多天使便對人類嗤之以鼻。他們認為人類既無異能,生命脆弱,已與世上其他飛禽走獸無異。」

「但若人的一切,乃是天上唯一依己而造,那麼這些『人性』,豈不是皆源自衪?」

「衪是世上萬物之源,所有善惡正邪,好的壞的,自然也是從他而來。不過,對一眾由衪親手製造的天使來說,衪就是真理,無一人會或敢於質疑衪所作所言,因為我們的使命,就是要擁護衪的一切。嘗試思考或向衪提出問題,乃是禁忌。幸好芸芸天使,還是有一個覺醒,那就是撒旦大人。」吳剛微微一笑,道:「他的醒覺,如星火燎原,使許多天使,鼓起勇氣反抗。」

「只可惜,最後功敗垂成。」

「的確可惜,但那只是第一回合。」吳剛咧嘴一笑,道:「莫夫老弟,第二回合,還未開始呢。」

「你曾經參加第一次天戰。」莫夫沉默半晌,才再次問道:「你覺得,這次的戰爭,我們有希望嗎?」

「嘿,這可是臥龍亦答不了的問題啊。不過啊,這問題,第一次天戰時亦有人問過撒旦大人。那時,他是這樣說的。」吳剛頓了一頓,正容說道:「『我並非因看到希望而戰,而是因為只有起來反抗,我們才有機會,看到希望』。」莫夫聽罷,久久不語。

雖然直到今天,莫夫和吳剛才首次真正交流,但二人談起來時竟是出乎意料地投契。

吳剛性格爽朗,雖被冰封多年,但曾遊遍東西方的他,話題甚多;莫夫素來寡言,但在吳剛引導下,卻也難得放開心扉地閒聊起來。

二人談著談著,六個小時不知不覺地過去,『四騎』選拔第二回合,亦緊接開始。

第一回合是針對實戰能力的試煉,而第二合回則是測試候選者的精神能力。

相比起首回合諸多變化與計算的比賽規則,次回合可是簡單得多,因為整場甄選,規矩只有一條。

那就是,忍受『地獄』幻象。

畢永諾讓三百名晉級的魔鬼齊集鐵座前,整齊盤膝而坐,然後打開「鏡花之瞳」,進入眾魔的精神領域,使他們同時經歴各層『地獄』。

由第一層『拔舌』開始,群魔腦中幻覺,每五分鐘便會自動轉換成下一層更為痛苦的地獄。

經歴『地獄』途中,所有人都必須不聲不響,不聞不動。

哪怕只要發出一點兒的聲音,或是有任何細微動作,便會即時被淘汰。
我並非因看到希望而戰,而是因為只有起來反抗,我們才有機會,看到希望
用僵固之瞳屈機
Bona
僵固左郁唔到但都會有觸覺,可能會因為痛楚解除
壓線之睡 吸唔吸到
希望!
魔王都要抗爭
如果我搞簽書,你地會唔會黎催文
如果唔係返工時間會嚟催
我並非因看到希望而戰,而是因為只有起來反抗,我們才有機會,看到希望!!!!
放低條j賭
實嚟上次都有簽
實黎啦屌 幫我1,2再簽多次ok?
簽落條J到
唔識刻米
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞