《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
兩句=壓線一更
依個一定試過
邊有啊你地唔好屈我喎
洗唔洗幫你崛返啲黑歷史
快到

c 已 bin
我意思係未試過一句「啊.....」
我記得句「啊...」係讀者留言
但好多人當左係真
笑死大家記性咁好bin邦拿c
有一期真係以為爛尾唔出
冇人賭又唔出文
耶穌畢竟智慧過人,瞬間便明白撒旦的意思。

「嗯,如此一來,你便可以大大減少力量消耗。」撒旦環手,認真地道:「你要記住,天下間不止你擁有神器,萬一有人以別的神器攻擊你,那麼到時候每一個細節,每一個思量,也會是決定生死的關鍵。你得記著,你所背負著是整個人間的未來,不能有任何差池。」

「我知道我知道!我得依隨你和孔明的規劃而行,不能死得太早,要在信徒夠多的時候才離世對吧?」耶穌不耐煩地道,「放心吧,為了你,為了千千萬萬的世人,我不會輕易掉了自己的性命!這樣行了吧?」說罷,耶穌停止運氣,使『弱水』不再發光,因為他不希望撒旦看到自己的表情。

不過魔鬼之皇,目光何其銳利?耶穌一臉的無奈與沮喪,早已盡收撒旦眼底。

眼見徒弟心情不佳,撒旦的語氣便即稍微變得溫柔,道:「師父知道你這些年都不好過,但你要知道師父別無選擇。我和你一樣不能隨心而活,因為我倆命中注定都是左右世界的人物。」

「我知道。」耶穌靠在窗邊,目光往遠方看去,「可是,我寧願不知道。」

深夜的伯賽大十分寧靜,與耶穌如濤翻滾的心情,完全相反。

耶穌自懂事以來,便一直接受撒旦的嚴格訓練。

上至天文地理古今歴史,下至拳腳兵器行軍戰略,只要稍有機會,撒旦便會獨自帶耶穌到杳無人煙之處,然後將一切傾囊相授。

本來如此龐大的知識,難以在短時間內消化,不過有了「鏡花之瞳」之助,耶穌能在彈指間「經歴」大量訓練,因此年紀輕輕便已學貫中西古今,其精神力亦因長期在幻覺訓練而堅韌非常。

起初,耶穌並不明白,自己為甚麼得每天接受如此嚴苛的訓練,而且還不可將關於撒旦的任何事情,告訴別人。

一直到年紀稍長,耶穌才明白自己的命運。

耶穌的父母是非凡之人,父親更創立了一個名為「太陽神教」的宗教。

太陽神教是世上第一個宗教,歴史悠久,早已盤根在世上每一個角落,只是因為撒旦打壓,近年已轉趨地下化。

這些年來,其父寧錄一直希望帶走耶穌,讓他成為太陽神教預言中,所謂「三位一體」的子神。

不過,撒旦和母親瑪利亞沒有讓其得逞,自耶穌出世起便或明或暗地趕退太陽神教的人,而撒旦更是將「三位一體」這個想法,取而用之。

跟據瑪利亞的說法,她和撒旦之所以反對,是因為寧錄的目標,是將耶穌塑造成神,然後統一全世界,讓太陽神教成為世上唯一的宗教。

雖然,他們並不知道寧錄統一世界的最終目的,但據孔明的「先見之瞳」所預視,那個被統一的世界,所有人都活於痛苦之中。

心中所想不能宣之於口。

任何不滿只能忍氣吞聲。

每人每天就只可以歌頌神教,敬拜宇宙唯一的真神太陽神。

發問將被視作禁忌行為,求真會被當成顛覆之舉。

除了陽光是直接接收,其他一切,不論是物資還是訊息,都是經過神教的過瀘、計算和修改後,才分配到眾人手上。

在那神教一統的世界,或許少了紛爭,或許少了掠奪,但整個世界都都只是按著寧錄一人之意去運行,所有人類,都只是行屍走肉地活著。

順者昌,逆者亡。

十四歲那年,耶穌透過「鏡花之瞳」的幻覺,一窺那未來世界的光景。

雖然只是一鱗半爪,但足以震憾其時年幼的他。

對於耶穌來說,這個世界醜陋非常,卻同時滿是明媚風光。

透過撒旦的幻覺,他看過世界各地的許多場景。

他見過佈滿屍駭的可怖戰場,又見過戰後遺孀產子時的喜悅笑臉;他聽過小羚羊䑛著被獵人剝皮的母羊遺體時的哀號,又聽過獵戶帶著羊皮回家時,孩子因有足夠御寒衣服而發出的天真笑聲。

他遙看過火山爆發時那鋪天蓋地的滅絕力量,又曾置身於如將天上彩虹攤放大地的七色花海。

他看過有人因計謀得逞時的詭笑,但又在夜裡無人時低聲啜泣;他看過義人挺身而出,射下天外殞石,但在得到權力後腐敗墮落,被親信背叛。

他知道人性可以無比黑暗,但又多番見識到人類的可愛。
諗住weekend寫多啲啫~
never!
劇情又唔見你地記得咁清楚
怪錯你添
無錯!
但睇黎...
未死得,但生意都麻麻,所以先可以寫得密
大家記得買書同叫人買啊,得閒幫我share facebook ig post
係咪唔滿意?
死吧
我記得啊
今年都係唔得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞