《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
好緊湊,但又好小文
冇印象 邊到睇
只見站在遠方的宮本武藏和薩麥爾,不知甚麼時候都停下了手。

兩人召出了魔瞳,面對面的站在原地,四目互相乾瞪,身體紋風不動,彷彿被點了穴道。

我留意到他們腳底下有灘血水,一隻斷手泡在其中,我稍微向上瞧,才發現斷手的人,竟是薩麥爾!

https://www.shikoto.com/articles/1157/1661.html
又要重睇了
唔係咁易架葉師父
淨係用武技已經橫行天下
佢戴眼罩
未寫完....預計聖誕前!
要同寧錄目光相接唔容易
梳...已經好努力...
「屠村一事,你們幾名目將可有參與?」

「參與的只有戩。我與蘭斯洛特是在武藏離開後才知悉此事。」嘯天無奈苦笑,「不過,我既是老爸的親生兒子,武藏對他的恨,定必蔓延到我頭上來。」

「宮本武藏,豈是如此黑白不分之人?」我疑惑地道。

「我們談的,可是橫跨數百年、涉及以千計人命的恩怨。並不能單以『黑白』概括定論。」嘯天忍不住冷笑一聲,道:「恕我直言,畢永……撒旦你才在這個世上活了才二十多年,對人性、對恩仇,認識到底有多深?我心底是比任何一人,還希望與武藏和鷸尸手人日一 他對協會的恨意,我亦是萬分理解。」

「我的肉身確實只存活了不到三十年,但因『地獄』之固,我亦閱歴了不少人生,所以人性恩仇,我還是略懂一二。不過,關於宮本武藏,我的著眼點,是『可能性』。」我看著嘯天的獨目,認真說道:「宮本武藏因三頭犬的謊話,認了仇人為義父,除了得瞳成魔,還追殺不存在的凶手數百年。知悉真相的他,難免崩潰,可是,他選擇斷刃還瞳,而非立時剖腹自䀆,或與向你們幾位義兄弟倒戈相向,那便說明他雖失望,卻未完全絕望。如此一來,便說明這人世間,可能有一些事或人,仍然值得他生存下去。若是如此,那麼宮本武藏便有原因,挺身而戰,因為若我們輸了,世界,或許從此消失。」

「嘿,那只是我們魔鬼一方的觀點與角度。若他認為太陽神教控制的世界,才是他響往的世界呢?」嘯天冷笑一聲,問道。

「這就是我需要你找到他的原因,因為像宮本武藏這種水平的武士,要是不能成為我們的戰友,我們便需要防止他成為我們的敵人。」我頓了一頓,沉聲說道:「嘯天,我們即將面對一場關乎魔鬼存活的戰爭,所以我希望你尋到他之後,能夠成功遊說。不然的話……」

「我不會重蹈老頭子的覆轍。」嘯天搖了搖頭,斷然說道:「我不會傷害我的親人。」

「我們也是你的親人,至少比現在沒有魔瞳的他,更應親近。」我淡然一笑,道:「不過,我相信你能夠成功勸他加入。」

「嘿,我當了走獸數千年,怎看也不是遊說的材料吧?」嘯天咧嘴冷笑,「而且,你先前假設武藏生有可戀,才沒有在我們幾兄弟面前了結生命。你又怎知道他沒有在離開之後,找個安息之處動手呢?」

「我不知道,所以才讓她一併留下。」我笑道,然後向幾乎入睡的『慵』一指。
有啲作病...今晚早少少update...
樓主冇咩大事嗎

樓主一生平安 唔係嘅冇文睇
06用念力可唔可以防到
仲有明鏡...
還希望與武藏和鷸尸手人日一 他對協會的恨意

唔明呢句
相信係和解 / 和好如初 etc

btw 錯字 可否加更
重睇啦我成日都回味
Bona係咪知道我哋幾鍾意武藏呢個角色所以喺佢身上斟酌更多筆墨
「嗯……我?」『慵』睡眼惺忪地應道。

「哦,你想借用她的『羈絆之瞳』,找到武藏的下落?」嘯天恍然說道。

「不錯。不論武藏是否在生,你與他之間的羈絆始終存在,只要遁線索而去,你便可以找到答案。」我笑著說道。

「如此一來,這傢伙要隨我去找武藏?」嘯天皺眉問道。

「是你跟隨我好不好?」『慵』瞇著雙眼,沒精打采地道:「只有我才能看到你倆之間的『羈絆之線』呢!」

嘯天聽罷,沒有立時回話,而是摸著下巴尋思。

我明白嘯天的顧慮。

假設武藏仍然在世,否勸說他加入是一回事,但若果武藏的怨恨尤在,那麼雙方出手便難以避免。

若只嘯天一人前去,情況或許較易控制,可是『慵』同行的話,擦槍走火的機會便大大增加。

我看穿嘯天心思,便跟他認真地道:「放心,『慵』的任務只是引領你找上武藏,他倆不會碰面。在那之後的一切,也是由你親自決定。我只是希望,最後的結果,是對我方有利而已。」

「嘿,這一點,我不敢保證。」嘯天冷笑一聲,最後卻正容說道:「不過,我會盡力遊說,只是我一定不會強武藏所難。我希望替老頭子補償一點半點,哪怕那一丁點補償,完全微不足道。」

「我明白。」我點了點頭。

「嘿,那就來吧!」嘯天朝『慵』咧嘴一笑,道:「來看看我那些亂七八糟的『羈絆』吧!」
我心底是比任何一人,還希望與武藏和好如初,但他對協會的恨,我亦是萬分理解。」

食咗藥迷迷糊糊
唔好襯我病攞我命
唔係,本身預咗提一提佢
休息多d
幾日冇文唔緊要
最緊要個人冇事
個人冇事先可以繼續出文
早d 抖下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞