《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
經過兩輪實體及精神上的試練,不論是參加選拔的魔鬼還是圍觀的眾魔,都早已感疲累,我讓眾人先休息梳洗一番,待翌日再次集合。

群魔各散樓層東西,或吃喝或休息,有些勤奮的卻把握時機繼續訓練,或了解更多現世情況,或繼續與他人砌磋武功。

我待群魔散開後,便獨自找上莫夫。

熬過十四層『地獄』的他,臉上有一股掩蓋不住的疲累。

不過,再多的疲累,亦難以與他眼神中的失落相比。

「主人。」莫夫看到我走來,立時微微垂頭,恭敬叫道。

「莫夫,辛苦你了。」我柔聲說道,同時用手按住他的肩膀,「我知道,你已盡了全力。」
「邦拿,辛苦你了。」我手指在鍵盤上柔柔打下,「我知道,你每天還可以出更多字。」
一係聽晚出多篇補數一係就星期一double
「啊!!!!!!!」x100
再係咁真係要開團拮邦拿拮翻十幾次先平息怒火
下下都咁好紋陣架嘛
終於甩P可以正皮
一條無文
聽到我的話,莫夫身體輕輕一顫,頭垂得更低,小聲說道:「不……主人,我本應該可以做得更好的……我應該可以勝出這場試煉的……我……我……」

莫夫的聲線越來越輕,幾不可聞,最終沒再說話。

然後,冰冷的鋼地板上,多了數道水滴痕跡。

我將因極力忍住哭聲而不斷顫抖的莫夫擁入懷中,然後在他耳邊,溫柔地道:「哭吧,哭吧。我明白,你此刻有多不忿。但我們總是會有許多時候,錯估終點與自己的距離。」

莫夫的身體顫動得越來越劇烈,他竭力穩定情緒,咽嗚說道:「我以為……我以為自己已經預備好了。我以為自己……可以為主人你奉獻一切。」

「你仍可以的。」我將他擁得更緊,「你仍然可以,奉獻你所學所有,協助我勝出這一仗。」

「但我已經不能成為『四騎』,不能成為你最貼身的戰士……」莫夫說著,淚水完全沒有停下來的意思。

「的確如此。不過,」我頓了一頓,道:「你可以成為我的『影子』。」

莫夫聞言一愕,忍不住抬頭看我。

藉著與他目光相連的一剎,我以「鏡花之瞳」進入了他思想領域,留下我的「計劃」在其腦海之中。

正在「閱讀」的莫夫,瞳孔不斷張縮,眼淚亦已停止。

幻覺過去,莫夫仍然一臉錯愕,但嘴角已輕輕勾起。

「莫夫,你比其他『四騎』,更為重要。」我拭走他臉脥的淚痕,柔聲說道:「你,願意當我的『影子』嗎?」

「我願意。」莫夫看著我,堅定無比地說:「我願意,當主人的影!」

「那我的背後,從今就交給你照料了。」我再次搭住他的肩,笑道:「今天之後,就別再哭了。」

「不會。莫夫由這刻開始,便不會再哭。」莫夫正容說道,眼神再次回復一貫的冷靜。

當中,又多了一份喜悅與傲意。

「這樣,真的好嗎?」

當莫夫離開後,耶穌的身影,忽然在我眼前出現。
多謝老闆!
切喇!
恭喜甩P!
連載係咁玩架喇
唔係咁易架葉師父
喂你呢個Comment 啲正皮仲多過我啲文
聽日再多啲ok?
我梭皇帝蕉可以比返一條你
我自己都嚇親
話時話d 書簽好未
等左廿年了
男朋友人都冇得攬攬
男朋友都冇得攬攬

今日做咗簽書仔一日喇!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞