《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
扯住咁戰鬥
兩把劍加一個盾
覆埋上面大饅頭巴,我追咗一個星期左右除咗返工出街之外其他時間都日睇夜睇 好充實
可能莫夫個章都落咗印

咪撚呀
你一日睇半章好啦
無文
「結束了,小莫夫。」『慾』邪笑一聲,將手中襟章輕輕屈指彈回給莫夫。

當伊卡洛斯宣佈選拔終止時,『慾』便順道解除了「僵固之瞳」的效果,所以重獲自由的莫夫,便伸手接過襟章。

他沒有說話,只是冷冷地將襟章,重新扣在胸前。

『現在,我會將成功出線的候選者的原始襟章,轉為白色燈光,而其餘後備襟章,則會熄滅。出線者的名單亦會列在各區屏幕上,以供參考。』伊卡洛斯解釋道:『你們接下來有六個小時休息,之後便會進行第二回合的選拔。』

伊卡洛斯說罷,大圈裡本來色彩繽紛的燈光,一下子只剩下兩種狀況,或明或暗。

此時,一直坐在黑色鐵座上的畢永諾,已然再次睜開眼睛,淡淡看著圈內一眾魔鬼。

「我明白,你之所以如此努力,是因為希望報答心中最敬重最仰望的人。你渴望,可以成為一柄更鋒利的劍,讓他隨時懸掛身上。」『慾』仰首看著高處那位魔皇一眼後,朝莫夫正經說道:「很可惜,只差一步。」說這句話時,『慾』沒有任何嘲諷之意,似乎是誠心而發。

「並不可惜。」莫夫淡淡說道:「因為,我的計算,一步不差。」

他說著,朝自己胸口襟章一指,只見圓形襟章,正亮著代表出線的純白燈光!

「這……這怎麼可能!」『慾』睜大雙眼,一臉難以置信。此時,他垂頭一看,赫然發現自己寛褲扣著的襟章,燈光䀆滅!

「你的原始襟章,並不在你身上。」莫夫露出難得一見的微笑,同時往遠方指了一指。

『慾』順勢一看,只見莫夫被『慵』射走的斷手,正隨鋼箭插在地上,而手臂此刻,卻是沾了一枚沒有任何燈光的襟章!

「那枚就是你的原始襟章。」莫夫微微笑著,同時催動魔氣,讓自己的手臂,慢慢長回來,「所以這選拔賽中,最後一個出局的人,是你啊。」

剛才莫夫的斷手攻擊其實只是幌子,他真正目的,是讓斷手上昇途中,利用烙在臂上的「唇印」,由呼氣轉為吸氣,將『慾』的原始襟章吸在自己的斷臂表面!

莫夫早料到『慵』會出手阻截,但沒想過對方會以箭將斷臂射開,但如此一來,反令『慾』更難發現自己的襟章被偷偷「吸」走。

『慾』的襟章被暗中偷走後,他才拔掉莫夫的原始襟章,所以根據先後次序,『慾』是率先開始出局倒數的一個。

「可是,我擁有的後備襟章明明比你多啊!就算你暗中偷走我的襟章,我在下一秒便拿掉你的!無論如何,也該是你先出局!」『慾』仍然未能接受結果,表情滿是錯愕與不解。

「你倆在整場選拔賽中實太順利,所以根本沒有注意自己奪回來的襟章顏色。的確,你擁有的襟章數目比我為多。不過,在你取過吳剛的襟章之後,場內所有襟章的燈光顏色,已轉換一遍。」莫夫不徐不疾地解釋,「在那一趟燈光改色後,你的原始襟章變成赤色,擁有的別色襟章為二十三枚;我的原始襟章,燈光則變為桃紅,身上的別色襟章則有十七枚。」

「你和我差了足足六枚襟章,我不就是比你有多三秒的『搶救時間』嗎?」『慾』秀眉緊皺,甚是不滿。

「不錯,但我說的數量,是未算上斷臂吸走的那一枚!」莫夫咧嘴冷笑,「當我將你的赤色襟章吸走後,它便算是在我『身體』上,所以合計起來,我便擁有和你一樣的『搶救時間』。先被奪走原始襟章的你,自然比我先被淘汰!」
睇到個樣係
係咪我問題
你有冇睇漏一章
會唔會係太複雜我都要逐隻逐隻字仔細睇
普通加減數姐
總之莫夫唔夠打不過蠃左啦
但23減1等於22
17加1等於18…
我小學個數學老師去左邊
每六個先有多三秒額外搶救時間
慾有23個額外他色襟章,所以有3x3 =9秒,剩5個
莫夫原本有17個,所以應該得3x2=6秒,剩五個
但因為佢斷手偷左慾本身個個,所以湊夠另外六個,多三秒,總共同慾一樣
咁讀者唔清楚都係我責任
我會擺埋呢段計算入正文
我覺得唔係咁難明姐
上個post 選4騎戰前咪有講他色每6個先有多3秒

可能睇太快冇思考到先計唔到條數姐

反而覺得莫夫同諾仔好似
諾仔之前打都係每個位都計到盡哂
好撚正
唔洗23-1
23粒係本身個粒既色既其他色
比人拎左唔洗減
莫夫拎左要加1
因為拎左個粒既色唔係莫夫本身個粒個隻色
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞