《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
小拉
佢而家就係要耶穌按着自己同孔明嘅劇本行
狗仔貓仔
Push push
最近好似放棄左壓線
因為你地無人賭,咁不遠寫多少少
「你身上那件不是單純白袍,而是『墨綾』織成的衣服。它之所以呈白色,是因為你將陽光反彈。」撒旦的聲音似遠還近地在耶穌身邊響起,可是撒旦本人並沒現身,「那十二名魔鬼會率先出手,但你以神器反射光線這一招會使他們失去視力一剎那,在那時候你便可以伺機反擊,我亦會暗中出手,『處理』其中幾人,再以幻覺取替。」

「那麼以利亞呢?甚麼時候會出現?」耶穌平掌放在額頭上,放目遠眺。

「現在。」撒旦笑道。

撒旦一語方休,天上一片白雲突然光芒大作,同時一道嘯聲自雲朵中響起!

接著,雲朵似被一股強風破開,一名渾身赤裸、背有一雙巨大純白羽翼的天使,雙手握劍,從中顯現,並且山頂上的魔鬼俯衝而去!

以利亞的出現,令本來有點支撐不住的耶穌一方,開始扳回劣勢,與十二名魔鬼鬥個不分軒輊。

山頂戰況之激烈,教伯賽大城內所有人都停下手上動作,目瞠口呆地觀看「神蹟」。

雖然人數較少,但以利亞的實力顯然比眾魔高上一籌,加上有制空優勢,雙劍舞出一個又一個殺意劍圈,過不多時,十二名魔鬼已然悉數掛彩!

如此渾戰多十來個回合,以利亞一雙金色眼眸忽然強光大作,接著雙翼一振,身法猛地提升,化成一道白影,穿插在魔鬼之間,然後飛回半空。

此時,戰鬥忽然停止。

因為十二名魔鬼之中,有六人僵直地站在原地不動,項上頭顱卻統統不翼而飛!

以利亞居高臨下地俯視六名斷頸血如泉湧的魔鬼屍首,滿臉的鮮血,卻遮蓋不了一雙神眸裡的冷漠。
再賭無能力生孫叫佢地燒俾我睇
十二隻死一半係幻覺收入血棺定真係做咗condom
收入血棺啦 第二次天使大戰成個都係鏡花水月

你要重睇啦喎
米迦勒個啲出名既天使點解一直無出場?
看到一半隊友死去,剩下六名魔鬼臉色盡怕鐵青,互相交換一個眼神後,便即催動魔氣,同時以最快的速度,分向六個方向逃逸而去!

以利亞並沒有追擊任何一名生還者,只是恭敬地朝耶穌垂首致意後,便振翅高飛,消失於雲層之中。

「斷了頭的就是你暗中偷龍轉鳯的六人吧?」耶穌環手看著山頭情況,淡然問道。

「不錯。」

「有時我會懷疑,你到底是如何『處理』這些魔鬼。」耶穌抬頭向天,問道:「殺掉?還是找個地方囚禁起來?」

「嘿,各佔一半吧。」撒旦謔笑道。

「如何各佔一半?」耶穌疑惑問道。

「此時的你,不會明白。不過,你終有一天會了解。」

「我還真是十分期待這一天的來臨。」耶穌有點敷衍地說道:「這次『神蹟』,到此為止吧?」

「還欠一事。」撒旦狡滑的聲音響起,「我想加強一下你門徒的信心。」

撒旦語畢,天上有一朵巨大的彩雲飄近,彩雲異光大放,光束剛好落在白衣飄飄的耶穌身上。

但見三名門徒同時跪在耶穌面前,仰首凝視彩雲,眼神滿是敬畏之意,口中唸唸有詞。

耶穌看在眼裡,便即問道:「你又在裝神弄鬼了?」

「我在假扮你那天上的『父親』,跟你那三名徒弟說些悄悄話。」撒旦輕笑一聲。

「有這必要嗎?我可是對他們有信心。」耶穌皺眉說道。

「你的心腸,實在和你媽媽一樣。」撒旦忽然收起笑意,語氣認真地道:「記住,就算是再親的人,你也不可以百份百的信任。」

「那麼,包括你嗎?」

撒旦沉默半晌後,才淡淡說道:「包括我。」耶穌一時無語,只是將目光放在山頂之上。

不過,耶穌發現場景裡所有人,都如木像般僵固不動,顯然撒旦所施展的幻覺,已到盡頭。

「就像以往一樣,好好記住幻覺的細節,一步不差地實現這場景。還有,」耶穌正感納悶之際,撒旦的聲音再次響起:「有機會,替我向瑪利亞問好。」

四周再次變成黑暗一片,當耶穌再次感到眼前一亮時,卻是窗外朝陽的金光,將不知何時入睡的他弄醒。

耶穌張望一下,房間空無一人,撒旦不知甚麼時候,已然離開。
答咗你問題!
比其他神話人物出多啲場,平衡吓
撒旦好似batman

用JOKER既名用BATMAN既事
例如消失喺暗影之中呢個setting
各佔一半即係點?一半入血棺?另一半condom ?
耶穌大博爾山顯聖容
佢係蝙蝠俠死忠
你第一日睇文?
舊登追到宜家
I am Satan!
佢成身咁黑係好合理嘅
假死入棺
唔明:血棺咪假死囉。另一半呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞