《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
小莫夫,到你啦
9年前 我睇左三日 好似係都係出到宙斯上下 未有梵音
「嘿,好久不見了荷米斯。」『慾』俊秀的臉蛋貼住吳剛陽剛的方臉,淫邪笑道:「可惜我們現在是『同伴』,不然我一定會讓你體驗一下『真正的快感』。」吳剛此刻不能說話,只能以眼神表達自己的怒火。

吳剛=荷米斯

新線索
小莫夫
吳剛同嫦娥有關?
『慾』對莫夫的態度毫不友善,只因他們早有不少過節。

當日『慾』和另外兩名『罪』,曾在開羅與莫夫大打出手;及後莫夫離開烈日島,便跟隨畢永諾直接對抗撒旦教。

畢永諾魂遊『地獄』期間,加入殲魔協會的莫夫更是在大大小小的場合與『七罪』多番交戰,因此他們實在是交惡多時。

看著『慾』一步一步向自己走近,素來冷靜的莫夫心下不禁焦急起來。

遠方的巨型屏幕顯示,圈內剩餘的人數已很接近三百,按遞減的速度推算,只需再過一分鐘左右,這回合便應結束。

但看著『慾』不懷好意的笑容,莫夫便知道,對方已鐵了心要把自己淘汰出局。

正當莫夫感到一籌莫展,幾已死心之際,一道男聲忽在他耳邊響起:「喂,莫夫老弟,別那麼快放棄啊。」莫夫認得那是吳剛的聲音,對方顯然正以「傳音入密」在和他說話。

「雖然我已出局,但珀耳修斯那傢伙實在太過討厭了,相比之下,我更希望莫夫老弟你能成功晉級。」吳剛繼續說道。

「你有甚麼法子?」莫夫以「傳音入密」問道。

「我現在也是渾身動彈不得,不過,我可以稍微拖延他一下。」吳剛頓了一頓,道:「用我的斧 頭,稍微拖延。」

莫夫聞言,眼前一亮,道:「你如何做到?」

「我可以『朽木之瞳』將斧頭的磁性,由引性改為抗性。」吳剛解釋道:「我雙手雖不能動,但我本來正朝你奔來,現在珀耳修斯剛好在這條原本的攻擊路線上。我不能控制準頭,但斧頭只要脫離手掌,照理便會朝他飛去。」

「這樣的話,請儘管出手。」莫夫再次冷靜下來,語氣中充滿自信,「我想到了一個,擊敗他的方法。」

「嘿,狠狠教訓這傢伙,別讓我失望啊,莫夫老弟!」

吳剛豪邁的笑聲在莫夫耳邊響起,「朽木之瞳」同時綻放妖紅之光!

『慾』察覺到身後魔氣波動,立時回身,卻見一雙斧頭變成啞鐵色,更靠向『慾』的一柄,顫動一下後,便突然脫手,朝他旋飛!

『慾』萬沒料到已被完全僵化的吳剛仍能反擊,不過他畢竟身經百戰,加上飛斧雖近,準頭和力度卻不足,所以『慾』仍能及時側身,避過其鋒。

飛斧一擊落空,勁道未盡,竟繼續朝莫夫旋飛,將他半舉胸前的的右前臂,整個劈斷,然後深陷其肩膀之上!

「哈哈哈,斧頭不是我投擲的,小莫夫你可別怪我啊。」『慾』見狀忍不住大笑起來,「不過,看到你受傷的樣子,還真是令人心情愉快。」莫夫不能答話,只可冷冷瞪著珀耳修斯。

『慾』放聲嘲笑,已然走到莫夫身前。

不過,當他正想伸手取過莫夫的襟章之際,一道異樣聲響忽從他下方響起,『慾』目光一垂,赫然看見莫夫的斷手,竟詭異地拔地而起,並瞄著他下巴揮拳而至!

莫夫的斷臂之所以會「飛」起來,是因為他先前以手臂拭走嘴角鮮血時,暗中以「留痕之瞳」,將「唇印」烙了在臂上。

他此刻周身僵硬如石,但肺部漲縮如常,所以他便深深吸一口氣,然後運勁急呼,透過「唇印」,產生足夠推動手臂的氣流,讓斷手如火箭般向上急昇,轟向『慾』的下巴!

莫夫這記偷襲實在太過詭異和來得突然,教『慾』完全來不及閃避!

不過,就在拳頭眼看要擊中『慾』的時候,一道尖銳破風聲突然響起,一團幼長之物同時由遠方急速飛至,將莫夫的斷臂帶到數丈開外!

莫夫看得清楚,那團幼長之物,橫貫斷臂,乃是一支鋼箭!

「珀耳修斯啊,你的手腳再慢一點的話,恐怕『慵』的名號要讓給你了。」遠方的『慵』懶洋洋地說著,將手中長弓垂下。

雖然代表七大罪中的慵懶,但『慵』只是生性怠慢,手腳卻絕不遲鈍,和『慾』幾乎同一時間察覺到莫夫怪招的她,在電光火石間便已挽弓放箭,及時將斷臂射開,令『慾』的下巴保持完好無缺。

『慾』先是一呆,然後才如夢初醒,笑道:「哈哈,原來我一直以來是小覻了你!我真是險些兒便著了你的道兒啊小莫夫!」『慾』放聲大笑,卻怕再生事端,大手一伸,便即一把奪走莫夫桃色襟章!

襟章甫脫離莫夫,如花的桃紅色燈光便即急速閃爍起來。

此時,大屏幕上的剩餘選拔人數,是三百零一。

只要再多一人淘汰,選拔賽便會立時結束。

圈內的魔鬼此時大多已停下動作,與其他人保持距離,靜待最後一名淘汰者,而眾魔之中,襟章因被奪而閃爍的,只有莫夫。

「真是可惜呢,小莫夫。就差一點點,你便可以晉級了。」『慾』把玩那枚桃色襟章,讓其在指間靈活翻滾,同時邪笑道:「不過,就是差那一點兒。」莫夫聞言,只能冷冷瞪著『慾』。

『第一階段選拔結束。』伊卡洛斯的聲音自擴播器中響起。

屏幕上的數字,已變成整整三百。
唔可以,要無任何束縛先得
永生唔係金屬,係一種機器
悟空...
好快!
天滅中共!
我驚到時我已經老到手震
我幾肯定我先
邊有咁易用到,猶大練咗好多年先可以咁勁
太陽神教教徽!
多謝支持!
追咗幾耐
EVA劇場版完先!
正解
仲有得玩
『慾』嚴格黎講唔係GAY,係通殺
主要係拎荷米斯金斧銀斧個段事蹟
幫手DQ
想確保留低既人既質素啫
我都知只係覺得有啲嘔心,同時又符合佢嘅角色設定
原來已經咁耐
只係佢背景故事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞