《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
無錯!
撒旦意思係唔係真係死,而係假死
唔係真係囚禁,而係將佢地儲存起來
明啦,即是話”死亡”呢件事半真半假
無錯
星期六唔會休息無文既
Weekend不嬲無
I KNOW 但係博下大霧
我啱先都唔記得咗上到黎睇先醒起今日星期6太習慣過咗12點上嚟望一望
你試下賭J
佢可能會破例出句「啊!」俾你
要等多日
距離結局仲有幾多年
沒有J 沒有文
每一次「神蹟」或「仙魔交戰」前,師父都會暗地找我,透過「鏡花之瞳」,讓我細閱他和孔明擬定的計劃,而我需要盡可能複製幻覺中所有細節。

師父說,為了二千年後真正的二次天戰,他必需保留魔鬼軍的實力,所以每次魔鬼與天使間的混戰,他都有參與,並以幻覺營造天使屠魔的假像,實際上是偷偷擄走了一些魔鬼。

每一次也成功?

不,始終每次涉及成千上萬的人,不論是魔鬼,圍觀的凡人,或是不存在的天使假象。所以,我需要配合師父的幻覺,隨機應變。有時候,我需要以念力攻擊我的門徒,有時候,我需要替不存在的天使出手,以達到效果。

你們還真是滴水不漏,一點破綻也沒有露出,讓全世界也以為,第二次天使大戰真的發生過。

不……變數始終太多,尤其是不干事的凡人,師父的幻覺根本不可能覆蓋所有人。所以還是有一些漏網之魚,會看到我們只是對著空氣在揮動拳頭。那些人通常會被認為是瘋子,或者是被追隨我的信徒,定義為無福之人。

你們如何處理那些人?

換轉是你,你會如何處理?

如果是我的話……

對。師父就是和你一樣想法。或者應該說,你和他一樣想法。

你沒有阻止?

我阻止不了。如果我有能力阻止他,或許,我不會選擇當『人子』。或許,我不會此刻和你如此交流。

但在經歴你的人生時,我感覺到,你十分信任他。

因為對我來說,他就像父親一樣。

但你還是想反抗他。

再乖的孩子,也會有一點反叛。

不,不是那麼簡單。你那股反抗的意慾,並非在我剛觀看的片段,而是在較後的日子。

那就之後的日子我們才去回顧吧。

你不想讓我繼續觀看你的人生?

你隨時都可以。只是現在你似乎有更要緊的事。

甚麼事情?

四騎的第二輪選拔已經結束了。

你怎知道的?你不是和我一同在思想領域之中,回憶著你的人生嗎?

這是我的人生,我不用回憶,所以我趁機出去喘了口氣?

你……你幹了甚麼?

甚麼也沒幹,我只是坐在你的鐵座上,看著那些魔鬼大汗淋漓地對抗『地獄』幻象。

那麼勝出的,是我心目中的那人嗎?

哈哈,你自己看看吧。

我緩緩地睜開眼睛,只見鐵座之下的選拔大圓之中,所有魔鬼正團團圍住一人。

那人雙目緊閉,席地而坐,顯然仍在經歴『地獄』幻覺,但他一臉從容自在,看起來更像在打瞌睡。

過不多時,他終於「嚶」的叫了一聲,然後慵懶地張開眼睛來。

「怎麼圍住我了?」『慵』有點奇怪地看著四周的人,眉頭輕皺。此時人格為阿提密斯的她,忍不住對圍觀的人,發出一絲淡淡的殺意。

「他們圍觀,是因為你通過測試了。」我離開鐵座,緩緩朝她去走。

眾魔見我走來,頓時讓出一條寛闊的道。

我走到『慵』面前,俯視仍然懶洋洋地坐在地上的她,微微一笑道:「『四騎』餘下的一位,就是你!」
hopefully within one year!
有!唔出壓線之瞳啫
歡迎大家賭J
無計,宜家成日係屋企仲難寫文...
早早落盤 聽日無文 細細地一粒丸
喺屋企唔係反而發揮得更加好?
唔夠喉
湊女
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞