《魔瞳》一次換眼,讓我變成魔鬼(書展見...?)

1001 回覆
91 Like 4 Dislike
記得早幾個月有講到寫咗幾多%
不過已經拖到我寧願唔好爛尾
好過快快寫完
爛尾的話會好失落
但同時如果完左,都會好似無左樣野
唔知有無人同我一樣感覺
最新一更有個錯字
“根”據先岩
你寫左跟據
想睇喺邊個po
好似兩至三個post前唔記得了
仲要等多一日
加油
世界充滿黑暗,只是每一天太陽還是會照耀大地,哪怕雲層再厚,將陽光暫時擋格在外。

這就是耶穌所認識的多姿多采的世界。

耶穌不希望世界只剩下一種色調,一種聲音。

縱使,他只是存活在這世界一個很短的時間,耶穌仍然希望,人類往後的世界,仍然存在「自由意志」。

耶穌從小便有一副悲天憫人的心腸,而且雖不是魔鬼,可是耶穌總能精準感受到他人的情緒,這亦使他有一股如異能般的親和力,教不論認識他多久的人,都喜歡接近他,聽他的話。

撒旦說,耶穌這一點是遺傳自瑪利亞,因為她亦總是能看得透別人因何而喜,因何而悲。

瑪利亞性格溫婉良善,自小便教導耶穌必需愛人如己,哪怕是身份低微或身有殘缺之人,都必需視他們為血親般的弟兄姐妹,因此耶穌從小到大,都懂得關懷別人。

任何人的故事,他都想聆聽,任何人的喜悅,他都想感受,任何人的苦難,他都想分擔。

所以,當撒旦和孔明向他和盤說出整個『造神』計劃時,縱然知道終究會犧牲自己,耶穌還是願意配合他倆,從而讓世界能夠有多一點色彩。

以及,讓世界有多一點存活的時間。

只是,當『人子』久了,耶穌還是會偶爾像今夜一樣,感到疲累。

他累,不是因為需要不斷耗力,操縱神器,施行所謂「神蹟」;他累,亦不是因為須不斷與那些政府人員或不相信他的人戰鬥。

他累,只因每一日每一刻,都必須向所有人說謊。

唯有在深夜無人,撒旦偶爾到訪之時,耶穌才可以稍微充當一下真實的自己。

「師父,『世界末日』真的可以推遲嗎?」耶穌仍然倚在窗旁。

「可以。只要你順利成為希望的象徵。」撒旦認真說道:「人類,是一種很微妙的生物。相比實在可見的,他們更相信虛無飄渺的事物。所以,只要你能讓他們堅信,人世再多的苦也只是過眼雲煙,死後的世界才是極樂天堂,那麼從今以後,便可製造大量的正靈魂,令『天地歸零』推遲。」

「微妙的生物……」耶穌聽罷,只垂首喃喃,道:「真可惜,我也是人類這種微妙的生物呢。」
睇完好灰
盼望
無文
「你不相信我的計劃嗎?」撒旦留意到耶穌語氣有異,道:「耶穌,我並不要求你理解計劃的每一步,但我希望你能相信我,相信我能做到我承諾的。」

「師父,你知道嗎?這就是徵結所在。我就是相信你,知道你與孔明叔叔的計劃,必會實現,亦確信人死後,不論善惡,都不會去到甚麼火海地獄或極樂天堂。」耶穌回頭看著撒旦,淡然笑道:「而可悲的是,我寧願相信你和孔明叔叔所臆造的謊言。那個不存在的天堂,比較令人嚮往,人們亦因害怕靈魂在死後受永生永世的折磨,在世時會揚善隱惡。」

「真相,從來都是沉重無比。所以許多人拒絕睜開眼睛,打開雙耳,就是因為他們覺得活在謊言之中,比與真相共存,較寫意自在。」撒旦淡淡說道。

「不過,我和你就是不可能不聽不聞,對吧?」耶穌聳聳肩,微笑道:「師父這次找我,是因為有魔鬼要發動襲擊嗎?」

「六天之後,便會趕至,人數總共有十二人。」撒旦微微點頭。

「十二人……都是好手?」耶穌饒有趣味地問道。

「我只能說,是你一人應付得來的魔鬼。」撒旦咧嘴笑道。

「嘿,又想給我難題了?」耶穌笑著搖頭,又問道:「地點挑好了嗎?」

「就是郊外那座山頭。」撒旦緩緩走到窗邊,指了指城外一座小山。耶穌順指看去,只見那座山頭離伯塞大不遠,若然天氣良好,城內大部份人應能清楚看到山頂的情況。

「帶上三名門徒,讓他們分擔一下吧。」撒旦繼續說道,「你在山頂和他們講道,那十二名魔鬼必定注意得到,自然就會上去找你們麻煩。」

「那麼,你這一次要『派出』哪名天使來助陣?」耶穌問道。

「就是你稍早提及過的以利亞。」撒旦咧嘴邪笑,道:「我早在那十二名魔鬼腦中植入幻覺,接下來五天,我便會在城中眾人的腦中動手。」

「那麼我該帶誰上山呢?」耶穌摸著下巴想了想,然後說道:「嗯……彼得、雅各和約翰吧。」

聽到耶穌說出的三位門徒名字,撒旦忽然笑道:「孔明那『先見之瞳』,仍然精準呢。」

「此話何解?」耶穌皺眉問道。

「因為在前來伯賽大之前,他已預視到,你將會帶他們三人上山。所以,」撒旦邪笑一聲,「所以在稍早之前,我已經在他們三人腦中植入幻覺了。」

耶穌聞言,只能搖頭苦笑,「師父你還真是神通廣大。」

「是『魔』通廣大才對吧。」撒旦狡猾地笑道:「你才是神呢。」
孔明好多舊人都好掛住
男主前世魅力又加一分
「嘿,我倆最後還不是要同生共死?又何必細分?」耶穌笑罷,又問道:「那接下來,就是讓我知道整個『神蹟』的細節了吧?」

「你準備好,便可隨時開始。」撒旦說罷,一抹比血要鮮艷的紅光,同時自他左眼綻放出來,卻是他打開了「鏡花之瞳」。

為了不驚動其他門徒,撒旦已極力壓制自身魔氣,但與之相距甚近的耶穌還是忍不住打了一下冷顫。

「有時我在想,師父你是不是故意在捉弄我。」耶穌皺眉運功,將體內那股不快感驅走,「這麼多年了,我還是未能適應你散發的邪氣。」

「小子,你師父我好歹也是令天上唯一受傷的人。」撒旦瞇眼邪笑一聲,「要與我抗衡,還差二千年呢!」

「嘿,那就來吧。」耶穌無奈笑罷,便與撒旦目光對視。

撒旦笑了一聲,一股微量但濃密的魔氣立時自紅瞳射出,如一支無形利箭,透過耶穌目光,貫進他的思想領域之中。

忽然之間,耶穌只覺如墮冰窟,渾身不其然地雞皮疙瘩,周遭環境同時變成漆黑一片,再一個眨眼,他發覺自己已然置身於伯賽大的大街之中。

抬頭一看,只見太陽高掛正中遠空,此刻概是正午時份。

大街上人頭湧湧,四周喧鬧不已,耶穌卻如鬼魅,街上途人全都對他視而不見,只自然而然地與他擦肩而過。

此時,遠方傳來一陣叱喝聲,耶穌和城中所有人一樣,遁聲看去,只見城外那座山頭上,有十來道人影正快速來回交錯。

一般人或許眼力不及,捕捉不到人影動作,但耶穌卻看得清楚,那十來道人影,戰鬥正酣,其中一人,白袍飄飄,正是耶穌本人!

山頂上又有十二名渾身黑衣,但服飾風格迴異的人,正圍著耶穌及其三名門徒猛攻不斷,似乎就是撒旦提及的十二名魔鬼。

除了身上衣服,這十二人出手風格完全不同,顯然這批魔鬼來自世界上不同地方。

「嗯?我哪來的白袍?」耶穌看著山頂上另一個正忙於戰鬥的自己,喃喃問道:「還是這幾天,你會安排『信眾』,給我送一件來?」
撒旦又劇透
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞