[真人真事改篇]《有一種距離,是HKU和IVE仔的距離。》/《初戀2000天》3

1001 回覆
156 Like 2 Dislike
Hea左幾日
新po留名先
Lm
由頭追到落尾 第一次留名ʕ •ᴥ•ʔ
Jessie要健健康康啊
有唔舒服就唞吓先
好返先寫都唔緊要啦
新po留名
留名
樓主休息多啲~
多謝大家留名同關心,食咗藥好少少,就去咗打文了,今晚可以完第十八章啦,YEAH
-----------------------
第十八章(7)

第二天晚上,James和Kay去了一家日式餐廳慶祝。

「你想食咩呀?」Kay問道。

「你揀呀,你揀嘅我都食。」James盯着手機屏幕說道。

眼見James連餐牌都不看一眼,只顧着看手機,Kay合上了餐牌,不發一言。

「不如⋯⋯食你鍾意食嘅海膽飯呀?」過了一會兒,James終於發現Kay沉默了,才馬上打開餐牌補救。

「我唔食海膽架。」Kay單手托着下巴,雙眼毫無焦點地盯着桌子說道。
係喎,鍾意食嗰個係Jessie⋯⋯James心想。

「咁要個三文魚盛宴?」James這次選擇了大眾化的三文魚。

「好呀,」Kay的目光這才回到James身上,「咁你呢?」

James鬆了口氣,說:「我要碗鰻魚飯得架啦。」

由於餐廳裏的人並不多,過了不久,二人點的食物便到了,James一邊吃着鰻魚飯,一邊留意着手機,而這一切Kay都看在眼裏,但她沒有說破James。

直至James把Kay送回家,準備走的時候,Kay才忍不住抱着James,問道:「你愛唔愛我?」

James也伸出手,抱着Kay說:「我緊係愛你啦,傻瓜,做咩咁問呀?」

「真係嘅?」Kay抬起頭看着James那被街燈染得微黃的臉問道。

「唔愛你愛邊個?」James摸着Kay的頭頂說。

Kay若有所思地看着James,像有甚麼想說,可是過了好一會兒,還是甚麼都沒說出口,只緊緊地抱着James說:「我好愛你,你唔會好似佢咁離開我架可?」

聽到這句,James的心突然像被甚麼揪了一下。

James想起Kay以淚洗臉的那些日子,那張憔悴得讓人看了都心疼的臉,他承諾過要對她好,不讓她再承受那些傷痛。

想到這裏,James抬起Kay的下巴,低下頭,輕輕地親了上去,然後看着Kay那被美瞳放大了的眼眸,說:「傻瓜,點會呢?乖,依到大風呀,一陣凍親就唔好啦,返去啦好無?」

「嗯,好啦。」Kay不捨地說。

James看着剛走了兩步的Kay突然又走回來,掂起腳尖,用力地吻了自己一口,然後情深款款地看着James的眼眸說:「但我唔捨得你。」

其實Kay最想聽到的是James叫她別走,要她多陪自己一會兒,沒想到James卻說:「最多返去我再同你FaceTime啦好無?」

神女有心,襄王無夢,Kay也只好說:「好啦,真係拜拜架啦。」

「係啦,長氣鬼,快D返去啦。」James揮着手對Kay說。

Kay只好依依不捨地步入大廈門內。

看着Kay遠得已無法看見的身影,James再次拿出手機。
---------------
夜D更多Part
點解James成日覺得Kay慘 Jessie嘅傷心就總係不為所動
咪就係,男人真係賤
新po留名
Jessie要保重身體呀
追到當係草
得不到永遠是最好的
希望你盡快可以睇到
第十八章(8)

回到家裏,James如常地和Kay視像聊天,一直到深夜兩時多,Kay都掛線了,James還不願去睡,倒是開始享受起一個人獨處的時光。

自那天和Jessie分開後,James便愈來愈夜才睡了,因為他喜歡這夜深人靜的時刻,唯有在這個時候,他才不被任何人打擾,可以沉醉在只有自己的世界裏,為所欲為。

他可以隨意地看些無聊影片,或是發了狂似的打機,又或是翻開舊照片,肆意懷愐昔日的美好時光,而不用理會任何人的感受,仰或是世間的一切對錯。

而這夜,Jessie為他回憶過去提供了最佳的素材。

「叮!」聽到手機震動,James馬上放下了手上的遊戲,拿起手機看Jessie剛傳來的照片和信息:

「淚光都光不過黑夜盡頭。回憶每晚逆襲,就讓你也和我分擔一下那份傷痛。」

一幀幀印着二人臉龐的照片突然毫無預兆地映入James的眼簾。

「記得那年情人節,我們笑的多燦爛。」

看着那年James背着Jessie拍的貼紙相,那青澀稚嫩的笑容,回憶突然一瀉而下⋯⋯

「還有那年生日,你為我花光零用錢和打機贏來的獎金,去買了我最喜歡的耳環,還吃了最貴的餐廳,只為了讓我快樂。」

James想起,那年他和網友們參加了一場LOL的電競比賽,好不容易才贏了幾千塊,但他想也沒想,就給Jessie買了一雙她最喜歡的Swarovski耳環,還特地預訂了一家近千元一頓的餐廳。最後,那個月James窮得幾乎不敢再踏出家門。

「那年的白色情人節,早上五點就起來為你準備的心形三文治。」

James又想起,那天,他如常出門上學,走到轉角處,突然有人捧着三文治跳了出來,嚇得他大叫了一聲,心臟都快要跳出來。定眼一看,才發現那人是Jessie,甜蜜與恐懼交織在一起,頓時教他哭笑不得。

「那年你十七歲生日,精心為你準備的沙灘驚喜。」

James又想起那個Jessie為他悉心準備,那個有生以來最多人替他慶生,最叫他畢生難忘的生日。

「那天十八歲的日出,我們一起手牽着手行夜山,看最美的日出。」

James又想起那段漆黑的山路,還記得那時伸手不見五指,唯有月光照得地上樹影婆娑,偶爾聽到風拍打着枝葉的聲音,或是遠處的湍湍而下的流水聲,已嚇得二人緊緊地抱在一起向前。

「那年的澳門之旅,我們在海邊漫步時,一起看過的月光。」

James又想起暑假時,二人第一次一起去的小旅行,他答應過她,以後要是結了婚,晚上也要這樣手牽手地一起散步,一起看着月光,一起談天說地⋯⋯

可惜,一切都變了樣。

「你答應過要和我繼續找好吃的,可惜,還未找到的店鋪、吃到的美食,再沒有機會吃到。明明急着給對方最好的,怎麼到最後竟成了傷害?」

我都好想繼續同你好食勻依個世界,繼續比最好嘅野你,但係我唔可以再咁做,我原諒唔到我自己⋯⋯James心想。

「簡單美好的幸福,怎麼一個她會破壞了一切?花光心思待你好,你怎捨得拋開我,投入她懷裏?」

明明你咁聰明,點解你仲諗唔明?我唔值得你對我咁好,你應該搵一個更加好嘅人⋯⋯

「把回憶走過一遍,又要接受現實,繼續生活。雖然我很想見你,可是我不能,因為我還愛你,但你已經不愛我了。待哪天我放下你了,我們再見吧,祝你們一個月快樂,你要過得好好的。」

看到這裏,淚水已把James淹沒了,不僅是眼眶,還有他整個靈魂,可是他卻樂於沉浸於其中,不願走出來,就像Jessie那樣。

對唔住⋯⋯
--------------
預告:下一章主角會係Alan
多謝大家留名支持,小妹去休息了,
多D留名正評我會好快D架
IG:@jessie_lannn
傳送門:https://www.instagram.com/jessie_lannn
屌你kay咪又係搶人男朋友 做乜鳩呀
Alan dede!!!!!!
俾啲心機追Jessie啊
我都好想食姐姐
既然覺得配唔起人地就放過人地咪再搵人啦 做多左啦
jessie send完回憶完就唔好再中個頭落去喇
james只係一棵嫩草
越睇越心疼Jessie 同埋憎Kay 呢個心機重嘅八婆
繼續追文
呢段真係好sad
睇到好sad
可唔可以之後寫James 狠飛kay呀?
好想睇呢個賤人有咩報應
James 都係賤
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞