[真人真事改篇]《有一種距離,是HKU和IVE仔的距離。》/《初戀2000天》3

1001 回覆
156 Like 2 Dislike
3更
3更啦
第二十章(4)

「James,都差唔多夠鐘收鋪,你走先啦,我收埋鋪都準備走。」店長對James說。

「我同你收埋鋪先啦。」

「唔洗趕住去陪女朋友咩?」

「我今晚無約人。」

「哇,平安夜都唔同女朋友過,唔驚女朋友搵第二個陪呀?」店長開玩笑道,James卻笑而不語。

「唔係鬧咗交吓嘛?」店長揣測道。

若真的只是因為吵架還好,這代表雙方還在乎對方,才會花費唇舌和對方吵。然而,現在的James連和Kay吵架的心思都沒有了。

「無呀,快快手收埋鋪返去陪老婆啦你。」James說道。

「我老婆已經煮好宵夜等緊我返去一齊倒數,係咪好羨慕呢?」想起老婆親手烤的火雞,店長已忍不住垂涎三呎,「諗起都流口水,收鋪啦收鋪啦,D野聽日返黎先做啦。你呀,一陣都快D去搵返你女朋友啦,佢一定等緊你去氹佢。」

佢仲有可能等我咩?James心想。

「點氹?我同佢講咗分手,仲Hurt得佢好深。」

「哇,分手嘅野點可以咁輕易講出口架,講咗就收唔返。」

「我知,唔係做咩平安夜都留係到同你收鋪!」

「咁又唔洗咁灰,當年我同我老婆都分過手,最後咪又係結咗婚。」

「你點追返佢?」

「It’s a long story. 總之,有緣嘅,總會係返埋一齊,唔到你唔信。唔同你講咁多,夾手夾腳收好鋪,我趕住返去食老婆煮嘅宵夜。」

和店長分道揚鑣後,James獨自漫步到巴士站,沿途看見不少手牽着手,或是甜蜜地依偎在一起的情侶,就像那時的他和Jessie那樣。

經過轉角處時,James更想起昔日下班時,Jessie曾站在這裏久候,為的就是嚇自己一跳。

再往前走,來到Starbucks前,James彷彿又看到昔日那沒耐性的Jessie還在裏面,百無聊賴地喝着盛滿了忌廉的Chocolate Chip Frappuccino等自己下班。

可惜,這一切已成了過去,直到失去以後,James才發現原來那時的自己是多麼的幸福,但他卻不懂得珍惜她的好。

「叮!」這時,手機傳來了Kay的WhatsApp,寫着:「你放工未呀?」

「放咗。」James回覆過Kay後,準備收起手機時,竟點開了Jessie的頭像,輸入:「你做緊咩?」

可過了良久,Jessie也沒有上線。

James又發了一條信息:「得唔得閒同我食宵夜?」

又過了一段時間,Jessie還是沒有上線。

一定忙住同人慶祝啦,James心想。

James無奈地收起了手機,踏上了巴士。

這夜夜色不俗,天空一片澄明,若認真細看,還能看到幾顆星。

反正無野做,落去散下步唱下歌都好,James心想。

這是James的習慣,每當他遇上心煩的事,或是在他心情極佳的時候,他都會提早幾個站下車,一邊散步,一邊唱歌。

於是,James提早了幾個站下車,一邊哼着歌,一邊在寒風凜冽的海傍散步,彷彿這樣就能吹散縈繞着他的愁思萬緒。

然而,走着走着,他竟不自覺地走到了Jessie家樓下。

漫漫長路,James怎可能不知道自己走到哪了,日有所思,夜也會有所想,身體很自然就會行動了。在他眼中的不自覺,實際上只是自欺欺人的技倆罷了。

這是James和Jessie分手兩個多月後,第一次來到這裏。

這裏還是一樣,只靠幾盞微弱的街燈照亮着,經過的人不多,唯有小巴的引擎聲響徹整條小路,使這裏不至於一片陰森。不知是不是因為這兩天天氣特別寒冷,地上竟有不少死去的蟑螂,看到這些蟑螂就叫James感到嘔心。

而當James準備走的時候,卻發現一個熟悉的身影竟出現在自己眼前。

那是Jessie。
---------------------
既然咁多人話三更,大家比多D反應,我就考慮下三更
james犯賤到...
搞完kay就無曬興趣
戲肉🤤🤤🤤🤤
三更thx
等更
Come on James
兩個都係大仆街
Hi Jessie
依家每晚習慣都要睇左你個故仔先訓
三更
戲玉

三更thx
一齊為樓主打氣!出文!
jessie爭氣啊
三更thanks!
support
新人lm
其實係咪拍拖真係會令人唔敢講真話 唔敢面對問題呢
咁頂引既,加速
Yes, especially if the truth will rock the boat

People are generally adverse to conflicts
三更三更三更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞