[真人真事改篇]《有一種距離,是HKU和IVE仔的距離。》/《初戀2000天》3

1001 回覆
156 Like 2 Dislike
應該係Jessie老母想佢個女搵果個條件好d既男朋友 睇死James讀IVE冇前途咪係咁叫佢地分 就算係alan 未考到U係佢老母心目中都係個屁孩
樓主快啲出文好嗎
中間停左個心好唔舒服
Anyway支持樓主
出文啊
已經比左正皮
希望多啲人比正評樓主
但係樓主有答過 話嗰個係佢朋友嚟㗎喎
咁佢都唔會直接認係自己既
Who would downvote this
煲緊劇,今晚深夜出文
煲咩劇
出文未
等緊文
為左等樓主出文堅持唔訓
文呢
文呢
文呢樓豬
?
唔知點解,好似比野塞住個腦咁,打極都打唔出依章,
打完又Del,打完又Del,搞到遲咗出文,萬二分抱歉!
--------------------
https://www.youtube.com/watch?v=IsHaWo1-0xc&loop=10
第二十章(1)

「我們分開 怎麼始終行不開
想捉緊當日精彩」
〈我的最愛〉

冬日和煦的陽光環抱着枝葉漸黃的參天大樹,彷彿替這顆老樹鍍了層金,枯葉成了耀目的金子,抓住了James的目光。

明明是上課的日子,升上了IVE的James還是像中學那樣,終日無心聽書。中學時,他是為了偷看Jessie,上了IVE,卻還是為了Jessie,只是Jessie已不再自己眼前,他只能在回憶裏看。

看着金黃的樹葉,James想起Jessie說過她最愛看楓葉,還計劃着總有一年,她要走一次堂,買張機票飛到日本或韓國,親自看看所謂的漫天楓葉該美成甚麼樣子。

他還記得有一年聖誕前夕,Jessie向James討聖誕禮物,James問Jessie想要些甚麼,豈料,思忖半晌,Jessie竟說要賞一次紅葉。

然而,那時已是十二月末,加上那時年紀尚小,James也買不起機票,他究竟要往哪,才能替Jessie找來這秋濃葉紅的良辰美景?

儘管任務不易達成,James還是不敢輕易放棄,畢竟這不僅是聖誕前夕這麼簡單,還是二人的週年紀念日,James知道儀式感特重的Jessie對這天有多重視。

費煞思量了半月有多,James終於還是尋來一妙計。

那天,神秘兮兮的他沒有告訴Jessie目的地,只叫Jessie那天跟着自己走就好。

他永遠不會忘記,當Jessie看到漫天紅葉、楓葉翩翩時,那張滿足的臉。

「你點知依到有楓葉睇架?」Jessie驚喜地問道。

「我醒目囉。」James看着Jessie那張驚訝的臉,神氣地說道。

「我唔信,你邊有可能知有D咁嘅地方,一定有人話你知嘅,係咪?」

「無呀。」

「真係無?」Jessie半信半疑地看着James的臉。

「你真係想知?」James猶䂊地問道。

「嗯!」

「好啦,其實係Hannah話我知。」James本以為坦白是美德,可沒想到Jessie臉上的笑容馬上僵硬了。

「Hannah?你同佢好熟咩?」

「Ok啦。」沒想到,聽到這句話後,Jessie臉上的笑容逐漸消散,James馬上意識到自己說錯話了,問道:「喂呀,做咩呀?」

「無野呀。」

「我同佢真係無野喎,我係IG見到佢同男朋友去咗睇楓葉,所以先Inbox問佢邊到有得睇咋,唔係咁都嬲呀嘛?」

然而,Jessie卻沒有說話。

「耶,唔好嬲啦,我真係因為你話想睇楓葉先問佢架咋⋯⋯」James拉着Jessie的手臂,頭靠在她肩上,既是撒嬌,又是求饒。

「真係?」

「真架!」James誠懇地看着Jessie。

「朕就姑且信你一次,罰你今晚請朕食好野,下次絕不輕饒呀!」

「係嘅皇上!」看着James那故作嬌媚的樣子,Jessie忍不住笑了,馬上便消氣了。

Jessie小孩似的跑到一棵長滿楓葉的樹前,拾起地上的一塊秋葉,高興地問道:「你知唔知點解我鍾意秋天?」

「點解?」

「除咗因為有楓葉睇,仲有就係因為可以見到你着嗰件黑色冷衫。」Jessie把一塊深紅色的樹葉擺到左眼前,瞇起半邊眼來看James。
「唔係呀,我依家都着緊呀。」

「係呀,只不過出面加件外套,再加件厚到成隻粽咁嘅大嬲咋嘛,你唔覺得咁着好核突咩?」Jessie嫌棄地說。

James低下頭看了看自己一身的打扮,反擊道:「唔覺喎,你先核突,你最核突,你全家都核突!」

「你講咩話?」Jessie放下手上的楓葉瞪着James。

「我話,你先核突呀!」

「你死緊啦!」說完這句,Jessie便追着James跑。

想起到這裏,James不禁笑了。

「你笑咩呀?」Kay的一句話卻把James拉回了現實。

「無呀。」James露出一個淺淺的微笑說道。

「一定有,唔係你做咩無啦啦笑。」

「都話無囉。」James不耐煩地說道。

「你琴晚做咩無同我FaceTime?」Kay低着頭,輕聲地問道。

「眼瞓得滯,瞓着咗。」James隨便找了個藉口敷衍道。

Kay沒有說話,只默默地低着頭。

「做咩呀?」James察覺到Kay的神色不對後,把手放到Kay的手背上問道。

然而,Kay不僅沒有說話,還甩開了James的手。

要是以前的James,他一定會繼續溫柔地哄着Kay,哄到她不再生氣為止,所以這次Kay也理所當然地板着一張臉等James哄。

然而,James這次卻沒有這樣做。

James嘆了口氣,突然站了起來,往門口的方向走去。

James去了趟洗手間後,並沒有回到課室,而是去了後樓梯。
--------------
大家訓咗未
第二十章(2)

坐在空無一人的梯間,James掏出手機,插上耳筒,開始隨機播放周杰倫的歌單。

「怎麼隱藏 我的悲傷 失去妳的地方/妳的髮香 散得匆忙 我已經跟不上/閉上眼睛 還能看見 妳離去的痕跡⋯⋯」

不知從甚麼時候開始,James開始愛上後樓梯這人煙罕至的地方。

起初,他一星期會來一遍,漸漸變成了兩遍,三遍⋯⋯,來的次數愈來愈頻密。而每次來到這裏,他都會一邊聽着歌,一邊坐在樓梯上發呆。

究竟他為甚麼會愛上這地方?James也不知道,他只知道那缺氧的課室讓他感到難受,若他繼續待在那,他大概會窒息。

可是,是甚麼抽走了裏面的空氣?James無遐深究,因為每次坐在這裏聽着周杰倫的歌,腦海便會自動想起往Jessie的往事,那麼他便沒空想其他的事,而這也正正是他想要的。

「如果說 分手是苦痛的起點/那在終點之前我願意再愛一遍/想要對妳說的不敢說的愛/會不會有人可以明白⋯⋯」

這次是Jessie最愛的〈軌跡〉。

James閉起雙眼,開始享受被回憶折磨的感覺。
未訓
係咪仲有文出
More more
錯過咗先嚟後悔
到底熟悉嘅身影係唔係james啫
男人老狗撒嬌咁有情趣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞