太初之始,由入宿開變(二)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
睇嚟今日可以慢慢睇
你忽然覺得這個比你煎了這麼多巴的女生其實真的挺美。

佛法屌醒馬田
樓主我等得好苦
你選擇「嘗試以佛法喚醒馬田」。

「啪,啪,啪......」你已經連環拍了馬田數十巴,但他還是沒有清醒的跡象。

「啊~~阿菁,菁菁,唔好啊~」馬田緊閉著眼睛,口中念念有詞。

你雖然唔認識阿菁是誰,但大概也猜到她是馬田重要的人。

「阿菁,唔好啊,嗰度唔可以㗎......」馬田的念念碎開始變得銷魂,不知在虛幻中看到些甚麼。

你們四人呆了。

「哩條友佢!」Hedy紅著臉用鄙夷的眼睛看著馬田。

你心想馬田是不是因心術不正而陷入幻境中,便嘗試以佛法喚醒他。

你哄到馬田耳邊,輕聲唱出《心經》:「舍利子~空不宜色~釋迦南無阿彌陀佛~」

你嘗試以佛經洗滌其心靈,使他從幻境中醒來。

然而,馬田依舊非常安祥的躺在地上,沒有絲毫要醒來的意思。

「佢仲係唔醒喎。」West勁拍了拍馬田,然後對你說。

「......」你記得師父說過,佛門弟子的佛能重擊能對人造成心靈上的重擊,繼而使人清醒。

你將背上的一個大袋放到地上,拆開包裝,露出了其真身—摺櫈。

「我仲心諗你揹住啲咩咁大舊,原來係摺櫈?」拿著羅庚的窮鬼Jay震驚的說。

「摺櫈係我佛門中人常用兵器之一。」你提起摺櫈走向馬田,狠狠一下將摺櫈拍在他身上。

「嗚嘩!」馬田發出一聲慘叫,竟是整個人彈了起身,清醒過來!

「阿菁!」馬田一恢復清醒便下意識的撲到儀式物前,但那個位置已經空無一人。

「馬田,到底發生咩事?」你對馬田說,這裡有著強烈的能量波動,但看起來卻是風平浪靜,無事發生。

「佢地...…佢地……個儀式成功咗!」馬田一副快要崩潰的模樣,「我阻止唔到佢地。」

「佢地?但依到冇其他人喎......唔通......」Hedy細思極恐,這樣看來「佢地」這幾個活人竟是憑空消失了?

「你冷靜啲先,講比我地聽發生咗咩事先。」你意識到情況的嚴重,如果放任不理的話,那幾個人恐怕性命不保。

「佢地......」馬田將他所看到的情況一一道來。

你們聽完後陷入沉思,思索著應對之法。

「阿一,你點睇?」窮鬼Jay說。

「佢地依家應該係入咗去另一個空間入邊。」你說。

「另一個空間入邊?即係點啊?」Hedy不解的問道。

「即係好似Silent Hill咁,我地依到係表世界,佢依家就係裡世界入邊咁。」你解釋道。

「咁我地要點做好啊!」馬田抓著頭皮苦惱的叫道。

要怎麼做才好呢?

1.跟他們一樣進行一次儀式
2.四處尋找線索
3.開啟天眼掃視四周
1.跟他們一樣進行一次儀式
2.四處尋找線索
3.開啟天眼掃視四周
唔好意思,今日有嘢做所以冇乜時間寫文,剛才一邊返歸一邊打文,所以寫遲咗
進行儀式
仆街好恐怖依啲異空間嘅故事真係好恐怖
gchi
你選擇了「開啟天眼掃視四周」。

你撫著眉心,開啟天眼,掃視四周嘗試尋找蛛絲馬跡。

「阿一,窗口嗰邊到有啲古怪。」窮鬼Jay的羅庚指向窗口的位置。

你點點頭,慢慢靠近窗口並凝視之。

窗外此時一片漆黑,你無法觀望到窗外的事物,你從玻璃的倒映中看到你們一行人的身影,看來沒有甚麼特別。

「好似冇咩特別,我睇唔到啲咩……」你對窮鬼Jay搖搖頭說道。

「唔對路喎,冇理由啊。」窮鬼Jay走到你身旁,有些疑惑的說。

「係咪你個羅庚壞咗啊?」West勁提著劍湊過來,與你一起查探著玻璃。

突然,窮鬼Jay手上的羅庚指針不停轉圈抖動,發出「咔咔」的聲響,你們大驚,一同望向窮鬼Jay的羅庚。

「有危險,小心!」窮鬼Jay焦急的叫道,以往羅庚從沒有過這般激烈的反應。

「嘻嘻嘻嘻……」窗口突然傳來一把女生的笑聲。

你們五人頓時一驚,一同望向窗口,一張慘白的少女臉龐從漆黑中滲出,少女慘白的臉龐毫無血色,在你們面前放大,從玻璃中迎臉撲來。

「大穫。」你心道。

接著,你便眼前一黑,倒了下去。

不知過了多久,當你再張開眼的時間,你身邊只剩下你獨自一人。

你的頭轉來劇痛,你撫了撫腦袋,原地休憩數息,方才站起來。你打量四周,發現你依舊在圖書館裡,但與你剛才身處的圖書館又有些不一樣,周遭變得破舊了許多,書架是木製的。

你望向窗子,窗外漆黑一片,甚麼都看不到,甚至連月光也沒有,無盡的黑暗使人有一種絕望的感覺。

在這裡白等也不是辦法,你決定到處走走打探一下四周,你來到圖書館的通道,有兩個人迎面走來,他們是……

1.Hedy與馬田
2.West勁與窮鬼Jay
1.Hedy與馬田
2.West勁與窮鬼Jay
go
加速
隊友有用啲
他們是「West勁與窮鬼Jay」。

「阿一!」在中央通道,West勁與窮鬼Jay迎面向你走來。

「你地冇事啊嘛?Hedy同馬田呢?」你問二人。

「我恢復意識之後,就見到West勁係我隔離,之後我地一行出嚟就見到你。」窮鬼Jay同你搖搖頭,顯然沒有甚麼頭緒。

「依到就係所謂嘅裡世界?依到睇落同我地拉巴好似,但又有啲唔一樣。」West勁打量四周,「唔知佢地係邊呢?」

你的心不禁揪了起來,這是你預想中比較壞的情況。一般來說,在隊友失散的情況下,作為戰力的你們能聚於一起是一件好事,確保即使面對敵人也有一戰之力。

但這也代表了另一種情況,就是除了你們之外,其他人身旁皆沒有具戰鬥力的人存在。亦即是說,若是此刻Hedy或是馬田遇上了甚麼東西的話,他們將毫無還擊之力,只能逃跑。

「我地要快啲搵返馬田同Hedy,萬一佢地依家遇到啲咩,冇人保護到佢地。」你對二人說道,二人聞言後臉色一臉,也意識到你的擔憂。

「我地點做好?」

你決定

1.分散搜索
2.一同行動
1.分散搜索
2.一同行動
穩陣啲好~
附上圖書館三樓平面圖,大家可以參考一下,比例未必啱(唔識畫),大家當個空間大啲同闊落啲。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞