太初之始,由入宿開變(二)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
睇下欣直死未
文啊
睇到好驚以後會唔夠膽入圖書館
姐係呢兩日好多文?
你決定「前去307室調查」。

你見怪物離開了307房門外,才放下心來。

「我哋腳步細啲,唔好引到隻怪物嚟。」你為了壓低輕音,在Hedy耳邊以氣音說話。

「嗚⋯⋯」Hedy被你的耳聲癢得嗚了一聲,臉頰通紅。

你和Hedy以輕步走到307門前,輕輕敲了門。

「有冇同學喺入面阿?」你壓低聲音問道。

回應你的只有空氣的寂靜。

你試着打門房門,但如同306一般,被鎖上了。鎖匙在怪物身上,以你的一人之力,絕對是無法與其硬碰。如果窮Jay和West勁在,合三人之力也許還有一戰之力,但你目前還要保護Hedy,實在不能冒這個險。

此時你聽到有腳步聲,馬上和Hedy躲到一個書櫃林之中。

你用身體掩蓋Hedy,Hedy雖則在中學被不少男生追過,也拍過一兩次拖,但也限於拖拖手仔,錫錫嘴仔,還是蜻蜓點水,沒有被男人壓在身下的經驗。在這麼一個寂靜恐怖的場所,對外界的感官反而加強。Hedy像感受到你的心跳呼吸一般,不禁臉紅。

你不知道Hedy在這危急的場合還能想些這些,在書櫃的空隙間留意樓梯的動靜。

那怪物上來了,走到302號閱讀室,打開門,又把一個男生托在肩上,然後朝307房走來。它穿過302室前的兩排長檯,走到窗口。你眼見它朝着你們走,馬上往305室方向走去。

你感覺它是有規律的把人托起,先是301室的肥妹,然後是302室的男子。你再拿出電話一看,大概是相隔了十分鐘。如此一來,它應該是每十分鐘到下一間房把人捉到307號房,阿菁還有約40分鐘是安全的。

你不知道721二棍被捉到哪,但你必須在40分鐘內破開307及找回二棍。你決定

1. 在書架找線索
2. 在報章刊物區找線索
1. 在書架找線索
2. 在報章刊物區找線索
咁夜仲有文
書櫃林中從Hedy身上搵線索
你選擇了「在書架找線索」。

現在你的時間並不多,你必須爭分奪秒,但應該怎樣做好呢?

你與Hedy在圖書館一邊打量著四周的書架,一邊走著。

「阿一,你睇下?」Hedy停了下來,若有所思看著身前的書架。

「嗯,有咩特別?」

「哩本書,點解咁奇怪嘅?」Hedy用手機照了照書架高層的一本書,踮起腳試圖將書拿下來。

你上前看,這是一本《佛經選讀》,本來圖書館裡出現一本有關佛經的書籍,奇怪的是這個書架放置的圖書全都是一些西方小說。於是,這本《佛經選讀》在這個書架上顯得非常格格不入。

你伸手將那本書拿了下來,這個舉動令你與Hedy的身體幾乎緊貼在一起,一陣紅暈爬上她的臉頰。

「本書外表睇上去冇咩特別。」你打量了一下這本書,對Hedy說道。

你發現Hedy沒有理你,你望向她,只見她愣著望著你。

「Hedy?」不知為何,每次Hedy用這個樣子看著你,你都會好想煎巴她,但你這次忍住了。

「冇冇冇嘢!比本書嚟睇下?」Hedy驚了一驚,眼神閃爍的一把奪過你手上的《佛經選讀》,然後打開。

「嘩。」Hedy發出一聲驚呼。

這本《佛經選讀》的內文滿是密密麻麻的原子筆字,原子筆的字體時而歪歪斜斜,時而龍飛鳳舞,看來那個人寫得時候情緒一直處於很不穩的狀態。

原子筆字句遍佈書內不同的位置,你努力的辨識書內的字體,只見寫著:

「如果你見到依本書,請相信我,哩個世界真係存在一啲科學解釋唔到嘅嘢的。」

「我為咗搵返佢,我嚟到圖書館嘅三樓,最後發生咗一啲我都解釋唔到嘅嘢,我似乎陷入咗係一個結界入面,不過我終於搵到佢了,仲有嗰班可惡嘅人。」

「當我地打算落樓梯嗰陣,就會進入鬼打牆嘅狀況,點行都離唔開到三樓,所有窗口都關曬,我地冇辦法係窗口到逃走。」

「已經過咗幾個鐘,個天一直都好黑,我地睇唔到出邊係咩樣,我開始懷疑窗外邊嘅世界已經唔係我地本身嘅世界。」

「條友話要走嘅話就要進行其他儀式,我真係唔明白,我地就係因為儀式而陷入險境,點解仲要繼續掂依啲神神化化嘅嘢。」

「大家都唔肯聽我講,其他人都算,點解佢仲要支持條蛋散,明明佢同我講過佢覺得好後悔,點解佢依家仲要重複犯錯。」

「失敗咗,我地試咗好多所謂嘅儀式都唔成功。」

「已經開始有人同我一樣提出質疑,我地應該搵一啲實際啲嘅方法逃走,而唔係一味靠依啲我地掌控唔到嘅神化嘢。」

「我地開始分成兩個派別,一邊認為要靠儀式先走到,另一邊覺得我地唔可以再靠依啲所謂嘅儀式。

「瘋了,全都瘋了。有人提議話要用人血嚟做祭祀,先可以打開到離開嘅門。」

「好多人開始失去理性,相信人血祭祀會成功幫到我地離開。」

「我聽到佢地係307室講嘅嘢,全部都係一個局嚟,全部都係條蛋散設計嘅陷阱,咩人血祭祀,全部都係假嘅。」

「我襯條蛋散打開門嗰陣望咗一眼,307入面全部都係血,仲有屍體?我要快啲諗方法帶佢走。」

「我好似被人盯上了,班人好似發現到我調查緊佢地。」

原子筆字只記錄到這裡,你與Hedy看完後心情變得非常沉重。

「阿一,你記唔記得,馬田講過話九七年有班人因為依個儀式而失蹤咗?」Hedy對你說。

「我記得。」

「會唔會就係佢地?」Hedy看著《佛經選讀》中密密麻麻的字,繼續說道,「唔知寫依本嘢嘅嗰個人最後點呢?」

「從結果上嚟睇,佢地最後似乎走唔甩。」你嘆了一口氣說道。

「唉……」Hedy似乎很悲傷。

「點都好,依家我地起碼知道307室係啲咩地方,似乎入面所講嘅人血祭祀,就係喺307室進行。」

現在不是嘆息的時候,你們還有要事要做。你們決定

1.繼續在書架上尋找線索
2.強闖307
1.繼續在書架上尋找線索
2.強闖307
好緊張
快d出啦
好緊張
瘋了 全都瘋了
P牌仔想投呢個
對手好似好勁 搵埋班兄弟一齊打
咁先可以繼續壁咚Hedy
潮文再現
721三棍客
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞