太初之始,由入宿開變(二)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
打柒佢
一入黎就有文
Btw老虎蟹都2
爾要戰,便戰
爾要戰,便戰
樓豬好鍾意用呢句
之前啊俊到都有用
好有feel
You want S.T.A.R.S.?
I'll give you S.T.A.R.S!

go!
突然好多人回Post 有啲開心
你選擇「直接與它開波,爾要戰,便戰」。

說起血祭,你心中不由得生出一股怒氣。

你起《佛經選經》及《聖經金句節錄》裡的原子筆字,那個為了女孩而身赴險境的男生。

你沒有逃避,你拿起摺櫈,擺起架式,準備將駝背妖物擋下,兩道身影站在你身旁,正是West勁與窮鬼Jay二人。

「當年就係你地帶頭搞咩人血祭祀?」你用摺櫈擋下它的猛擊,正想反手回擊的時候,它揮出第二拳,你只能順勢向後躲避。

「無錯,你知道當年嘅事?」三鬼的聲音混雜在同一聲線中,令人生出一種不舒服的感覺。

「用人血祭祀嚟換取離開結界嘅出路,你地嗰陣到底諗緊啲咩?」你聽到它們毫無悔意,猶是更加憤怒,再次提櫈而上。

「哈哈?換取出路?我地由頭到尾都冇諗過要換取出路!」駝背妖物一邊格開West勁及窮鬼Jay的攻勢,一邊說道。

「咁你到底想點?」

「完成人血祭祀,換取神靈嘅力量,到時候成個大學啲女,嗰啲所謂女神,嗰啲睇唔起人嘅高材生,全部都要比我地踩喺腳下!」駝背妖物言語間透露出一股瘋狂之意,它旋動雙臂,一下化解了你們三人的攻勢,將你地擊開至數米遠。

「當初如果唔係有搞屎棍走入嚟阻頭阻勢,我地一早完成咗個儀式,我地就唔洗困喺到廿幾年,神靈大人更加唔會離開我地。」駝背妖物咬牙切齒的說,它抬頭望向你,這是你第一次正視這妖物……烏黑的臉龐像是由三張臉強行拼湊在一起,眼珠子漆黑一片,像是無底的深淵一樣。

「話時話,你同當年嗰個搞屎棍一模一樣,咁鍾意阻頭阻勢,壞我地好事……一諗起,我就扯火啊!」駝背妖物突然加速向前,一拳落你擊來。

「阿一!」一旁的Hedy、721二棍驚呼道。

反應不及的你只堪堪將摺櫈抵在胸前,擋下這一擊。你感受到一股強大的衝擊力襲至你胸口,整個人像斷線風箏一樣倒飛向後,「砰」的一聲撞倒在書架上。

「West勁,幫我頂一陣。」窮鬼Jay對West勁說道,同時拿出數道符,在後方不知搗弄著些甚麼。

「一陣即係幾耐啊?」West勁一拳擊在駝背妖物身後,迅速後退,躲開了收物的還擊。木劍折斷掉的West勁攻擊力大減,難以對妖物造成實質傷害。

「一分鐘……唔係三十秒就夠。」窮鬼Jay焦急的說。

你看到二棍奮力抵抗與妖物周旋的模樣,心中焦急,但手腳卻不聽話的無力提起。

可惡!

「砰砰!」你突然在耳邊聽到拍打玻璃的聲音,你打了一個激靈,你身邊除了書架之外甚麼都沒有,但你確切的聽到拍打玻璃的怪聲。

「砰砰砰!」你沒有聽錯,你順著聲音的方向望去,你發現遠方的玻璃,倒映著一個你不認識的女子身影,她臉色蒼白,焦急的對著你不斷比劃著些什麼。

依在玻璃中她所站立的位置,正正就在你身旁。

「你……你係……?」你嚇了一嚇。

她沒有回答你的說話,指了指那駝背妖物,又指了指自己的後頸,做了一個打擊的手勢。

「你指……佢弱點喺係後頸到?」你說,只見玻璃裡的身影對你點點頭。

「阿一,你做咩啊?快啲過嚟幫手!」West勁對你吼道,他雙手擋在身前,嗚嘩一聲被駝背妖物一擊擊飛。

駝背妖物似是感受到窮鬼Jay正蘊釀著些甚麼不得了的攻勢,擊飛West勁後便大步流星向他走去。

「停手!」一道倩影擋在了駝背妖物身前,她是……

1.阿菁
2.Hedy
1.阿菁
2.Hedy
有幾票我就開寫,今晚有啲Feel盡量寫多啲,睇下完唔完到依一章
hedy就嚟無戲份咁滯
寫啦寫啦 投咗Hedy喇
推Hedy去死
窮鬼Jay:
我屌 笑撚咗
Hedy
https://youtu.be/aIMkHMBanNM
彈幕版最精彩
你選擇了「阿菁」。

「停手!」阿菁張開雙臂,擋在駝背妖物前往窮鬼Jay的路上,她方才聽到窮鬼Jay與West勁的對話,大概也知道窮鬼Jay需要時間。

「你真係以為我唔敢打你?邊個阻我,我就打邊個!」駝背妖物沒有因為阿菁是女生而停下腳步,來勢依舊不止。

「阿菁,你癲咗啊快啲返嚟!」躲在書架後的眾人驚呼道,他們沒想到阿菁竟突然跑了出去。

阿菁看著來勢依然凶猛的妖物,也來不及思考甚麼後不後悔衝了出來的問題。現在這數秒可能是她人生最後的數秒,她將這數秒用來回望著書架後的眾人。

不知道大家最後能不能一起離開呢?說著也有些後悔這晚來圖書館玩甚麼喚靈儀式,說起提議喚靈的人是偉哥吧,不知我死後他會不會想我呢?

阿菁在書架後尋找偉哥的身影,她看到肥妹仔緊張的對她揮手,看到不知名組子滿臉震驚,看到陽哥抱頭大叫,偉哥呢?喔,看到了,他也在抱頭,但阿菁看不到他的表情,因為偉哥正掉頭逃走。

「偉哥走都好嘅,最緊要冇事……」阿菁露出了一個苦笑,閉上眼睛等待她將要承受的下場。

「走啊!」阿菁身旁突然有人大叫,接著她感覺到有一股力量將她推開。

阿菁張開眼,看到馬田雙手伸出的模樣。時間流逝仿似是變慢了,她看到馬田因緊張而留下的汗水,看到馬田眼中的血絲,更清楚的是看到馬田眼中的恐懼。

「馬田!」阿菁忍不住大叫。

「我……」馬田對她笑了一笑,嘴脣動了動,似是想說些甚麼,但下一刻已被一個拳頭重重擊在身上,整個人像《夜市人生》中的麥可般被擊飛,被書山深深埋藏著。

駝背妖物可不會跟你說甚麼道理,它擊飛馬田後繼續向窮鬼Jay奔去。

「搞掂!」窮鬼Jay站起來,手上拿著一道朱砂未乾的道符。

「窮鬼Jay!」你此時提著摺櫈重回戰場。

「阿一,我可以控制住佢一陣,你一定要搵方法搞掂佢!」窮鬼Jay對著空氣畫了數下,手中不斷結印,然後將道符打出。

只見道符附上妖物身上後,那妖物便一動不能動。

「阿一,快!如果唔係我地今鋪真係冚房鏟。」窮鬼Jay只能祈求你有方法制伏妖物。

你跳到妖物身後,一下撥開遮當它後頸的毛髮,你看到一顆鮮紅的骨塊正鑲嵌在它的後頸上。

你拿起摺櫈用盡全力掄在它的骨塊上,但效果並不顯著,它只是嗚嗚的痛呼了數聲。

你扔走摺櫈,轉用雙手抓實骨塊,想將骨塊拔出,骨塊與其身體交縫位不斷冒出黑血,隨著你用力猛拔,妖物發出了淒厲的痛呼聲。

你賭對了,你加大力度試圖拔出骨塊,但身下的妖物的掙扎亦隨之加大。

「阿一,我頂唔到幾耐。」窮鬼Jay依舊不斷結印,但雙手不斷顫抖,臉色發白。

「頂多一陣!」你一腳踩在妖物身上借力,用盡了吃奶的力,骨塊劃破了你的手,與黑血融在一起。

一道香味傳入你的鼻裡,一道柔軟的身體鑽到你懷中,Hedy的玉白的手也緊緊抓住了骨塊,與你一起使勁的拔。

「Hedy?」你驚了一下。

「唔好講咁多嘢住啦,係咪要抆起塊骨?用力啦!」Hedy咬著牙,學你一樣將腿踩在妖物的身上,她還嫌一條腿不夠,兩隻腳一同踩了上去,就像拔蘿蔔一樣。

「食屎啦你想強姦我?」此時肥妹也衝了上來幫拖,用拳頭瘋狂鎚擊駝背妖物的頭。

「屌你老母!我一拳踢撚死你!」陽哥與不知名組仔也不甘示弱,他們以滿口混言亂語借膽,一左一右的瘋狂踢向駝背妖物的下陰。

「啊啊啊!」駝背妖物發出慘叫聲。

「卟!」你與Hedy向後倒去,你緊緊將Hedy護在懷中,只見你們二人手中拿著一骨塊。

你們成功將骨塊拔出了。

駝背妖物發出一聲吼聲後,虛弱的說道:「你點解會知道,知道……弱點……」它漸漸的倒了下來,化身灰燼散去。
「呼……係咪搞掂啦?」窮鬼Jay不斷喘著氣,一下跌坐在地上。

「好似係……」你看了看手中的骨塊,看來妖物的確是被你們打倒了。

「馬田!」阿菁衝向埋著馬田的書堆中,撥開壓在馬田身上的書籍,「馬田你有冇事啊,嗚嗚……點解你要咁做。」阿菁緊緊抱著馬田,一副馬田已死的樣子。

「Errr……我……我冇事……」馬田聲音虛弱的說道。

「但你明明……」阿菁記得馬田嗰個一拳是食得很應的。

「我……」馬田從衣服中抽出了一本厚厚的字典,對阿菁露出了一個不好意思的笑容,「哈哈,好似要你白白擔心添。」

「嗚嗚嗚……」阿菁直接在馬田面前哭了。

「欸,你喊咩啊,我真係冇事喎。」馬田驚惶失措。

「嗚嗚嗚……」阿菁哭得更厲害了。

「哈哈哈哈……你真係唔識㗎喎。」不知是誰第一個笑起,你們便被笑聲感染,一個個露出了笑容。

「欸……係咪冇事啦?」偉哥的身影猥猥瑣瑣的走來,看到阿菁喊,他便立即上前,柔聲問道:「乖女你喊咩啊?」

「唔關你事啊!」阿菁想也不想便回說道,你們聞言又笑得更勁了。

你呵呵呵的笑著,發現懷裡有東西不斷磨著你,才驚覺Hedy還在你懷中,你立即站起來,而Hedy保持返君子(和尚)的距離,只見Hedy嬌紅著臉看了你一眼。

你突然覺得有些緊張,便轉過頭左望望右望望,突然發現環境的變化。

窗外的顏色漸漸變了,你們聽到咕咕咕鳥叫的聲音,發現窗外的天色暫暫變光,將昏暗的圖書館廊路帶來光明。

「咦……啲書架變返我地學校啲書架。」West勁按著書架借力站起來,

「我地係咪返咗嚟啦?」

「我地返到嚟啊!哈哈哈!」肥妹仔與不知名組仔及陽哥一時間喜得抱在一起,而這一時間的衝動,成為了不知名組仔及陽哥多年的陰影。

你望向玻璃外漸亮的晨光,仿似在玻璃中看到了一男一女身影正轉身離去。

你奔向玻璃前仔細看著,可惜隨著天色漸光,你已無法看清玻璃的倒映。

「阿一,你望咩啊?」Hedy來到你身旁,學著你一樣注視著玻璃,但甚麼都看不到。

「冇……我地行啦。」你對Hedy搖搖頭。

突然樓梯轉來腳步聲,一把大叔的聲音從梯口傳出:「點解有聲嘅呢,唔通有學生係邊?但三樓明明唔開㗎喎?」

「難道有賊?」一把大嬸女聲回答她。

你們相視一眼,皆看到對方眼中「Shit,大鑊」的表情,然後,十人不約而同的向緊急出口跑去……

及後你們的大學傳出了一個傳說,據聞圖書館在開學不久後傳出了有小偷入內的消息,也有人說不是小偷,而是有學生在圖書館裡打野戰。

傳聞出現的原因源自於幾張相片,照片從遠方拍攝到一群人衣衫不整的從圖書館的暗門跑出。由於拍攝者距離太遠,也拍不到甚麼細節,但比較清楚看到的是……

一個提著膠袋,膠袋裝著不知名長條型物體的身影;

一個拿著圓餅型物體,身上貼上疑似SM字句的黃色紙張身影的;

以及一個提著摺櫈疾走的身影,身旁有一個身材玲瓏浮凸的俏影。
咕咕咕
一個上午,一男一女,在大學後山的一個山頭上。

這對男女輕輕的將一條黑色手繩與蝴蝶髮夾綁在一起,然後埋到一個風景不錯的山頭上。

這裡陽光明媚,能遠眺整個大學,是你覺得大學附近風景最好的城方。

「唔知佢地兩個依家點呢?」女生將一束白花放在地上,然後對身旁的男生說。

「應該入了輪回了吧。」男生思索後想道。

「……阿一你真係好唔浪漫。」女生反了個白眼。

你無言的轉過頭望向這個三七分婆娘,雖然近日發現她越來越順眼,但她有時候的行為的確是令你覺得有些莫名其妙。

圖書館事件已過了一星期,當天你地逃出圖書館後,與馬田等人做了個保密協議,然後便各自散去,現實雖然只過了三個多小時,但你當時覺得像過了整整一天一樣,回到房間裡便倒頭大睡。

今天是第七天,你與Hedy來到了這裡,希望能完結那人的心願。

你們二人並肩而立,誠心的對著前方拜了一下。

你突然舒了一口氣,你想起當初看完《聖經金句節錄》那莫名的重壓感,現在想來那感覺應當源於:那個為了暗戀之人赴險的男生,他的所有心願與想法都交託在這些筆記上,他們失蹤多年後幾乎已無人會在校園中提起他們,而你與Hedy,則成為了唯一知道內情的人,也就是說你承擔了他的心願。

你想起坊間常流傳一句說法,就是人的死有分為三個階段。

第一個階段是心臟停止跳動的時候,在生物的角度上你死了。

第二個階段是在葬禮上,身方的人為你奠祭,在社會角度上你死了。

最後一個階段是當世界上已沒有任何一個人記得你時,你就真的死了。

你不清楚這位師兄與師姐當初有沒有辦喪禮,也不知道還有沒有人記得他們。但當你打開記錄著那學長心願的兩本書時,你可以說是繼承了他的心願的壽命。

若果你當日在圖書館裡死掉了,或是你沒有打開到第二本書,那麼那位師兄的一切一切,都將無人知曉,那麼這位師兄很大機會真的死去了。

至少你覺得,他們其實還未算是死去的,這也許是你當初覺得有重擔的原因吧。你望了望Hedy,不知道她當初又有沒有你這種感覺呢?

「阿一,我突然覺得其實人生好短暫,有好多嘢好容易就會錯過。」

「點解咁講?」

「可能因為比師兄嘅事影響到啦,我覺得有時候時間短到連同鍾意嘅人講我愛你都做唔到。」

「……」

「我地成日話一世人流流長,唔驚錯過某啲嘢,但如果我有一日突然間就死咗呢?如果有啲嘢唔珍惜,唔鼓起勇氣講出嚟,以後可能就冇機會再講。」Hedy一副很感慨的樣子。

「你諗太多啦。」我們的阿一是少林寺的木樁木頭,你不知道她Do What。

「阿一,咁你有冇嘢想同我講?」Hedy突然轉過頭對你說。

「……你係咪邊到唔舒服?」你覺得Hedy怪怪的樣子。

「真係冇嘢同我講?」Hedy仍不心息。

「???」你黑人問號。

「唉……我就知道。」Hedy一邊轉過頭離開一邊嘆氣說。

「做咩啫你?」你跟上Hedy的步伐,與她並肩而行。

「冇嘢,睇嚟我要再努力啲先得。」

「你係咪仲嬲緊我之前煎過你幾巴……」你細細聲試探道。

「唔係啊!!!!」Hedy覺得自己快要瘋了,為甚麼自己這麼命苦,明明自己性格外貌都不差,為甚麼這種事情會發生在自己身上。

果然師父說的「漂亮的女孩惹不得」是對的,你見Hedy幾乎暴走,頓時不敢出聲,安份守己的專心走路。

Hedy突然噠噠噠的向前跑去,轉身回眸看著你,晨光落在她的身上,為她添上柔和的美,她對你露出一個如陽光般明媚的笑容,說:「喂,阿一,我唔會放棄㗎。」

雖然你不知道她在說甚麼,但看起來她沒有生氣,太好了。

於是你笑著回答:「嗯!」

在你們不察覺的時候,一隻黑色的蝴蝶降落在白花之上,似是目送你們的離開……

【圖書館靈異事件篇 完】
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞