太初之始,由入宿開變(二)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
一定係做好學生,準時上堂坐爆四位
樓主A同B係咪都係cu中文系
邊有人上堂
利申成日自製week off
依家已經變左month off
慣左唔返
你選擇了「起身上課」。

不可以這麼頹廢了,你比足掙扎,一下從上床爬起來,作為一個良好學生,你決是不做那些走堂之舉。

你拍醒窮鬼Jay,二人一起前往教學樓。

你們二人走在校園大道上,突然身後有人對你們說:「同學同學,你地跌咗啲嘢啊!」

你與窮鬼Jay擰轉頭,看到一個男生,你們二人摸摸身上,明明你們沒有跌嘢啊。

面對你們疑惑的眼神,那男生對你們露齒一笑,說:「你地跌咗個參加我地活動嘅機會啊!」

你們二人靜默片刻,決定

1.不理會他,繼續向前
2.看看他所說的活動是甚麼
1.不理會他,繼續向前
2.看看他所說的活動是甚麼
似gay
尷尬囉
一入黎見到好多文
你選擇了「不理會他,繼續向前」。

你覺得人生苦短,你可沒有時間浪費在這條友身上。

而且老實說,這些機會,跌了也罷。

你與窮鬼Jay當下一個華麗轉身繼續往前走,完全無視那個男生。

「喂,同學,唔好走住,你聽我講一講先。」那男生見你們不理會他,急忙的追上你們的步伐,攔在你們身前。

「你地睇一睇個活動先啦,係我地學生會一年一度嘅盛事嚟㗎,唔留意下真係會走寶㗎!」他跟著你們的步伐連珠發炮的說道。「信我啦,真係好精彩㗎,就嚟截至報名㗎啦,一年一次嘅機會千祈唔好錯過啊。」

「同學,我地明白嘅,所以我地決定放棄你所講嘅機會。」窮鬼Jay對他點頭微笑,「多謝。」

「哎呀,總之你地攞住啦。」那男生硬是將一張宣傳單張塞到你們手上,然後便跑走了去尋找下一個獵物。

「到底係咩嚟?」你邊走邊說。

「唔理啦,望落好似唔重要。」窮鬼Jay一托眼鏡,隨便的將宣傳單張摺進袋子裡,你們都是專心讀書的好學生,這些活動不了,你們專心的前往教室。

「喂,你地身邊有冇人諗住參賽?」你們一進入教室,便聽到有同學在議論著些甚麼。

「聽講有幾棟Hall嘅人都組咗隊話想參加。」

「唔知今年有冇啲咩新奇刺激嘅嘢睇呢?」那位同學很是期待的樣子。

你和窮鬼Jay對他們的對話不以為然,也沒有往裡面多想。

只是你上課的時候,偶然望出窗時會想起昨晚Alma說的話,對她而言大四的每一天都是在倒數,每一天都珍貴的,不知Alma會不會想參加這所謂一年一度的活動呢?

如是者,下課後你與窮鬼Jay便回到宿舍去,打算繼續摺Hall做一個勤奮研究學問的學生。

豈知你還未靠近房門,已經聽到你的房間傳來了鬧哄哄的聲音。

「咦,點解我地房好似有好多人嘅?」窮鬼Jay奇怪的說道,你心中有一些不祥的預感。

你一打開門,便看到Eve在你床上跳來跳去的模樣,她看到你回來後莞爾一笑,揮著手說:「阿一,你地終於返嚟啦––哎呀!」她在你的床在摔倒了。

……你不想評論Eve了,你往房間裡看,West勁還在床上,看來是剛睡醒的樣子,Hedy與Alma也在這裡,這樣看來與你相熟的人都聚在這裡了。

「做咩事咁熱鬧啊?」窮鬼Jay將筆記放回書桌上,好奇的問道。

「嘻嘻,你地有冇聽講過最近大家成日嘅比賽,就嚟截至報名啦!」Eve重新坐穩,對你們眉飛色舞的說道。

「到底係咩活動啊……」是你最近都與世隔絕了嗎?為甚麼你沒有聽說過有甚麼活動呢?

「係我地U一年一度會舉辦嘅『影帝盃』。」Hedy說著,拿出一張宣傳單張,你覺得這張宣傳單好眼熟,你拿起一看,上邊寫著:

「第七屆影帝盃」

「主題:童話故事/寓言故事」

「參賽人數:最少8人,最多15人」

「日期:X月X日下午六時正開始(五時半開始入場)」

「簡介:一年一度的影帝盃大賽,參賽組別須以最少8人最多15人為一組,限時30分鐘內,在舞台以話劇形式表演符合比賽主題的故事(可作適量改編)。獎金獎品非常豐富,名額有限,若想出名,不能錯過。」

「你唔係諗住同我講話你地想參加啊嘛。」你望著Hedy與Eve說,不是吧。

「嗯嗯!阿一你點解會知道我諗咩㗎。」Eve非常震驚的看著你。

「我中學嗰陣比人叫我做Drama Queen㗎,梗係唔可以改過啦。」Hedy一副自信滿滿的樣子對你說道。

「好似幾得意喎。」West勁聞言也一副興致孜孜的神色。

「獎獎獎金獎品非常豐富……」窮鬼Jay眼中閃著金光。

「Alma,你幫我話下……佢地……」你打算向Alma尋求協助,豈料你看到她輕咬下唇,手中緊緊捏住了活動單張,冰冷的臉龐上也是出現了嚮往的神情,你就知道你這次逃不過去了。

於是,你們的721戰隊決定參戰。

「嗱,我就報名表都準備好㗎啦。」Eve從不知何處拿了一張紙出來。

明明這間房除了你和Alma之外人人都有玩Ocamp,為甚麼他們不找自己Ocamp組參賽呢?你不知道,但已經不重要了。

「但係佢話最少要8個人,我地依家得6個人……」West勁皺眉說道。

「你地有冇咩人選推薦?」Hedy說道,這的確不好辦,要是湊不夠人數,你們連參賽資格都沒有。

現在開學不久,你認識的人也不多,該找誰好呢?

1.Ceci
2.馬田
3.阿菁
4.肥妹仔
5.公開招募宿生
-----------
5票中最多票個2個選項當選,「公開招募宿生」嘅話樓主會再比唔同設定嘅角色大家再揀,大家可以諗清楚啲再投,依個選項可能會好影響到之後劇情發展的。
1.Ceci
2.馬田
3.阿菁
4.肥妹仔
5.公開招募宿生

「我中學嗰陣比人叫我做Drama Queen㗎,梗係唔可以過啦。」Hedy一副自信滿滿的樣子對你說道。

………

「嗱,我報名表都準備好㗎啦。」Eve從不知何處拿了一張紙出來。

Sorly好多錯字同唔知點解Ceci個選項變咗網址,唔好意思要大家將就下了
是絲
想睇下有咩人簡先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞