太初之始,由入宿開變(二)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
直屌廁所
gogogo
仲等
hedy冇喇
你選擇了「闖進去」。

雖然一般來說你們三個帶棍之人是不該進入女廁的,但現在情況危急,也不是計較這些東西的時候。

你慢慢推開門,踏進女廁這個神聖的地方裡。

你咁大個仔都冇諗過自己有一天會以帶棍之軀進入女廁,也沒有想過自己是在這個情況進入女廁裡。

值得一提的是,非常奇怪的當你一步入女廁所後,鈴聲便斷掉了。

你再打一次電話過去,已經打不通電話了。

你們三人此時幾乎已經能夠確認,那個鈴聲能夠響起的原因,便是為了將你們引到這裡。

「Hedy?」女洗手廁裡的燈沒有打開,女廁裡頭與圖書館的走廊一樣,昏暗得很,能視度很低,廁所裡只響著滴滴的水聲,你的聲音在女廁裡回蕩著,看來這個女廁還頗大的。

你們打開手機電筒,往女廁裡面照過去。

女廁的左手邊有七格廁格,右手邊則是鏡子和洗手盆,是一個很普通很普通的廁所格局。

七個廁格裡的前六道門都是虛掩著,只有最盡頭的廁所是關上門了。

一時間,首次來到女廁的你們都有些拘謹,不知第一步做甚麼好。

「如果按普通鬼片情節嚟講,我地之後應該係要逐個逐個門推開,之後就會有嘢彈出嚟。」首先發言的是窮鬼Jay,他托一托眼鏡,苦笑說道。

「今鋪應該走唔甩啦,阿一你去啦。」West勁推一推你,示意你去推門。

「放心啦阿一,通常頭幾個廁格都唔會有事,你放心推啦。」窮鬼Jay站到老遠的跟你說。

「阿彌你個陀佛,講得咁輕鬆你地唔來推?」這次看來真的無計了,為了Hedy,你只能硬著頭皮上了。

你走到第一個廁所,推開門。

果然甚麼都沒有。

於是,你勢如破竹的連開剩下的五道廁門,全都是空的。

「嗱,我都講咗㗎啦。」窮鬼Jay見你六連發平安,一副先知的樣子。

「好,之後就到最關鍵嘅最後一道門啦。」不知為何West勁有些興奮,他們兩條友現在就像是置物事外的講波佬一樣,為你進行即場旁述。

你看到幾乎站在女廁門口的二人,臉上頓是佈滿黑線,你對他們說:「我推最後一道門你地唔嚟幫我?」

「我地驚萬一Hedy係入面去緊廁所……咁我地喺到始終唔係咁方便。」窮鬼Jay眼神飄忽的說道。

「無錯,我地都唔想毀人清譽,放心啦,有咩事我地會嚟救你。」West勁揮著桃木劍說。

「……」難道你看見了Hedy如廁就不會毀她清譽了嗎?你決定遲啲先同這兩條友計。

正當你快要觸碰到廁格門的時候,廁格門竟然自己打開了。

一雙手快速的從門後伸出,一把抓住你的領口,將你扯入廁格內。

「砰!」廁格門反鎖上。

「阿一!」West勁與窮鬼Jay二人大驚,從他們的角度來看,你是突然整個人被扯進廁格內。他們飛快的衝過來,使勁的拍門及撞門,可是廁格門卻是絲毫不動。

被突然扯進廁格裡的你手一鬆,作為光源的手機跌到地上,你看不清眼前的景象,只隱約看見一個女生的輪廓。

你感覺到捏住你領口的手異常冰冷,一把女聲在你面前力歇聲嘶的低吼道:

「快啲走。」

「你點解要嚟。」

「對唔住。」

「全部都係我錯。」

「願諒我,點解要咁對我。」

「佢已經癲咗。」

「佢就快要嚟啦。」

「再唔走就嚟唔切。」

「已經走唔切了……」她的聲音充滿恐懼。

你還不清楚發生了甚麼事,她在短短數秒裡連續說了很多句話。

「佢?佢係邊個?」你不解的問道。

她沒有回答你,冰冷的手緊緊捂住了你的嘴,一副同樣冰冷但柔軟身體將你壓倒在墻邊。

「吚呀~」這是女廁門被打開的聲音,一陣寒意從腳底下貫穿你身全身,你身上的汗毛都豎起了。

West勁與窮鬼Jay的撞門聲都停下來了。

「阿一,唔好出嚟住。」你聽到窮鬼Jay小聲的說。

「我上先,如果有機會,你就即刻走。」這是West勁的聲音。

你心中很是焦急,他們二人到底看見了些甚麼,但你此刻手腳不停喚的,一動都動不了,嘴巴被捂住,也說不出話來。

「嗚……」你聽到West勁發出一聲低吟,聲音便軟了下來。

數聲「踏踏踏」的腳步聲響起,但很快又傳出「砰」的一聲撞擊聲,然後女廁內便靜了下來。

「咚……咚……」你再聽到一連串緩慢的腳步聲漸行漸遠。

「吚呀~」這是女廁門開關的聲音。

捂住你嘴的手鬆了下來,壓在你身上的重量也變輕了,你立即撿回地上的手機,往面前的人一照––

一個三七分的美人在你面前,正是Hedy。

她此時緊閉著雙眼,嘴唇青白的模樣。

「Hedy……Hedy……」你焦急的拍她的臉。

「嗯……阿一?依到係?我好似發咗個夢咁,我個頭好痛。」Hedy漸漸清醒過來。

「我地冇時間啦,快啲起身,West勁同窮鬼Jay有危險。」

「喔……喔!」Hedy反應過來後立即與你站起來,你打開廁所門一看,已經沒有了二人的蹤影。

「阿一,啱啱發生咗咩事?」Hedy撫著頭說。

你將你醒來後直至剛才所發生的事都告訴給Hedy……

「你頭先有冇感覺到啲咩?」

「我頭先……我頭先好似夢到一個人,佢好嬲咁望住我,佢好恐怖。我好驚,我係咁走,但都比佢捉住,之後我就唔記得。」Hedy露出痛苦的神情。

你心中暗猜,Hedy剛才應該是被某個靈上身了,那個靈貌似沒有惡意,但那些說話到底有甚麼意義呢?你暫且不明白。

現在留在女廁也不是辦法,你攙扶著Hedy走出廁所,繼續尋找線索,以及二棍的身影,你需要搞清楚現在發生了甚麼事。

你們回來了昏暗的圖書館三樓裡,現在這裡的與你進入女廁時不一樣,現在圖書館三樓亮起了寥寥可數的數盞燈光,燈光明滅幽微,雖然環境仍然是昏暗異常,但也算是提供了一定的視野給你們。

你打開手中的平面圖,要去那裡好呢?

1.往左翼探去
2.試試走樓梯
1.往左翼探去
2.試試走樓梯
玩緊biohazard咁
好緊張好有Feel
你選擇了「往左翼探去」。

你與Hedy慢慢的往圖書館的左方走去,一路下你們連大臉都不敢透,生怕引起甚麼未知生物的注意。

到底West勁與窮鬼Jay遇到了甚麼事了?你從女廁出來後觀察過四周,沿路也沒有任何可疑的痕跡,一時間你也無法找到二人的蹤跡。

「阿一,你睇下?」Hedy指著在通道旁邊的房間,往左翼的通道上有一列房間,你看了看門牌,上面寫著「閱讀室––301」。

房間裡面沒有開燈,你貼近玻璃往裡面看也看不出些甚麼,裡面當真是Totally漆黑一片。

你扭了扭門柄,打不開。

「我地再向前睇下?」你對Hedy說。

「我地試下每道門都開下,睇下有冇啲門係開到嘅?」Hedy提議說,你點點頭,也許他們當中有人躲到閱讀室裡頭了。

於是你們一路向前走,並嘗試打開沿路上的閱讀室房門,但是你們發現閱讀室的門都全上鎖了。

你們來到了左翼盡頭的最後一間房間,閱讀室––306。你對Hedy點點頭,希望這道門沒有上鎖,能獲得一些線索吧。

「咔咔––」還是打不開。

你對Hedy搖搖頭。在不祥與未知的環境,以及經歷伙伴失蹤的挫折下,一陣無力感湧上你的心頭,你嘆了一口氣,發洩般用力的Chok了門鎖兩下。

「阿一。」一對小手覆蓋了包裹著你因用力而青筋盡現的手,Hedy柔聲的說道:「放心,我地一定會搵返佢地㗎。」你望向Hedy,她的頭髮此刻有些散亂,臉上還帶有驚魂未定的青白。

「嗯。」你清醒過來,這種情況你越是焦燥,便對自己越是不利。

你拍一拍自己的臉,讓自己恢復精神,「Hedy,多謝你。」你對Hedy說。

「咩咩咩咩,唔洗客氣喎。」Hedy被你一本正經的道謝,一時間變得羞了起來。

你看著Hedy的反應,嘴角不禁上揚。

「你笑咩啊?未見過靚女啊?」Hedy察覺你看著她後便立即扭頭,臉上泛起一陣嬌紅,左望望右望望裝作無事。

氣氛稍稍變回輕鬆些少了,可惜沒過幾秒,氣氛再次變得緊張起來。

「出面係咪有人啊?」閱讀室306門內傳出了一道人聲,應該是被你和Hedy的聲音驚動了。

這把聲音是……

1.偉哥
2.馬田
3.阿菁
1.偉哥
2.馬田
3.阿菁
今日咁早有文嘅
馬田好怪
P牌仔
氣氛10分沉重
媾女
開後宮
文啊
一開門:
(揮手)登凳!馬田出來了~
開門原來煮緊嘢食
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞