太初之始,由入宿開變(二)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
2.借佛說理,將他們帶進佛的世界
3.用武力解決
一定係2
諗起俊仔嘅 I say人之初
You say性本善
寫定2啦
變咗傳教故
有冇文
個故最後演變成仲尼同牟尼喺大學嘅鬥爭
加速
你選擇了「借佛說理,將他們帶進佛的世界。」

你望著圍著你身邊的這一群人,你知道你就算拿出方才拍攝的影片作證他們都是不會承認的,反而應該會怪責你嚴刑逼供吧。

他們是不會接受自己出錯的,為了不讓自己的人生出現污點,他們傾向選擇無視這個污點,去奢望那一點「可以搞錯咗呢」的轉機。

你決定要點醒他們,將他們拯救出苦海之中。

你面對他們的百般指罵也不解釋,你腰身挺立於原地,凝視眾人,眼神無喜也無悲,無怒亦無嗔。

眾人見你沒有回話,還以為你是被嚇傻了,當下他們氣勢一盛,便乘勢追擊,指著你來罵,放下狠話。

「剩係識得妒忌人地搵到錢,自己又唔努力,真係好差囉。」

「你依啲人唔死都冇用啊!」

「死𡃁仔,唔好以為我唔敢郁手啊!」一個壯漢罵著罵著心中一雄,便想上前郁鳩你。這名壯漢心道,只要能從你手上救回作為皇家的易七,讓對方欠下恩情,自己到時候還不上位?

「Alma,落個去你個Frd會比人打死㗎。」Kimmy一臉焦急的扯著Alma的手臂,在她眼中你是瘋了,你的行為如同在天安門廣場上屌柒習維尼一樣。

Alma如冰的臉龐依舊沒有任何變化,像是毫不擔心你一樣,只是她緊握著的小手出賣了她的真實想法。

「同我放開易七,你依條仆街仔!」壯漢一個箭步衝上前,對你使用「重力直拳」,他見你一動不動的模樣,眼中流露一絲得手的喜色。

正當所有人都以為你會被壯漢一拳擊倒的時候,你緩緩將手掌心抵在身前,另一手捻指放在腹前。

壯漢方才靠近你身旁,眼前的你佛光四射,你的腦袋後仿似有一輪朝陽一樣。壯漢與你對上眼,陷進了你如湖水清澈平靜的眼神。

一陣清風吹拂而過,壯漢驚覺自己身處的環境已經不同了,他仿似置身於一綠茵草原之上,這裡陽光明媚,他的內心覺得一片寧靜,一直壓在自己身上的重擔都仿似不見了,在這裡他聽不到家人問自己攞家用的聲音,也聽不到女友埋怨的吵鬧。

好舒服啊~~~壯漢躺在草原上,感受著身邊的一切,他覺得甚麼都不重要了。

如壯漢置身的草原不同,安保來辦公室裡此刻一片寧靜,眾人看到那個揚言要打你的壯漢在靠近你後突然停下腳步,然後忽然躺在地上,還露出了孩童般歡快的笑容。

一時間,眾人看著你閉著眼如佛般抵掌的模樣,皆覺得進退兩難。

「……裝神弄鬼,易七唔洗驚,我嚟救你!上啊!」又有幾個男生相視一眼,決定打破僵局向你襲來。

「凡所有相,皆是虛妄……」他們聽見你輕輕吐出數字。

「咩話?」那幾個男生身前變成了壯漢所看到的景色,看到了壯漢在草原上翻滾的身姿……

在眾人的視覺裡,那幾個男生在揚言對你出手後,突然又如壯漢一般躺在地上了。

「發生……發生咩事啊?」一旁觀望的眾人皆驚,一時不知所措。

「今於此界,攝念佛人,歸於淨土……」他們的耳邊聽到有一把聲音念說。突然所有景色都變了,辦公室不見了,眼前是一遍大草原,他們看到壯漢與幾名男生躺在地上翻滾,眾人覺得心中變得非常寧靜祥和。

在草原的遠處,他們看到有一棵樹,樹下有一個少年,及一個抱頭痛哭的身影,他們皆不自覺地慢慢向樹下的少年靠近。靠近後,他們看清樹下的景象了,那個少年便是身著袈裟的你,而抱頭痛哭的人正是易七……

不知過了多久,當眾人視野變回辦公室裡時,皆發覺自己不知不覺間已淚流滿臉。

其中哭得最為驚心動魄的人便是數位公司高層,他們一邊哭著說對不起,一邊說想要去極樂世界。

「嗚嗚嗚……對唔住啊,我唔應該呃人,我唔應該咸濕的女仔㗎,嗚嗚嗚……」其中你身旁的易七不斷痛哭說道。

「若人造種罪,作已深自責,懺悔更不造,能拔根本業……」你輕聲的誦念道,搖搖頭,便回到Alma與Kimmy身前,將呆住了的二女帶走了。

相信經過剛才的事情以及很多人觀看的直播,已經足以讓這間安保來公司收皮的了。

甫踏出安保來,你舒了一口氣,也不知道你所做的事是對是錯,這間公司的業果依舊未除,他們最後要還是要付出相對的代價的。

你看著依舊被方才眾人一舉一動所震驚的兩女(兩女並沒有受你的影響,她們的視覺只看到一堆人突然倒下了,然後又笑又流淚),下一步該怎樣做才好呢?

1.送Kimmy歸家
2.先去吃個飯
3.獨自回Hall,給空間二女
1.送Kimmy歸家
2.先去吃個飯
3.獨自回Hall,給空間二女
唔好意思,夜晚先抽到時間打文,今晚應該會加速寫多幾篇
難得星期五,如果大家都夜晚嘅話記得Keep住投票我應該有幾篇都會照開寫
支持
冇鳩贏項唔識揀
點解會咁,乜我地平時真係咁多鳩選項咩
返hall威下先
唔好意思,夜晚先抽到時間打文,今晚應該會加速寫多幾篇
難得星期五,如果大家都夜嘅話記得Keep住投票我應該有幾都會照開寫

屌錯字多到仆街
點解咁都寫得出到底樓主s做左幾多功課好勁
我要alma
Alma
同alma食下飯先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞