太初之始,由入宿開變(二)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
修煉
修煉
go
修煉
修練啊 打輸點算
Almaaa又冇Eve都冇㗎喇
修練
你決定「落街找三女」。

你見還有些時間,便決定前去找剛才比你支開的三女,為了避免她們再介入此事件之中,你還必須說些話讓她們以為已經沒事了。

你落到宿舍樓下,便剛好碰上她們端著一包包的飲品回來。

「咦阿一!你地傾完啦?」Eve一看見你便將手上的維他奶收在身後,裝作無事的說。

……Eve這是在告訴你她在偷喝嗎?你一邊將買飲品的錢給她們,一邊回答說:「傾完啦。」

「係咪好大件事啊?」Hedy有些擔憂的說,畢竟她在圖書館有類似撞鬼的經歷,現在也是怕怕的。

「冇事啦。」

「真係?你啱啱仲講到好似大件事咁㗎喎?」Alma側邊說道。

「係,我地啱啱再問落去發現筆記啲內容應該係有啲人玩嘢創作出嚟,應該都係惡搞,想整啲校園傳說出嚟咁。」你一臉真誠的道。

「咁就太好啦,哈哈哈,嚇死我以為仲真係會有鬼添。」Eve鬆了一口氣,剛才在房間裡她嚇得覺得自己快要死掉了。

「上返去啦我地。」於是,你便回到宿舍,繼續過著你的日常生活。

日落月昇,這一晚你不知為何有些心緒不靈的感覺,你在床上輾轉反側就是睡不著覺,看著呼呼大睡的West勁與窮鬼Jay,你很是羨慕他們。

正當你眼光光看著天光板的時候,你的電話突然響起,你一看,是馬田的來電。

「喂?」你接起電話。

「佢地,佢地……去緊圖書館……」馬田上氣不接下氣的說道。

「佢地?」

「我班組mate,佢地又話要去進行多次喚……喚靈儀式。」

「!?」你大驚。

「我依家去到圖書館……嘟嘟嘟。」馬田的話還未說完,便斷線了。

你心道不妙,你還未做足準備,想不到那群人又作死前去圖書館玩火。聽起來他們好像已經到圖書館了。

你看一看時間,現在是二點五十分,要怎樣做才好呢?

1.叫醒West勁與窮鬼Jay,三人整頓好裝備才前往圖書館
2.先叫醒他們,然後獨自先行出發前往圖書館
1.叫醒West勁與窮鬼Jay,三人整頓好裝備才前往圖書館
2.先叫醒他們,然後獨自先行出發前往圖書館
又平票
2啦趕唔切
5比5
準備好先好去
2啦 再唔係趕唔切
go
你選擇了「叫醒West勁與窮鬼Jay,三人整頓好裝備才前往圖書館」。

雖然情況危急,但質然行事只會增加出事的機率,所以你決定叫醒West勁與窮鬼Jay二人,整頓好裝備後才出發。

「點解一定要喺依個鐘數先有事發生。」West勁用盡全身的意志力驅使自己起床,並將桃木劍放進一個膠袋裡。

「凌晨三四點係一日入面陰氣最重嘅時段,如果想喚靈嘅話,啲人大多數都會揀依個時段。」窮鬼Jay將幾道符收入袋中說。

「我地時間唔多,要快啲過去了。」你們匆匆換上衣服,拿起你們的師門架生,便出發前往圖書館。

在你們前往圖書館途中時,馬田正在漆黑的圖書館三樓裡比緊掙扎……

「今次我已經搵到成功嘅方法,一定可以召到啲嘢出嚟。」輕佻男偉哥正拿著提燈,對身旁的幾個人說。

整個三樓除了緊急出口四隻字之外,只得偉哥手中的提燈這一個光源。

「我地會唔會真係見到啲咩㗎?」一個肥妹仔露出一臉驚慌的樣子。

「偉哥我好緊張啊!」青澀少女一臉崇拜的拉著偉哥的手說。

「等我睇下先啊下,首先要係書架下邊對住窗口玻璃點起兩支蠟燭,之後將塊鏡放係兩支蠟燭中間,再喺走廊四周同鏡前邊到撒啲泥,再將隻螞蟻放落去塊鏡前邊啲泥到……」偉哥關上提燈,用手機微亮的燈光,按著手中紙上的內容佈置儀式。

「同上次一樣好似冇咩事喎……」一個普通的組仔說。

「緊係啦,上次我地做漏咗,今次我地要唸咒語!」偉哥露出得戚的神情。

「停手,唔好再做落去啦。」馬田從三樓走廊的另一端跑到盡頭,來到偉哥等人面前說。

「咦,馬田,見你係Group冇出聲以為你淆底唔嚟添。」偉哥沒有將馬田的話放上心,而且還揶揄他說道。

「再咁落去,真係會玩出火㗎。」馬田焦急的說道。

「惺甘渣Ga,生人唔生膽,大學傳說喳嘛,年年都有人玩㗎啦。」肥妹仔厭惡的說道。

「我講真㗎。」馬田見眾人沒有理他,便對青澀少女說道:「阿菁,你跟我走好唔好?」

「馬田,你唔好掃興啦,有偉哥係到唔會有事㗎,玩下喳嘛。」青澀少女阿菁對馬田搖頭說,她皺起眉頭,似是對馬田有些不滿。

「阿菁!」馬田非常焦急,卻又做不到些甚麼。

「馬田,你唔玩就行開一邊唔好阻住我地啦。」普通組仔對馬田說。

「唔好理佢啦,我地一齊唸咒語啦。」偉哥一聲令下,他們便手牽手站在蠟燭鏡子等儀式物後,對著圖書館漆黑如鏡的玻璃,看著玻璃倒映著的燭光與倒影唸咒。

「幽暗山城的深處,我們知道祢的存在。」

他們一字一句慢慢的念道。

「沉睡於腐爛的智慧學問中,祢不甘的靈魂。」

「匿藏於泛黃的草紙,祢慢慢醒來……」

一陣陰風忽然吹過,地上的蠟燭搖晃了一下,眾人心裡一驚,互相對望,皆看出對方眼中的訝異。

「依家停仲嚟得切––」馬田覺得非常不舒服,他發覺眼前阿菁他們的身影似是蒙上了一層淡淡的黑霧。

「沿著污暗的泥土,祢找到我們的身影。」偉哥打斷了馬田的說話,眾人繼續唸咒語。

他們在昏暗的燭光下沒有察覺到,在鏡子下泥土的螞蟻,突然像發瘋了一樣向四周亂衝。

「祢在虛幻中現身,讓我們……瞧見祢。」他們吐出最後一隻字,眾人靜默了數秒,看了看燭火與四周,看起來也沒有甚麼變化。

「等……等陣……」漸著偉哥他們誦念咒語,一旁的馬田感到頭昏腦漲,馬田想向他們走去,強行阻止儀式進行,但四肢像灌了鉛的重,甚至連聲音也無法發出,眼晴裡的事物變得越來越糢糊,在糢糊間他看到那寫著緊急出口的燈箱也突然熄燈了……他的視野漸漸被漆黑所填滿。

「唔通我地做漏咗啲咩?」偉哥打量身前儀式物,思量道。

「嘻嘻……」突然他們聽到一把女生的笑聲。

「阿菁,你笑咩啊?」偉哥對身旁的阿菁說。

「偉……偉哥,我冇笑。」阿菁的聲音有些顫抖。

「吓,咁啱啱––」燭光突然熄滅,三樓陷入完全的黑暗之中……

這時候,你與West勁及窮鬼Jay來到了圖書館。

「馬田電話打唔通。」West勁拿著手機對你說。

「上方有一股好強嘅氣……」窮鬼Jay拿著一個羅庚說道。

看情況他們應該是在圖書館的三樓的位置進行儀式,正當你們打算上去的時候,你瞧見一個鬼鬼崇崇的身影閃到路邊的柱子後。

「喂,我見到你啦,出嚟啦。」你對柱子後的人說,West勁與窮鬼Jay聞言也望了過去。

「嘿嘿,你地咁夜去圖書館溫書啊?」Hedy的身影從柱子後走出來,她露出像是被揭穿惡作劇的小孩的神色,對你說道。

「係啊,你又係嚟溫書啊?」你不想她介入此事。

「乜溫書要帶依啲嘢㗎咩?」Hedy指了指窮鬼Jay手上的羅庚。

「是咁的,小弟最近研究緊民俗學……」窮鬼Jay試圖解釋,但回應他的是Hedy一副「聽你鳩嗡」的表情。

「阿一,呃唔落去啦。」窮鬼Jay對你苦笑說。

你嘆了口氣,上前來到Hedy面前說:「你返去啦,你咁細膽跟埋嚟做咩啫。」

「你地係咪要做啲咩危險嘢?」

「唔係。」

「咁點解唔比我跟埋嚟,我都有份發現依件事㗎。」看來Hedy在買嘢飲回來時已經對你有疑心。

「……」

「你要我當冇事發生之後由得你地上去?」Hedy雖然怯怯的樣子,但眼神非常堅定。

你望著眼前這個三七分婆娘,看著她倔強的模樣,你也拗不過她,便說:「咁你等等跟實我。」

「嗯!」Hedy對你點點頭,對你露出了一個笑容,陰涼的晚風吹拂下,為她的容顏添上一份的美感。你忽然覺得這個比你煎了這麼多巴的女生其實真的挺美。

你們避開耳目,偷偷潛入樓上,來到了圖書館的三樓,此刻三樓一片昏暗,你們打開手機的電筒照明,一路向前走。

「睇嚟前邊有嘢。」窮鬼Jay的羅庚不斷抖動,West勁聞言從膠袋中拿出桃木劍,走在前方開路。

你的手被抓緊,你望一望身旁,是Hedy捉緊了你的手臂,一副緊張的模樣。你心中生出一陣暖意,嘴角露出一個不易察覺得微笑,這婆娘明明害怕得很,要不是你們的話她應該死也不會踏入這個地方。

「前面係……馬田?」你們的前方出現馬田的身影,他此刻靠著一個書架坐倒在地上,周遭空無一人,只有一些燒熔了的蠟燭、泥土和一面鏡子。

「馬田,馬田。」你拍了拍馬田的臉,但他還是緊閉著眼睛。

你們四人相視一眼,眼中皆有不好的預感,你們知道,你們很大機會是來晚了一步了。

你決定:

1.先打探一下四周
2.嘗試以佛法喚醒馬田
1.先打探一下四周
2.嘗試以佛法喚醒馬田
今晚仲有冇文吖?
冇啦,聽日再戰
好啦 辛苦哂
點解無煎Hedy一巴依個選項
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞