太初之始,由入宿開變(二)

1001 回覆
106 Like 0 Dislike
go
好有心機
gchi
支持
721三棍
加速
你選擇了「一同行動」。

雖然你知道分散搜索的效率更高,但只有一同行動才能確保你們安全。這次也算是你們遇到過最凶險的情形,你們三人皆不敢鬆懈。

「我地一齊搵佢地啦,一切小心為上。」你對二棍說道。

他們點點頭,然後你們三人便一同慢慢的向前移動。

「咦……?」你走到一旁的書架,拿起了一本王力編著的《古代漢語》。

「阿一,做咩?」West勁見你突然停下,於是問道。

「哩本書我見係學校圖書館見過,但冇依本咁新淨……」你打開書本看,這是一本1995年出版的書籍。

「咁奇怪嘅,我地再周圍睇下有冇咩線索?」窮鬼Jay一邊打量著四周,一邊說道,他的羅庚暫時失去了功用,指針變得一動也不動。

「你地過嚟睇下。」West勁對著一張貼在墻上的紙說。

你們聞言後靠近觀看,這是一張圖書館三樓的平面圖,你們將平面圖取了下來。(詳參考#125)

你們獲得了「圖書館三樓平面圖」。

「我以家先知原來三樓都幾多房下……」West勁說道。

「我地去邊到先好?」

你看著平面圖,思考著該如何部署,怎樣才能找回Hedy、馬田以及其他失蹤的人呢?……

1.試試使用手提電話
2.試著離開這裡到外面去
3.在三樓四到處搜索
1.試試使用手提電話
2.試著離開這裡到外面去
3.在三樓四到處搜索
3.在三樓四處繼續搜索 錯字
有冇得加速
平票
1!
你選擇了「試試使用手提電話」。

「或者我地周圍搵一搵睇下有冇其他人先?」窮鬼Jay提議說道。

這時候一陣涼風從前方吹過你們,你們一嚇,這個圖書館看起來應該是個密封的空間,應當沒有位入風的,即使有窗,也應該不會有風能吹到你們這個位置裡。

這個風仿似是在警告你們不要再試圖向前走。

你頓一頓,摸了摸褲袋,對他們說:「或者我地可以試下打電話呢。」

你拿起電話,撥號打給Hedy。

「嘟……嘟……嘟……」你發現Hedy的電話是打得通的,只不過沒有人聽,難道Hedy真的發生了甚麼事了嗎?

「等一陣……你地聽唔聽到?」你示意二棍不要發出聲音,二人明白你的意思,立即閉氣屏息。

「鈴鈴鈴……」是鈴聲嗎?聲音是從梯口通道走廊方向傳來的。

你們交換了一下眼神,三人以「品」字狀慢慢向梯口通道走廊走去。

West勁提著桃木劍走在最前,窮鬼Jay捏著道符守護在右方,而你則在左方一手提著摺櫈一手打電話給Hedy。

不知為何,你們明明已經移動了數米,但鈴聲的聲量依舊沒有變化,就像你們與鈴聲的距離沒有絲毫變化似的。

這種感覺就像是……你們每走一步,那個鈴聲就跟著走一步,就像是……鈴聲是在誘導你們跟著聲音走一樣。

「等一等。」你們三人皆意識到這個異狀,你示意他們先停下,然後拿起手機,按下那紅色的掛線按鈕……

鈴鈴鈴的鈴聲戛然一止,像是一個人被扣住了咽喉一樣。

你再按下綠色按鈕……

鈴鈴鈴的鈴聲再次響起,這一次鈴聲變得比剛才更響了,像是多了一絲怒意在其中,似是在責備你剛才的無禮,這鈴聲在寂靜的圖書館裡由其突兀。

「呼……」West勁深呼吸了一口,對你們點點頭示意,般繼續提劍向前走去。

你們沿著鈴聲走,來到了……位於走廊通道的女廁門前,鈴聲是從裡頭發出的。

「……」你們感到哭笑不得,這是在跟你們開玩笑嗎?你們可是全男班呢。

已經可以確認Hedy電話的鈴聲是從女廁裡頭響起的了,要怎麼辦才好呢?

1.在原地等
2.拍門呼叫Hedy
3.闖進去
1.在原地等
2.拍門呼叫Hedy
3.闖進去
go
衝呀~
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞