(第二冊實體已出)(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(22)

1001 回覆
123 Like 2 Dislike
蔣天誅續道:「我相信阮SIR,你都有大把手尾要跟,要你尊程送我地,真係太客氣喇!我地自己走得架喇!」

那些住在元朗的街坊亦跟隨我們一同上車,顯然他們對蔣天誅的信任遠比警察高,他們心裡覺得還是跟隨蔣天誅較為穩妥。

我們分批上到三架旅遊巴上,旅遊巴上並沒有其他人,剛才蔣天誅擺出空城計嚇唬了史享。

這時,有人喚道:「成皇志!」

我循聲看去,原來旅遊巴上並非空無一人,文光義坐在車上。

「原來天誅公所講嗰個人就係你。」

文光義道:「之前我收到陳依官嘅求救,咁我識嘅人當中最可能幫到你地嘅就只有大蔣生。」

我道:「咁短時間天誅公無可能突然間搵到咁多人入嚟元朗幫手,於是你就要佢擺空城計去大走班圍頭佬。」

文光義道:「第二個一定用唔到空城計依招,只有大蔣生咁有威名同經得起風浪嘅人先可以。」

夜色漸濃,三架旅遊巴逐漸駛上公路,把元朗拋在身後,這時我才真正的鬆了一口氣,今後每當我憶起這夜發生的事情,亦不禁膽戰心驚。如果這夜其中一個環節出現了什麼偏差,就會是不可挽回的悲劇,縱然我們有很多人受傷,但我已經認為這已經是不幸中的大幸。

這個在原本的時空並沒有發生的元朗黑夜,在這個時空成為了歷史的一部分,蝴蝶效應的威力好像正在擴大,歷史的軌跡亦變得更加難以捉摸。
呢part好睇!
原本步步高點殺法?點解會唔同左?
元朗黑夜係早發生定遲發生咁解姐
Between韓軍死左好波
香港幾時先有一個好似蔣天誅咁夠power又有guts既人出黎講人話呢??!!
根本原本單野就好多疑點

係比卡超屈鳩佢
其實我一直講嘅因果關係

就算你返到過去無改變個因

個果都係咁樣出嚟

或者你提早引發𠴱因

咁個果就提早出嚟

你地睇返之前
有啲事件係跟住原本歷史
有啲就產生另一種結果
依啲好兩極

有人覺得抽水

但有人覺得好睇

我就參考過依件事
寫出嚟
四個多月前嘅事
依家都仿如隔世

我寫出嚟希望各位勿失勿忘
4個月前 仿如隔世<---哩個真
BTW 好睇
係 6月前最大單新聞應該係許志安 黃心穎 但係感覺已經好似成個世紀前咁耐
少上左連登好多 成幾個月冇入過黎追 一口氣睇哂 支持你!!!
元朗黑夜不單止轟動香港,還震驚世界。一個晚上,在一個享負盛名的國際大都會的一偶,居然有一群恐怖份子有組織地向市民進行無差別攻擊,釀成六死數十人受傷的慘劇,另外還有兩名女子被輪姦,更可怕的是這長達九十分鐘的恐怖襲擊裡,並沒有警員去現場處理,這讓各國領事都質疑香港的治安是否出現問題?

特區政府受到空前壓力,責成各部門協助,並邀請外國專家來港,成立獨立調查委員會,徹查元朗黑夜的來龍去脈,三個月後提交了初步的報告。

該區的指揮官阮本初推說因為韓家村裡發生連環縱火案,大部分警力都調派到韓家村,所以警方未能及時調配人手前去處理市中心一帶的暴動,他的解釋不被接受,需要停職查辦,及後又發現擊殺史子義、韓軍及擊傷湯伯符的手槍是屬於阮本初之子阮顯甫的佩鎗。阮顯甫堅稱他的佩鎗在事發前一個月被搶去,開鎗的人並不是自己。

阮顯甫的回答,讓調查專員質疑元朗區的警察制度存在很嚴重的漏洞,警員遺失佩鎗是一件非常嚴重的事故,居然沒有任何記錄,阮顯甫聲稱已經向上司許子遠匯報。對於有人指控阮顯甫參加那天晚上的暴亂活動,阮顯甫作出否認,但他亦需要紀律聆訊。

那位叫我走出教會與他匯合的許子遠許SIR,在元朗黑夜發生後的第二天,被發現倒斃在其住處的花園平台,惹起各方揣測。

史享等多名花生幫的成員潛逃到泰國,受到警方的通緝。

六名死者有兩名是無辜的市民,其餘的是韓軍及三名花生幫的要員,花生幫的坐館湯伯符被鎗傷,由於花生幫被指控是策劃這場暴動的主謀;可是他們在這次暴亂中死了三個人,讓這事件非常撲朔迷離。由於韓軍在鄉郊會的選舉擊敗了劉帆,成為了鄉郊會的主席,韓軍的死,亦令劉帆受到調查,劉帆堅稱對韓軍的死並不知情,現階段亦沒有任何證據顯示劉帆牽涉到這件事上。
調查專員未能找到北韓女人,亦未能在韓家村的礦場內找到任何人,所以不能夠單憑我們和金碧韻的片面之詞,證明那裡有人口販賣的事情發生,而且被捕的花生幫混混,在調查專員的盤問下,亦堅稱花生幫沒有進行人口販賣的活動。

湯伯符胸口中鎗傷及肺部,一下子瘦了四十磅,只剩下半條人命,不幸中的大幸是眾多花生幫的混混聲稱是史子義父子、王炳策劃這次暴動,整件事與湯伯符無關;可是經此一役,花生幫已經元氣大傷,昔日可與數字幫互爭雄長的強勢已經不復見,而鄰村兄弟大飛等眾羽翼亦被緝捕歸案。

王公覆之子王炳被亂刀刺死在暗巷裡,那些花生幫的混混說王炳是死於榮仔的手中,可是他們只是目睹榮仔刺傷了王炳的大腿,並未曾目擊榮仔刺殺了王炳,榮仔已經回去了台灣,調查專員並沒有對這事作出進一步跟進。

王公覆得知愛兒慘死,情緒過於激動,加上年紀大,最後中風半身不遂,他一直要湯夫人替他報仇,可是現在花生幫已經風雨飄搖,不被別個幫派吞併已經是祖先積德,還報什麼仇?

至於那個鎗殺三人的行兇者的身份和動機,還要繼續進一步調查。
有文!
昔日香港
今日香港到依家就快5個月 都仲未有人真係告得入
春泥巴我一直係你讀者
由平衡線上的交點到田中故
不過依個故我arm arm 先追,因為之前太忙
依個故個規模大好多倍,我追左兩星期都未live
劇情流暢度都比以前d故好
不過如果論故事既深層意義,我就最中意平衡線上的交點既器官捐贈遺愛人間
不過依個故仲先去到一半,唔可以咁快下定論

Btw 想問下巴打石蘺邨 好似係新和階式
故入面8 座其實係邊,google 搵唔到
我篇平行線的相交點居然有讀者
容我賣下廣告,依個故事係極好睇同有教育意義,當時我寫完投稿去台灣,個總編係飛嚟香港見我(當然佢有其他業務)

講返依個故事係一種新嘗試,其實每次寫故我都希望突破之前嘅框框,寫一啲新嘅野出嚟

依個故事嘅世界觀好宏大,但我都有啲脈絡跟住去寫
新似第二部嘅依一季,我嘅主題係偶像,其實各位細心嘅應該察覺到

石梨8座拆咗,不過仲有啲舊樓作為中轉屋
之前我都有messager 過你同你chat 過,仲話平行線只會係球體上先有相交點,正常情況係冇
我果時仲以為依個故係幫器官捐贈處賣廣告

容我post 條link https://play.google.com/store/books/details/春泥_平行線的相交點?id=W0ThBQAAQBAJ
兩年前賣緊$23 依減左價

你寫依個故時你係中學生?

Btw 你以前住石梨邨,咁熟地頭
甴近平
原來係你
有諗過將依個故事幫器官捐贈賣廣過
不過寧願將條橋畀台灣
都唔想呼籲香港人器官捐贈

都算係中學寫
𠴱陣用原稿紙寫之後寄去梁芷珊到參加小說比賽
輸咗畀方樹騰

之後幾年後
學打字打落電腦投稿去台灣

因為要照顧台灣𠴱方面
啲風格同文筆唔似我

而且依家各方面有啲進步
所以睇完我依家嘅故
睇返𠴱篇有啲奇怪
我住過柴灣、筲箕灣、葵涌村、石梨、油麻地、東涌
聽日維園見!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞