(第二冊實體已出)(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(22)

1001 回覆
123 Like 2 Dislike
兩本都有買,一定支持春巴。
多謝

依本係第一冊

有無買埋第二冊
1推
Chapter 22 反抗(上)

萬黛在前方引路,我與布正麗變成隊頭,原本走在隊頭的呂靜宜、楊鳳瑤與宛琳珊變成隊伍的中間。

萬黛遙指前方的一座建築物,道:「前面就係喇!」

我擔心其他人的狀況,要布正麗跟萬黛先走,我獨個兒向隊尾走去。

我碰到楊鳳瑤,有運動習慣的楊鳳瑤跑得比宛琳珊和呂靜宜快,所以她先走了上來,楊鳳瑤喘著氣道:「你仲咩停喺到啊!嗰班人追緊上嚟喇!」

我往隊尾瞧去,果然那群拿著武器的惡徒與隊尾的會員已經很接近。

未幾,殿後的Humphrey、萬喜、尚興國、關國安四人已經與對方短兵相接,纏打起來。

這裡不是旅遊巴車箱,對方能夠發揮出人數的優勢,四人且戰且退,對方的武器從四面八方向他們襲來,有不少都命中他們身上,四人左支右絀情況甚是兇險。

兩手空空的我,瞧見放在路旁的垃圾埇,沒有多作考慮,走上前奮力把垃圾埇高舉到頭上,喊道:「借開啊!」

尚興國等人回頭一看,立時向兩旁退去,我使盡吃奶之力把垃圾桶扔過去。
垃圾桶扔在那群惡徒身上,暫時阻絕了他們的行動,為尚興國等人爭得一些逃跑時間。

我加入他們的殿後行動,催促前方的會員,道:「再走快啲啊!殺到嚟喇!」

另一邊廂,隊頭的萬黛已經趕抵教會,自強會的會員陸續走進教會避難。

趕來的楊鳳瑤看到布正麗向門口的汽水機投幣,急道:「布甸,妳依個時候仲有心情買汽水?」

布正麗問道:「楊鳳瑤,快啲將妳身上嘅散紙畀晒我。」

楊鳳瑤看到布正麗的腳邊放置了幾罐雀巢咖啡,楞了楞才把身上的硬幣盡數交到對方手上。

從旅遊巴逃脫開始,我們已經跑了好幾公里,並不是所有會員都有運動的習慣,這樣的逃亡很多人也吃不消,行動亦變得緩慢。

現時我們的情況猶如當年劉備在新野扶老攜幼的大逃亡一樣,身後有曹軍的騎兵追趕著,只能拚死的向目的地前進。

我們殿後隊伍死命的抵抗,有幾次差點被拉倒在地,幸好第二排的游大輝、阿興、榮仔等人作出支援。

我鼓勵道:「前面就係教會喇!撐住啊!」

正當我們終點在望之際,驀地有數名大漢越群而出,趁我們一時鬆懈作出突襲,尚興國與關國安被撲跌在地上,其他惡徒向倒在地上的他們拳打腳踢。

此時,一件硬物從我們的頭上飛過,重重砸在其中一名惡徒額上,那名惡徒的額頭立時血如泉湧,擊中對方的物件在對方的腳邊打著轉,我定睛一看赫然是一罐雀巢咖啡。

說時遲那時快,雀巢咖啡接二連三從我們身後飛出,準確地命中那些惡徒身上,我們無暇理會那些雀巢咖啡是從那裡來,合力拉走尚興國與關國安,使用最後一分氣力向教會奔去。
布正麗站在教會門前,擺出投球的姿勢,我正想要問她要做什麼?為何還不走進教會避難?

這時,一罐雀巢咖啡從她手中甩出,雀巢咖啡呈一拋物線飛向那群追趕我們的惡徒陣中。

走在第一排的惡徒瞧見雀巢咖啡朝他飛來,他向旁一閃,避免中頭獎,可是那罐雀巢咖啡正擊中身後的史子義。

史子義用手捂住鼻樑,鮮血不斷從指縫間流出。

布正麗想要擺出勝利的慶祝姿勢,我卻把她拉進教會內,再順手把門關上,我們幾經辛苦終於走進了教會。
多謝
大輝
有文
幾時有拯救隊
咪寫老強呀 立即棄故
等你出第三本呀!
啱架啦 打爆呢班爛仔啦
點解你地成日有啲咁嘅歪念
邊到有第2冊買?
Pm 我
原本王炳、史享、阮顯甫都是跟隨大隊去追捕成皇志等人的,可是史子義知道時間有限,安排他們在市中心四周搜索走失的北韓女人和蛇果記者。

三人在四周巡查借故聚眾生事,看到有途人在街上經過便上前截查,就算對方只是經過的路人,亦遭受他們的棒打。

他們一向在元朗橫行霸道,但總不至於像此刻般橫行無忌,三人中尤以阮顯甫為甚,雖然他平常值勤的時候,行為已經與黑社會差不多,現在把身份隱藏,他的歹念更加沒有節制。

三人與一眾歹徒追趕兩名少女,兩名少女只是從市區回家的普通市民,突然發現街上有一群拿著武器的歹徒追趕自己,嚇得她們花容失色拔腿就跑。

其中一名少女邊跑邊問道:「救命啊!仲乜追住我地啊?」

少女的提問沒有得到任何答案,更不幸的是兩人走進了掘頭暗巷,無路可逃。

面對阮顯甫等人的步步進迫,他們眼神流露出的陰騺,讓兩名少女知道他們不懷好意。

另一名少女求饒道:「唔好啊!對唔住啊!可唔可以放過我地啊?」

夜色漸濃,藏在這些人心中的路西法變得更加張狂,他們認為自己就是保鄉維族的英雄,對方就是入侵他們家園的敵人,儼如一群破壞他們魚池和農田的害蟲,就算殺死他們也不過是一件等閒事。

藏在面罩下的阮顯甫,更加抽離了本身的角色,成為由慾望、歹念操控的惡徒,他沒有理會兩名少女的求饒、哀號,肆意去凌辱對方。

那群無知的歹徒視阮顯甫三人馬首是瞻,他們抱著罪不責眾的錯誤觀念,心中的道德底線沒有下限,輪流去對兩少女進行凌辱。

文明的國際大都會,在今夜的一偶,發生了一幕又一幕讓世人震驚的野蠻暴行。

暗巷回盪著施暴者的嘲弄、獰笑;受害人的哀號、悲鳴。
因為佢地了解你?
有文就要......推
我們一行四十多人走進教會,瞧見一名神職人員打扮的慈祥老人,我們還未表明來意,慈祥老人已經道:「我知道你地要搵個地方休息下,上去二樓飲杯熱茶,其他野遲啲再講啦!」

萬黛道:「唔該晒你啊!張神父。」

我們跟隨張神父走上二樓,發現二樓的大堂有十多人,他們有些人在接受包紮救護,看到我們有這麼多人走進來都現出愕然的神色。

張神父安撫道:「佢地都係嚟避難嘅孩子,唔係打你地嘅惡人,各位唔需要緊張。」

萬喜訝異道:「你地畀咩人打啊?」

一名男人應道:「我地唔識嗰班人架!從來都無得罪過佢地,只係行完街完食飯返嚟,佢地手臂上面紮住紅色絲帶,話我地入嚟搞搞震就打我地,完全唔聽我地解釋,係咁追住我地打,好彩張神父畀我地入嚟避難咋!」

宛琳珊輕聲道:「手臂上綁住紅絲帶,應該又係打我地嗰班人嚟。」

楊鳳瑤問道:「打我地嘅其實係咩人?」

呂靜宜道:「之前聽到佢地鬧我地搞亂元朗,唔通係嗰啲圍村人?」
萬喜點頭道:「我認得出打我地嘅人入面有唔少係圍村人。」

張神父道:「你地好多人都受傷,治理下先啦!」

Humphrey道:「神父,我之前做過first aid,你有無急救用品啊?」

「你係first aid,咁就好喇!你地咁多人受傷,有人識急救就好喇!啲野喺晒嗰邊。」張神父指向一張長椅道。

管佳莉與呂靜宜舉手,異口同聲道:「我都識急救啊!」

萬黛亦道:「我都學過急救,可以幫手啊!」

Humphrey四人替在場受傷的人進行簡單的急救與包紮,萬黛替一名小孩包紮後,倒了一杯水給對方,可是那名小孩的手抖過不停,最後連水杯也握不穩掉在地上。

萬黛掃視了現場一眼,眾人身上或多或少都帶著一身傷痛,她再也忍不住淚水,一邊啜泣一邊道:「點解…元朗…點解元朗會變成咁架?」

阿興見狀上前遞紙巾給萬黛,道:「喂啊!仲咩啫!唔好喊啦!」

萬黛邊拭淚邊道:「點解啲細佬仔都要打?我一出世就住依喺度,我真係好鍾意依到,人地問我係咩人,我會話自己係元朗人,但係…我依家講唔出啊!因為我一睇到依家咁嘅情形,依到已經唔安全,我…會為自己住喺依到而感到羞恥。」

阿興安慰道:「萬黛,我唔會因為咁而嬲妳架!」

榮仔亦道:「萬黛,阿興講得無錯啊!每個地方都有好人同壞人,出面啲人追住我地打,但係妳帶我地嚟依到避難,如果無妳帶路,後果真係不堪設想啊!就算我返番去台灣,都會記住元朗有妳同張神父依啲好人喺到啊!」

萬黛感動地擁著榮仔,道:「多謝你啊!榮仔。」

在旁的阿興拍了自己的頭一下,暗怪自己說話不夠玲瓏,沒榮仔那麼本事,可以說出這麼動聽的安慰說話。
我接受呂靜宜的包紮,向窗外看去,只見那群惡徒包圍著教會,並不願離去,不知他們會不會有進一步的行動?

呂靜宜亦看到那群惡徒在教會外流連,擺出一副不肯罷休的樣子,問道:「佢地點解仲唔肯走啊?我地同佢地都無十怨九仇,點解唔肯放過我地啊?」

飯桶武指責道:「矮仔文,都叫咗你唔好釣搞魚塘啲魚架啦!依家你話點算喇?」

矮仔文罵道:「食屎啦你!有口話人無口話自己,你夠摘佢地啲荔枝咯!」

飯桶武嘀咕道:「估唔到佢地咁撚小氣,明明我地已經畀晒錢,都追我地九條街,啲荔技同魚都食晒落肚啦!係咪要屙返出嚟畀佢地啫?」

我搖頭苦笑道:「唔關你地嘅事,係因為嗰個北韓女人,睇嚟我地無意中捲入咗一單跨國嘅人口販賣案件入面。」

布正麗走過來眺望窗外,道:「嘩!下面成百人喺到,但係…奇怪喇!點解無警察嚟睇嘅?」

呂靜宜亦道:「係囉!由旅遊巴畀人襲擊到依家,已經差唔多半個鐘,依段期間一個警察都撞唔到?」

一名年婦人聞言,抱怨道:「我地頭先就喺警署行過嚟,我地想去報警,但係警署居然落咗閘,都唔知搞乜?」

呂靜宜詫異道:「唔會啩?警署都會閘門?如果市民真係有緊急事求助,應該搵邊個啊?」
驀地,我想起了入來元朗前,房侍農將一位駐守元朗的警員電話號碼給我,於是我立即撥打那個號碼,我道:「喂!請問係咪許SIR啊?」

電話彼端傳來一把男聲:「係啊!邊個啊?」

「之前房侍農將你個電話號碼畀咗我,同我講如果入到嚟元朗遇到啲咩麻煩野可以搵你求救。」

「哦!你係阿志,房SIR有同我講過依件事,係呢?咩事啊?」

「我地遇到麻煩啊!頭先喺街有成百個圍頭佬追住我地打啊!依家我地喺張神父嘅教會入面,啲圍頭佬仲喺出面等緊我地啊!教會入面有人受咗傷啊!你快啲派人嚟救我地啦!」

「張神父嘅教會?等陣先,你話圍頭佬追住你地打,點解佢地會無端端追住你地打啊?」

「因為有個北韓女人喺我地到…唔好講咁多啦!總之你快啲派人嚟救我地啦!佢地隨時會衝入嚟溶咗我地架!」

「哦!得、得、得,你冷靜啲,我即刻派人嚟,出面好危險架!你地唔好亂走啊!個北韓女人都唔好畀佢亂走啊!」

許警官掛掉電話後,向身後的阮本初問道:「大SIR,搵到個北韓女人喇!佢係喺張神棍個教會入面,我地應該點做啊?」

阮本初皺著眉,呼出了一個煙圈,心想:「事情好像越鬧越大,現在進退維谷,不知如何是好。」

片晌,阮本初才道:「通知湯伯符,我最盡畀多半個鐘佢,叫佢啲人搞掂依壇蘇州屎佢。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞