(第二冊實體已出)(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(22)

1001 回覆
123 Like 2 Dislike
多謝各位一直支持,這是連登的第22個POST

POST名改一改,故事仍然是那個故事.
今天香港局勢動盪,政府仍然裝睡,逆權運動依舊持續著,不少被捕人士受到司法不公對待、執法者的濫捕濫告,我能力不足、勇氣不夠,有發夢,但沒有本事做義士.

相比起其他因為自由而失去自由的香港人,我幸運得多,平常返工放工,假日就隨大隊發夢,有時間可以做自己喜歡的事.

之前發夢時遇見兩三個年青人,有些對將來很惶恐與絕望,有些還有過輕生的念頭,其實我想講你唔係一個人,仲有好多人同緊你一齊捱,老土啲講句一日唔死,一日都會有機會,依家未輸,只係未贏咋!

我想講我寫這故事,並不像一般的校園愛情故,而且第二部曲是講述主角投身社會,儘管有人討厭政治,政治亦會無處不在,它亦會融入你我的生活裡

小弟FACEBOOK專頁:
https://www.facebook.com/vc907907?ref=hl

對上一個POST
https://lihkg.com/thread/1156227/page/1

紙言大概、可能、或者一星期一更:
https://www.shikoto.com/article/103774/%28%E6%A0%A1%E5%9C%92%E3%80%81%E7%A9%BF%E8%B6%8A%E3%80%81%E5%A5%87%E5%B9%BB%29%E4%BB%8A%E5%B9%B4%E6%88%91%E4%B8%89%E5%8D%81%E4%B8%89%E6%AD%B2%2C%E5%9B%9E%E5%88%B0%E4%BA%861998%E5%B9%B4-%E4%B8%89%E9%83%A8%E6%9B%B2%E4%B9%8B%E9%9D%92%E8%94%A5%E7%B7%A8%28%E6%9B%B4%E6%96%B0%E8%87%B3Chapter%E3%80%80%EF%BC%939%29.html

喜歡小弟的創作手法,可以看另一個以完成的作品
(純愛、洋蔥、懸疑)她從A片走出來(舊名:我女友竟是田中美佐)(更新至結局):

https://www.shikoto.com/article/104614/%28%E7%B4%94%E6%84%9B%E3%80%81%E6%B4%8B%E8%94%A5%E3%80%81%E6%87%B8%E7%96%91%29%E5%A5%B9%E5%BE%9EA%E7%89%87%E8%B5%B0%E5%87%BA%E4%BE%86%28%E8%88%8A%E5%90%8D%3A%E6%88%91%E5%A5%B3%E5%8F%8B%E7%AB%9F%E6%98%AF%E7%94%B0%E4%B8%AD%E7%BE%8E%E4%BD%90%29%28%E6%9B%B4%E6%96%B0%E8%87%B3%E7%B5%90%E5%B1%80%29.html
石梨家

成皇志:
(示意圖

故事主角,因墜進了倫敦金騙局,走上天台跳樓自殺,當他著地一刻回到了1998年,回到過去後,性格劇變,由之前的懦弱怕事變得自信、大膽、有主見,有多個別名:大鳩志、城隍廟、小志、老成的稱呼。

成家興:主角之弟,1998年時,是一名小六學生,喜愛打機

成人豪:

示意圖
主角之父,果仁幫的過氣大佬,因貌似張耀揚,被稱為耀揚或高佬豪,以前是拳手,武技高強,但現在無業,因主角目睹他打主角的母親,所以兩人關係並不融洽。

青雲:成人豪手下,寄居在主角的家,在酒樓當侍應。

肥佬陞:成人豪手下,寄居在主角的家,睡覺時鼾聲好似打雷,在馬欖當馬伕,欠了主角的人情,多次相助主角。

其他家人:
母親:與成人豪分開後,搬到了油麻地的天台屋居住,好像已經有第二段感情。

阿婆:客家人,廚藝非凡,能操流利的廣東話、福建話、普通話、潮洲話、閩南話。

阿公:偶像為蔣中正、杜月笙,九七前,每逢雙十節會把青天白日滿地紅旗掛在窗外,加入了親國民黨的組織棉總,曾做出以個人之力力挫四名左仔的記錄,年青時,拒絕了當時港督葛量洪招攬。

其他人物:
顧琛琛:在中一時,與主角同一班,與管佳莉及布正麗友好,與布正麗及湯仲謀陷入三角關係,失蹤了一段時間。

顧晉榮:阿興的小學同學,與阿興感情要好,為人醒目,經歷了拳佬事件,開始崇拜主角,很擔心離家已久的姐姐顧琛琛。

游大輝:

示意圖
主角的小學同學,又名瀨屎輝,在原來的時空因小事不相往來,主角回到1998,主動和解,暗戀宛琳珊。

金碧韻:蛇果日報的女記者,對成皇志的事蹟很好奇。

吳林紫娣

4D班

女同學

管佳莉:

示意圖
主角的初戀情人,吳林紫娣的校花之一,學業成績優秀,為人好勝,在2016年時已婚,育有一名女兒,主角回到1998,他們剛分手兩三個月,主角一直對她念念不忘,主角曾經誤會他的人格,後來證實誤會一場。

曾倩萍:管佳莉的最好朋友,黎早強說她像白老鼠,陳依官的暗戀對象。

宛琳珊:

示意圖
吳林紫娣校花榜第二名,貌似佐佐木希,是一名上進、渴望脫貧的女孩,在2016時,介入賭王兒子的婚姻,曾與陸泳祥相戀。
香骨珊珊、俏臉凝雪、眉如遠山秋黛、眸如盈盈秋水,在窗外陽光映照下,白色的校裙輕紗搖曳,那雙比輕紗更滑嫩的修長美腿,呈現出白玉色的光暈,那種林黛玉式的病態美很惹人憐愛。

成敏研:吳林紫娣第一女運動員,年紀比主角要大上兩三年,暗戀主角,在2016時,是一名女警,育有兩子一女。

盛衣貝:學校羽毛球隊成員,與楊鳳瑤友好,曾與郭左杰相戀。

黎早強:

畢業後深潛不見蹤影,花名黎早洩,鋤DEE會鐵腳之一,與主角在中三時已認識,有獨特審美眼光,為人口沒遮攔,大半班4D班同學的花名,亦出自他口。

陳依官:

示意圖
與同學及老師保持良好關係,學業成績優秀,但不修邊幅,暗戀曾倩萍,被黎早強稱為衣官禽獸。

陸泳祥:

示意圖
2016年時,當上PTU,身在建制保護中,痛恨一切與保王派為敵的反對力量,暗戀楊鳳瑤,其後又與宛琳珊相戀,學校足球的隊員,體能優秀,但學業成績極差,被黎早強稱為陸泳犬。

林海原:

示意圖
體形矮小,與陸泳祥友好,家中小康,住私樓,有鋪頭,學杖足球隊成員之一,球技了得,成績平平,被黎早強稱為林海狗,暗戀布正麗。
個人物表更新咗

加咗人,又刪咗啲人
原來出書支持下先
之前追到一半冇追
好似個細佬教番佢個fd賺錢
春巴加油
lm
舊讀者留名
新post留名
Chapter 15 聚首

我來到了監獄,原本今天是爸爸刑期屆滿出監的日子,我準備了替他洗塵,心想我們一家人終於可以齊齊整整團聚;然而今天我到了監倉依舊隔著玻璃、拿起電話筒與他對話。

看見爸爸臉上的瘀青紅踵,除了為他的受傷感到難過,我亦有點怨恨他,為何要在這時候與別的囚犯打架,還有十多天便可以重獲自由,為何偏偏要在這時候多生枝節?難道要忍氣吞聲多數天,真的這麼困難嗎?他知不知道我和阿興都在等他回家,為何為了這些不相干的人,延遲與我們團聚的時間?

儘管我有很多事情想去質何爸爸,可是我只是拿起電話筒沉默。

終於還是由爸爸去打破沉默,道:「阿志,聽阿興講,你同唱片公司有啲問題,依家搞成點啊?」

我瞪著爸爸,質問道:「點解啊?你應承過我地會捱落去架!我地兩兄弟等緊你返出嚟架!點解你喺都要搞事?」

「阿志,依到真係好難頂架!喺理面嘅日子唔易過架!」

我怒道:「坐監緊係唔易過啦!仲有嗰幾日,你咪忍埋佢囉!依家你因為啖氣,要喺入面坐多半年啊!點解你唔可以為咗我地忍埋落去啊?」

「阿志,你…我知道你心入面,我依個做老豆嘅係好衰…」

我瞪著爸爸默然無語,爸爸道:「阿志,我無事啊!唔駛擔心我,你有野做返去先啦!」

爸爸被懲教署的人帶著離去,他的背影變得模糊起來。

我們三父子再次聚首的時間,還要多延長半年,不知道半年後,我們是否真的可以重聚呢?
與dream music解約後,我積極尋找其他唱片公司,雖然我與蔣天殺是和平解約,可是其他公司害怕把我收歸旗下,會讓蔣天殺不高興,所以對於我的自薦,他們都作出婉拒。

我沒有這麼輕易便放棄在娛樂圈發展的念頭,歌星當不了,我便跟隨包叔去各個片場由臨時演員做起。

休息時,身為這套電影的第二男主角林昌奴,吃著由助手專誠駕車送來的精緻小菜,而我則坐在一旁扒著冷冰冰的飯盒,之前曾經共事的牛油仔,揶揄道:「大歌星,之前你又上雜誌封面、又出唱片,依家居然返嚟同我地爭飯食。」

阿名幫腔道:「牛油仔,收你把口啦!淨係識得落井下石,心地咁衰,唔怪得你做極都做唔起啦!」

包叔拍著我的肩膀,道:「阿志,娛樂圈係咁架!星途上上落落,等閒事啦!你之前彈得起,證明你有料,依家你跌落嚟,代表你下次彈得更加高,包叔睇人從來無錯嘅,我話你下次嘅聲勢會更厲害。」

包叔的安慰,讓我覺得吃著冷冰冰的飯盒,仍然感覺到一絲溫暖。

前路儘管再艱難,我也不會輕言放棄,只要我不認命,我還未輸,默默靜候讓我躍得更高的時機,我相信機會就在前方不遠處等待著我。
新post留名
留名
新po留名
留名
唔通入面有人搞佢
留名
正評啊

上個post 你地好多人無正評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞