(第二冊實體已出)(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(22)

1001 回覆
123 Like 2 Dislike
舊讀者報到
一路有睇 係少留言
舊讀者報到
我算唔算舊讀者?
唔知有冇留過言既舊讀者here

前幾日先見到有第二季
終於追到live
報返個到先
我發現原來好多讀者都無開過post
第一季追唔到live已經完左

而家第二季返黎推多D post
上水
大部份逃離旅遊巴的會員都跟隨Humphrey離去,向前探索安全的逃生路徑,只有少部份會員如我和布正麗那樣,留在旅遊巴外接應車內的成員。

一個接一個自強會的成員從車箱中跳出來,連陳依官也撤離,我們還未瞧見阿興與榮仔,布正麗罵道:「陳依官,你有無搞錯啊?自己走先,留低兩個細路殿後,你係咪男人嚟架?你有無腰骨架?」

剛在車上遭到阿興的輕視,現在又被布正麗數落指責,陳依官心靈受到的創傷比肉體更為嚴重,後悔當初為何不努力去練武。

這時,阿興與榮仔從太平門出來,最後離開的阿興順手把門關上,布正麗緊張問道:「你地有無受傷啊?」

兩人搖頭,榮仔指著我的頭道:「志哥,點睇你都傷得重過我地啦!」

我用紙巾按著額頭,急道:「皮外傷啫!齊晒人喇?」

尚興國催促道:「喂!你地有無咁淡定啊?走緊難架!有咩野遲啲先講啦!」

惡徒們的斥罵聲從車底傳來,看來他們學我那樣從車底爬過來,尚興國說得一點也沒有錯,現在我們身處險地,應該要遠離這個鬼地方。

我喊道:「快閃喇!各位!」

我們跨過欄杆沿著下坡路向大馬路走去,阿興一邊逃難一邊自誇道:「阿哥,你頭先睇唔到咋!我同榮仔兩個打到班圍頭佬仆街啊!」

「得喇!我知你勇武,但係要注意安全,頭先咁嘅情形就交畀陳依官啦!」

阿興恥笑道:「佢就係搞唔掂,我先叫佢走咋!」

我見尚興國一臉瘀青,問道:「你好似傷得唔輕喎?」

尚興國瞥了我一眼,道:「我打開拳,依啲傷濕濕碎啦!你擔心自己先啦!」

我道:「你當我溫室長大啊!上次我畀人執劑勁,抖咗兩個星期先好得返,今次小菜一碟啦!」
關國安搖頭道:「順利走出元朗先講啦!班友喺後面追緊嚟喇!加速啦!」

我回頭一看,不斷有惡徒從太平門與車底湧出,與我們的距離大概只有五十米。

我邊跟著眾人走,邊向四周眺望,元朗這地方我完全不熟悉,沒有了旅遊巴,我不知道那裡才是安全的地方。

我瞧見前方的Humphrey與矮仔文蹲在馬路的燈柱旁,我奇道:「Humphrey,你地喺到做咩?班圍頭佬殺到嚟喇!快啲走啦!」

Humphrey邊忙碌邊道:「我叫咗朱思遠同萬季常佢地去探路,你地走先啦!輪到我接力殿後喇!」

Humphrey比我年長,而且又是港大生,他叫我先走,我是對他有絕對的信心。

我向前跑了片晌,耳聞後方傳來惡徒斥罵聲,Humphrey、矮仔文與對方的相隔不過是十米的距離,兩人這時才拔腿奔逃。

只有十米的距離,人家是全速向他們奔來,他們現在才起步,按道理是跑不過對方的。

我見狀立時止住腳步,打算回頭救人,可是說也奇怪,與Humphrey最接近的三名惡徒倏地人仰馬翻。

隨後的其中一名惡徒喊道:「班死仆街綁咗魚絲啊!大家小心!」

Humphrey邊跑邊向後方撒下了BB彈,追趕我們的惡徒在黑夜中難以察覺體積細小的BB彈,鞋底一踏中數顆BB彈,立時失去平衡翻在地上,緊隨而來的惡徒看見同伴仆倒在地,也變得小心翼翼,不敢過於冒進。

我們人數眾多,而且有三分一是女生,機動力較慢,Humphrey在隊尾殿後,為我們爭取撤離的時候,然而我們對元朗的地形並不熟悉,在前方探路的朱思遠與萬季常只是往沒有惡徒的地方跑,如果情況繼續下去會對我們相當不利。
就在我們猶如盲頭烏蠅般在街上亂竄的時候,有兩人從前方的轉角處走出來。

我與布正麗與二人打了個照面,這兩人赫然是萬喜與萬黛,萬喜道:「終於搵到你地喇!」

萬黛喘著氣道:「你地…跟我嚟啦!我帶你地去教會避難,佢地唔敢追嚟架!」

萬黛話畢便向十字路的右方走去。

我們對元朗的認識遠不及萬喜兩兄妹,只能夠相信他們,我立時向隊頭的朱思遠揚手,喊道:「喂!唔好向前走喇!走依邊啊!」

萬黛在前方帶路,萬喜走到隊尾協助Humphrey斷後。

這夜走在元朗的街頭上,隨時會突然殺出多名手中拿著武器的歹徒向我們施襲,希望能夠順順利利到達教會暫避,然而教會又是否真如萬黛所說是一個安全的方呢?
黑幫會唔會咁好死 見你教會就唔搞你
報到
除咗紙言,春巴會唔會將隻故放上 Medium?
Medium 係咩嚟?
https://medium.com/

非會員每月免費睇3篇文,會員月費 usd5 / 年費 usd50
根據瀏覽量同讀者拍手數俾稿費作者
暫時好似英文為主,但開始多中文作者
如果連登同紙言有得免費睇
都唔會有人願意花錢啦
人係好現實
我出咗實體書
依到有幾多讀者有買
支持下啦唔該
追連登定紙言

𠴱陣好熱鬧
連登

嗰陣多人到要開追故睇文
有買
抵錫

補返相先
有買
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞