(第二冊實體已出)(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(22)

1001 回覆
123 Like 2 Dislike
甴近平
救星黎啦
between 曱甴近平
甴近平
推 曱甴近平
甴近平
我覺得香港人同我自己需要笑下

近排啲文有啲黑暗 沉鬱

我預備開個新故
寫啲輕鬆野 笑野
會唔會chur啊
唔知有無人同我一樣
依幾個月太集中今次運動
情緒受到影響
我好難抽離做其他野
試下寫啲輕鬆野
對情緒有啲幫助
甴近平
支持
Chapter 23 反抗

布正麗那準繩度驚人的一扔,讓史子義掛彩,右邊額角被砸得鮮血直流,他躲在一條小巷,一手以毛巾按著傷口,另一隻手拿著電話,電話另一端的湯伯符,道:「子義,嗰班友仔會自己出嚟,你叫啲兄弟唔好再圍教會退開兩條街先,見到佢地出嚟先做野。」

史子義奇道:「佢地真係會自己出嚟?」

湯伯符道:「無錯,佢地會出嚟,你地一定要捉到個北韓女人,知唔知啊?」

史子義嗯了一聲,掛了線後,他命自己的手下和大飛的人馬先後退躲藏在暗巷裡。

史子義安排妥當後,與幾名臭飛回到剛才的暗巷靜待成皇志等人從教會出來。額角的傷口雖然止了血,可是仍然隱隱作痛,史子義認得那個用雀巢咖啡投擲自己的是一名貌美女生,待會定要拿下她洩憤。

正當史子義腦海裡浮現出不同的報復念頭,一陣聒噪的引擎聲由遠到近傳來,未幾一部電單車停在暗巷的出口。

電單車和駕駛者停在背光處,史子義等人還來不及反應,那人掏出了手鎗平舉,並且扣下了板機。

呯!

子彈從鎗管呼嘯而出,史子義右胸中彈,跌跌撞撞靠向牆邊急喘著氣,那些臭飛見狀立時鳥獸散,拋下了史子義。

史子義看見對方擎著鎗向自己靠近,他舉手道:「唔好…」

呯!

史子義仰天倒下,額上的血窿不斷湧出鮮血。
More
靚呀!
殺撚哂班鄉黑
More, 咪人黎?
係咪秦漢滔
很明顯
兩聲鳴響接連在黑夜的元朗響起,王炳與史享對望一眼,道:「咩聲啊?」

身為警察的阮顯甫聽出那是鎗聲,他道:「鎗聲嚟架!」

王炳奇道:「有人開鎗?」

阮顯甫道:「我地去睇下咩環境?」

史享道:「怕唔怕啊?有人揸鎗喎?」

王炳道:「小心啲囉!我地依到有咁多人。」

阮顯甫道:「啲鎗聲好似喺教會嗰邊傳嚟架!」

三人連同一班混混循鎗聲處走去,距離教會還有兩條街的距離,看到另一群混混向他們走來。

王炳問道:「咩事咁驚青啊?捉到人未啊?」

其中一名混混瞧見史享,道:「享少,子義哥唔得喇!」

史享聞言大吃一驚,連忙跟隨對方,走到暗巷,看到史子義倒在血泊中,史享連忙上前,又拍又搖,喊道:「老豆!醒啊!老豆!」

身中兩鎗的史子義很明顯已經返魂乏術,過了一會史享才願意接受現實,喝問道:「點解會咁架?」

那名混混心想如果如實相告那位鎗手開第一鎗後,他們便四散,沒有去理會史子義的死活,史享等人一定會遷怒於自己,於是他撒謊:「享少,之前我地同子義哥一齊去追班打靶,佢地走咗入教會,仲搵野掟傷子義哥添,我地圍緊教會,子義哥走咗入嚟休息,我地啱啱先發現子義哥搞成咁咋!」

混混所說的話存在著很多破綻,可是這一刻盛怒的史享只想為父報仇,只希望有人告知誰要為父親的死負上責任便可以了。

史享怒喊道:「我要班仆街墊我老豆屍底。」

那名說謊的混混小心翼翼道:「享少,咁我送子義哥條…咳,去醫院先喇!」

史享沒有理會,怒氣沖沖率領惡徒們走向教會。
教會內,我聞得許SIR沒有聽到鎗聲,不禁心生疑竇,這兩下鎗聲非常響亮,如果許SIR真的如他所說是身在教會的兩條街距離,絕對沒有可能聽不到的,除非……

「許SIR,你根本就唔喺依到附近,點解你要講大話?點解要班圍頭佬仲喺出面嘅時候,要我地行出嚟?」

許SIR結結巴巴道:「我…喺車入面,我其實未到,揸緊…車過嚟。」

我質疑道:「你頭先又話到咗,依家又話未到?仲有點解你嗰邊咁靜,你唔似揸緊車喎,既然你揸緊車,你可以喺教會門口等我地架!」
「噫,依層…」

電話的彼端傳來了斷線的DO DO聲,我喊道:「喂!喂!」

陳依官問道:「點啊!成皇志,嗰個許SIR點講啊?頭先開鎗嗰個係咪佢嚟?」

我搖頭道:「佢收線,睇嚟我地嘅安全唔可以旨意佢。」

萬喜道:「靠人不如靠自己,依家我就同大叔返去停車場,你地喺到等我地啦!我地儘快返嚟!行喇!大叔。」

萬黛道:「哥,你小心啲啊!」

萬喜豎起拇指道:「放心,我會無事嘅!萬黛,妳都要小心啊!」

阿興插言道:「萬喜,你唔駛擔心,有我奔雷虎成家興喺到,萬黛一定會好安全嘅。」

萬喜聞言笑了笑便與充當旅遊巴司機的大叔離去。
布正麗瞧向緊張兮兮的北韓女人,他們與北韓女人的溝通存在著隔膜,北韓女人應該不清楚現在的情況,她只好對北韓女人笑了笑,再拍了拍對方肩膀,希望對方可以放鬆心情。

北韓女人可能以為這是這裡獨特的打招呼方式,於是她亦學著布正麗,笑了笑再拍了拍布正麗的肩膊。

北韓女人的舉動讓布正麗發噱,想到對方坎坷人生,她便替對方感到難過,希望對方今後可以過著自由而有尊嚴的生活。

榮仔剛才耳聞成皇志等人的說話,知道北韓女人的經歷,這讓他想去了逝去的姐姐顧琛琛,他時刻都謹記姐姐的血海深仇,既然他不知道還有多少人曾經加害姐姐,那麼只好向數字幫、花生幫的所有人算帳,他們都是害死姐姐的共犯幫凶。

榮仔每當想起顧琛琛,都不自覺把拳頭握得發白。

此時,游大輝指著窗外,道:「你地睇,嗰班圍頭佬又返咗嚟啊!」

游大輝此言一出,我們馬上走到窗外,數以百計臂上纏著紅絲帶的惡徒去而復返,再次包圍教會。

我瞧見對方的陣勢,相信他們這次並不只是想圍堵教會那麼簡單。
有文
估中左係秦sir
查返出黎果兩飛子彈係尼支失鎗射出黎既話成件事都幾難埋舟
繼續留意
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞