(第二冊實體已出)(穿越、娛圈、政治)回到1998奮進篇(22)

1001 回覆
123 Like 2 Dislike
好緊張 唔好有人比班牛屎佬捉走左呀
喀喇!

那兩把架在車門後的雨傘抵受不住惡徒們的持續衝擊彎曲變形,車門終於被衝開,惡徒們走上車箱,拿著水喉管的手指向陳依官,罵道:「屌你老母,以為匿埋喺架車到就得喇!你班仆街入嚟搞搞震,唔留低一隻手一隻腳喺到,今日唔駛旨意走得出元朗。」

另一名惡徒臉上擠出淫邪的笑容,附和道:「男嘅就留低一手一腳,女嘅就留低隻豬啦!」

身為自強會的二當家,成皇志不在,陳依官有責任要讓其他成員離去後才撤離,可是面對窮凶極惡的歹徒,儘管只是一對一的情況下,武藝平平的陳依官漸漸招架不住,三個回合後,他手臂吃了一棍,雨傘也丟掉,歹徒的水喉管變成招呼在他身上。

失去武器的陳依官雙手抱頭節節敗退,榮仔見狀把陳依官拉過右側的坐位,站在陳依官身後的阿興,雙手抓著頭上的行李架借力,凌空飛去雙腳向前踹去,阿興這一腳時間拿捏得很好,幾乎是榮仔剛拉開陳依官之際,便作出攻擊。

在這麼一個電光火石的瞬間,那名歹徒未能作出任何反應便被踹飛,他身不由己向後撞向衝過來的其他歹徒。

阿興落地時,道:「衣冠禽獸,依到有我同榮仔頂住,你同其他人走先啦!你喺到幫唔到手架喇!」
被年輕四載的阿興當面揶揄,身為自強會的第二把交椅當真面目無光,可是剛才阿興耍了這麼漂亮的一手,陳依官也不好再就說什麼。畢竟阿興與榮仔小學還未畢業的時候,已經經歷過8座事件的洗禮,有往績支持,說話也能夠理直氣壯,他只好自我安慰他的戰場並不在這裡。

在車箱內的狹窄空間,體型較對方矮小的阿興佔盡地利,靈活如貓的阿興抓著行李架,雙足鴛鴦連環踢,歹徒忍痛吃了一腳,以手抓著阿興的左腳,然而曾經與散打選手作出生死相搏,阿興的作戰經驗已經挺豐富,右腳踹向對方面門,對方吃痛手上乏力,便輕鬆脫困。

與阿興多次協同作戰的榮仔,二人的默契可以稱得上天衣無縫,車箱通道只可以容納一人,榮仔便在兩旁的座椅,探出雨傘去勾對方的腳。

榮仔這一騷擾的舉動沒有直接輸出傷害,可是對方冷不防椅下會有雨傘去勾自己的腳,歹徒的腳被榮仔勾到,立時失去重心,防守架勢崩潰,阿興把握這千載難逢的機會,全力一記飛踢又踹飛一人。

對方無論人數、力量都比阿興與榮仔優勝,可是在這狹窄的通道裡完全拿這兩個少年沒輒。

如果這通道是長板橋,兩人就是讓對方難越雷池半步的張翼德。

榮仔瞥見身後的自強會會員已經全數撤離,立時道:「阿興,任務完成喇!快啲走啊!」

阿興再擊飛另一位想撲前的惡徒後,喊道:「收到,即閃!」

兩人臨危受命,以智慧、勇氣去完成了艱鉅的殿後任務,並且漂亮的全身而退。
榮仔同阿興
咁多新讀者

啲舊讀者唔見晒
Here
有呀
有呀
仲喺度
仲係度
有啊
依單我都開過post
好撚鬼

死者背景、年紀、樣貌咩都唔知
here
MVP MVP MVP !
here
唔好捉到d囡呀
又毀屍滅跡
上水
主席點人數?!
唔係咁中意呢排既文 所以小左入黎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞