(奇幻、勵志)我入娛樂圈不是當茄喱啡,而是做偶像的。

1001 回覆
152 Like 8 Dislike
推~ 春巴早抖,希望瞓醒有文睇
各位早抖啊
等你
無文,早晨
hi
Live
無文早抖
打緊
live咗
舊讀者上下水先
推一推
聽朝瞓醒睇
唔洗急唔緊要諗清楚
我沒有把陸永祥這個小風波放在心上,我知道現在無論作出任何解釋,抱有成見的他,亦都會解讀成另一種意思。

這次回校,我擔當音樂比賽的評判和表演嘉賓,與其他老師坐在台下,品評台上參賽者的表現。不知是否近幾個月,我不斷與一眾專業的音樂人進行交流,音樂的水平已經提升到另一個層次,台上的參賽者無論怎樣去賣力獻唱亦很難吸引到我,加上這群參賽者當中,並沒有呂靜宜那種級數的表現,所以我開始感到很苦悶。

相信其他當觀眾的同學亦有相近的感受,他們的反應並不如兩年前的熱烈。

我瞧著台上呆呆出神,兩年前我與呂靜宜站在台上合唱一首「會過去的」。
我聽過很多合唱歌,可是不知為何我偏偏選擇和呂靜宜合唱這首歌,這首歌的歌名就好像有種預示,無論好的、壞的均會過去,這一刻可能我擁有很多,下一刻我可能變得一無所有;這一刻我可能處於低谷,下一刻我可能攀上高峰。人們膽前顧後,往往受困於過去、迷惑於未來,以至忽略於現在。

「成皇志同學,成皇志同學。」
我的注意力都集中在不相干的事情上,以致身旁同樣擔當評判的老師呼喚我多次也沒有發現,最後坐在我另一旁的陳依官,拍打了我的肩膀一下,我才從回憶裡回到現實。

陳依官道:「成皇志,最後一名參賽者都演唱完喇!輪到你上台表演喇!」

當司儀的曾倩萍走到台上,拿起咪高峰道:「好喇!獨唱組嘅最後嘅一位同學都啱啱完成咗參賽歌曲喇!以下嘅時間有請我地嘅校友成皇志先生上台獻唱,我相信舊生對成皇志依個名未都唔會陌生,佢係兩年前合唱組嘅冠軍,亦係獨唱組嘅冠軍之一,仲有佢啱啱喺會考得到5A1B嘅成績,佢今日帶嚟自創嘅歌曲,叫做『我的宣言』。」

曾倩萍的話還未說完,四周已經響起了一遍喝采歡呼聲,比之前每位參賽者上台的時候,均來得熱烈,喝采歡呼的同學應該是一眾的自強會的會員吧?

我對曾倩萍的說話感到有點訝異,其實她介紹我出場,提到我的資料也未免太多吧!有些事情其實也沒有必要去提及,我瞥到她手上拿著一小張「貓紙」,那些讚揚我的說話會不會是陳依官要求她加進去的?

我走到台上,以表演者的視角去俯瞰台下的觀眾。兩年前,我亦是站在同一個舞台上高歌;可是兩年後的今天,一切都有著很大的變化,我由參賽的學生變成表演的校友;兩年前的我瞧見台下的人頭攢動會膽怯,現在我的心很平和,可能是練習多了,演出經驗多了的關係。

悠揚的旋律響起,沸騰的人聲漸斂,我開始唱出我的宣言。
更多更多
有文
仲有無
Pushhhhh!!!!
MUST
無喇

好頹

春巴頹what
多野諗
抖下囉 唔好chur自己
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞