(奇幻、勵志)我入娛樂圈不是當茄喱啡,而是做偶像的。

1001 回覆
152 Like 8 Dislike
依官禽獸
睇完之後我好嬲

幾時有第2本小說
趕工中
有消息一定第一時間通知各位老闆
其實如果現實真係有個咁嘅人都幾傳奇
多謝
挑戰學聯
繼續留意
點解咁覺得
其實現實影響心情

所以好難寫文
多謝支持

我只係講故佬
我成日同其他爸絲打交流
不過最近多麻煩野
少咗上來
邊個冚家產逐個負評咁得閒
我對文光義提及陳依官邀請我到學校當歌唱比賽的評判和表演嘉賓,文光義聞言喜道:「唔需要考慮喔!緊係出席啦!雖然依個show無報酬,但係你返去母校做嘉賓,一嚟對你嘅形象會加分、二嚟又可以吸納啲潛在fans、三嚟每次出show都係一個寶貴嘅經驗。」

文光義「舉一反三」去支持我回到吳林紫娣去擔當表演嘉賓,其實我也想回去學校與自強會的夥伴見面。

現在已經踏入十二月,距離吳林紫娣的歌唱比賽還有兩星期。自從在銀婚夜宴得到蔣天殺的賞識後,我並沒有太多工作,主要都是被公司安排我出席掌天下的活動,跟在那些知名影星身後,增加一些曝光率。

如果是以前的我,身處在鎂光燈下,周遭都是明星藝人的場景,定必膽怯心驚,只懂躲在一旁;可是我對自己說,我已經是一名新晉藝人,主動與其他人交流是必需的,不要害怕吃人家的「檸檬」。

幸好這次的活動有星旺的藝人出席,伊申清亦是列席嘉賓,上次銀婚夜宴,我把明年今日這首歌「轉贈」給他,與他成為朋友。這次他瞧見我,便上前與我打招呼,並且還熱情地搭著我的肩膀,與記者做訪問。

記者與伊申清交談,見我與對方這麼熟絡,亦與我交談幾句,我叨了伊申清的光,與他的合照應該有機會刊登在報紙的娛樂版上。

我看到伊申清手腕上戴著,俗稱半金藍水鬼的18K金勞力士手錶,我在雜誌上看到這手錶的價值高達廿多萬,當然對於他這種級數的歌手來說,這價錢就如一般人買盒高達模型一樣。

看著對方的一身行頭,我若有所思,想起了先敬羅衣羅敬人這句老話,吃娛樂圈這行飯,衣著打扮要有一定的要求,不能太過普通。就算我這個初入娛圈的藝人,在置裝打扮上亦花了不少錢,而且還被公司安排跟隨音樂老師學習唱歌,由於我的工作不多,所以學費、置裝費、其他雜費都是由公司先替我預支的。
我現在過的生活與之前很不一樣,住的是位處市區的私樓、穿的是各大品牌的名牌服裝、出入有保母車接送、還不時跟隨蔣天殺夫婦出入名人飯堂,我知道現在這些身外物都是蔣天殺夫婦給予我的,他們一不高興隨時可以收回,把我打回原形。

當我曾經享受過這種優渥的生活,突然要我重回以前的生活,我還能夠適應嗎?

當我選擇踏進這個圈子,我只能努力向上爬,爬到與伊申清那種高度,那種高度才可以讓我保護自己和身邊人,免受湯仲謀的加害。

記者訪問完畢,伊申清還介紹凌風給我認識,戴著墨鏡的凌風在這時候已經是紅遍港台的大明星,單論人氣猶在伊申清之上。

伊申清道:「風,上次喺蔣生個晚宴,我識咗阿志,佢寫歌幾有天份架!」

我伸出手來,拍馬屁道:「凌風,我好鍾意你嘅作品架!你最近首活著FIFA,真係好好聽、好有個人風格。」

性格獨立傲行的凌風只是對我點了點頭,我的手停在半空,場面有點尷尬。

我心想:「凌風人氣極盛,而且與很多巨星名人都很熟稔,與他結交百利而無一害,你對我冷淡,但我總有一方法交你這個朋友的。」

於是我在凌風的耳旁輕聲地說了一句,他聞言臉上的表情終於起了變化,他怔了怔,才道:「你…可唔可講多次?」

我臉上漾出得意的笑容,心想就算你冷若冰霜,我總有方法讓你動容。
唔好放係心上啦
係咪爆佢條女出黎
個名已經留下伏線啦
講佢同黃非?定係百之呢
係講咗句粗口
你將來個老婆係雞黎㗎
應該係講:冠希係你契家佬
no la, 我唔係天行者積奇
我係佢朋友,佢宣家無lihkg account
一講又開工
好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞