(奇幻、勵志)我入娛樂圈不是當茄喱啡,而是做偶像的。

1001 回覆
152 Like 8 Dislike
星期一先係

依幾日有啲事

明日點都寫啲文出來
其實尋晚都寫咗啲
提早講定生日快樂先,祝春巴你身體健康,生活愉快,寫故靈感滔滔不絕
大家都係金牛座
生日快樂
大家都係金牛座!
lm
Chapter 7 異瞳

這晚的銀婚夜宴,我收穫甚豐,除了得到了蔣天殺的肯定,在事業上有了新的機遇外;還結識到不少圈中紅星,建立起初步的人脈,而更讓我意外的是我將由石梨的公屋搬到大角咀的私樓維港灣居住。

蔣太太得知我與阿興住在石梨貝的公屋,而媽媽則一個人住在油麻地的天台屋,她可憐我的家庭背景,於是她對我說:「阿志,你住咁遠返工唔係咁方便,咁啦!我喺維港灣有一個單位,七百尺應該夠你地三母子住架喇!」

我聞言還在恍神的時候,阿興已經忙不迭答應,道:「多謝妳啊!蔣太。」

蔣太太摸了摸阿興的頭,轉向我道:「成皇志,我地講過掌天下係一間重視人才嘅公司,我地唔會待薄優秀嘅員工嘅,俾心機為公司打拼啦!」

蔣太太待我這樣好,一來她覺得我是個可造之才,現在對我好,我定必銘記在心;二來她可能看在阿興與蔣天誅投緣份上,愛屋及烏。可是我知道身為真技安龍頭夫人的蔣太太,並非只是一位口慈心慈的平常婦人,如果我做出與她的利益相悖的事情,她絕對會反面無情。

不論是為了在蔣天殺夫婦心中、抑或是在樂壇裡站穩陣腳,我都要在短期內做出成績。娛樂圈是很殘酷的,不進則退,既然投身進這個圈子裡,只能夠奮力向上爬。

我們三母子搬進了維港灣,阿興和媽媽都很雀躍去視察這個單位的環境,阿興道:「阿哥,兩年前你喺醫院話將來要搬大屋,估唔到咁快就實現咗依個願望。」

我搖頭道:「其實都唔算吖!間屋都唔係我嘅。」

媽媽道:「阿志,我地依家搬咗入私樓,你話好唔好放棄嚟緊間公屋啊?」

我聞言大吃一驚,道:「媽,緊係唔好啦!依間屋唔係我地,我地只係暫住,如果有一日,我地無得喺度住,又無咗間公屋,會好大鑊架。」

媽媽與阿興把事情想得太樂觀,沒有居安思危的意識,我看過不少世態炎涼的人和事,我不相信我今後的人生亦會事事順利,還是給自己留下後路較為穩妥。

我們三母子搬進了維港灣,石梨只剩下青雲與肥佬陞二人居住,當然我沒有忘記仍在監獄服刑的爸爸,我等候我們重逢的一天。
蔣學勤從總公司空降到dream music,取代了KYLE成為了的最高話事人,我相信KYLE的心情一定悲喜參半,悲的當然是自己的地位下降,有人騎在自己頭上;可是蔣學勤空降,會為dream music帶來更多資源,對公司的發展有正面的影響。

除了蔣學勤外,他還帶來了一位男子,這位男子身型高大,面相輪廓都挺好看,他架著一副墨鏡,挺有明星風采。

阿葆打量著那名男子,悄悄地道:「依個男仔個款都幾有星味,太子爺一入主dream music,就帶咗個猛將加盟,成皇志,睇嚟你dream music個一哥位要讓出嚟嗱!」

阿葆這半開玩笑的話,我亦有點擔心,這位男子到來,會否分薄了dream music放在我身上的資源呢?

蔣學勤見我們的焦點都放在他身旁的男子身上,他介紹道:「依位叫文光義,佢入嚟dream music,主要負責市場推廣嗰方面。」

阿葆悄悄道:「原來唔係做藝人,成皇志,你鬆一口氣啦!你一哥個位暫時仲保得住。」

文光義伸出手與我們相握,道:「你地好,我叫文光義,你地可以叫我阿義又得,光義又得。」

我們三人自我介紹一番,阿葆突然道:「其實入咗嚟室內,你都唔需要戴太陽眼鏡啦!」

文光義脫下了墨鏡,我、阿葆、KYLE不禁咦了一聲,文光義有著一雙有特殊的眼睛,左眼是金色,右眼是橄欖綠色。

文光義見我們三人臉上流露出驚異的神色,他解釋道:「我無戴隱形眼鏡,我對眼天生就係咁嘅顏色,醫學上叫做虹膜異色症,因為我同其他人有啲咁嘅差別,所以平時多數都會戴住太陽眼鏡。」

我從文光義那雙眼睛轉移到他的五官輪廓,覺得他有些面善,好像曾經在那兒看過他,可是我搜索枯腸也想不到在何時何地碰到他。

沒理由的,如果我遇過有這麼一雙特殊眼睛的人,一定會對那人有深刻的印象。

我打量著文光義,同時他亦打量著我。
Chapter 7 異瞳

這晚的銀婚夜宴,我收穫甚豐,除了得到了蔣天殺的肯定,在事業上有了新的機遇外;還結識到不少圈中紅星,建立起初步的人脈,而更讓我意外的是我將由石梨的公屋搬到大角咀的私樓維港灣居住。

蔣太太得知我與阿興住在石梨貝的公屋,而媽媽則一個人住在油麻地的天台屋,她可憐我的家庭背景,於是她對我說:「阿志,你住咁遠返工唔係咁方便,咁啦!我喺維港灣有一個單位,七百尺應該夠你地三母子住架喇!」

我聞言還在恍神的時候,阿興已經忙不迭答應,道:「多謝妳啊!蔣太。」

蔣太太摸了摸阿興的頭,轉向我道:「成皇志,我地講過掌天下係一間重視人才嘅公司,我地唔會待薄優秀嘅員工嘅,俾心機為公司打拼啦!」

蔣太太待我這樣好,一來她覺得我是個可造之才,現在對我好,我定必銘記在心;二來她可能看在阿興與蔣天誅投緣份上,愛屋及烏。可是我知道身為真技安龍頭夫人的蔣太太,並非只是一位口慈心慈的平常婦人,如果我做出與她的利益相悖的事情,她絕對會反面無情。

不論是為了在蔣天殺夫婦心中、抑或是在樂壇裡站穩陣腳,我都要在短期內做出成績。娛樂圈是很殘酷的,不進則退,既然投身進這個圈子裡,只能夠奮力向上爬。

我們三母子搬進了維港灣,阿興和媽媽都很雀躍去視察這個單位的環境,阿興道:「阿哥,兩年前你喺醫院話將來要搬大屋,估唔到咁快就實現咗依個願望。」

我搖頭道:「其實都唔算吖!間屋都唔係我嘅。」

媽媽道:「阿志,我地依家搬咗入私樓,你話好唔好放棄嚟緊間公屋啊?」

我聞言大吃一驚,道:「媽,緊係唔好啦!依間屋唔係我地,我地只係暫住,如果有一日,我地無得喺度住,又無咗間公屋,會好大鑊架。」

媽媽與阿興把事情想得太樂觀,沒有居安思危的意識,我看過不少世態炎涼的人和事,我不相信我今後的人生亦會事事順利,還是給自己留下後路較為穩妥。

我們三母子搬進了維港灣,石梨只剩下青雲與肥佬陞二人居住,當然我沒有忘記仍在監獄服刑的爸爸,我等候我們重逢的一天。
重覆貼

一入黎就有文
以為有兩篇
有兩篇
咦 唔怪知你個名好似見過
原來係利po巴打
死妹釘仲會唔會出現
咁都有得相認 我好少係利post講野推得太快 追唔切
可以潛水了
等多5年啦
請不要消失希望

雖然岩岩睇完鏝都收左一半皮
生日快樂春巴
生日快樂
有文
David Bowie
生日快樂春巴
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞