(奇幻、勵志)我入娛樂圈不是當茄喱啡,而是做偶像的。

1001 回覆
152 Like 8 Dislike
掛住布甸多啲
力撐布甸
終於有文
呂靜宜的話,讓我腦海閃過一首歌,我脫口而出道:「有啊!首歌叫消失的光陰。」

「消失的光陰…散在風裡?浩南哥嘅友情歲月?」

消失的光陰同樣是浩南哥的作品,是在2013年才面世的合唱歌,這歌曲的其中一位作詞人在近年有很大的爭議,評價很兩極,有些人認為他是鬼才;有些人則認為他填的詞狗屁不通,姑勿論他的其他作品如何,但這首消失的光陰無疑是一首優秀的作品。

「唔係,我依家亨畀你聽。」

「~~拳腳還是夠硬 雄心一向未冷
何妨無視時間 來重閱理想清單
和你回復燦爛 重返年輕一晚…」

我唱畢整首後,呂靜宜喜道:「我一早話你係天才,又創作出一首好歌,喺依到我演奏古典樂多,好耐未唱過廣東歌。」

對於人們對我說出本不屬於我的稱讚,我已經開始習慣了。
呂靜宜果然是天才,我重覆亨了兩遍,她便拿起結他,奏出有七八分相似的旋律。

香港與倫敦相隔九千多公里,我這裡比呂靜宜的時間快上八小時,在同一片的天空下,她那裡是白晝,我這裡是夜晚。我們透過電話合奏出那首消失的光陰,音樂好像把她從九千多里遠的倫敦帶來我身邊,我頭頂的那片天亦仿如由黑夜變成了白晝。

「我定回歸 就像昨天承諾過
點起戰火 今次是不只我一個~」

「如初 護衞你的還是我
有些兄弟 毋須講太多…」

一曲唱畢,果真如呂靜宜所說,音樂有治癒人心的魔力,我看著夜空,有種撥開雲霧見青天的感覺,心情暢快不少。

我由衷地道:「呂靜宜,多謝妳啊!妳又救咗我喇!」

當初我一直糾結於與管佳莉那段兩小無猜的初戀,就算她結了婚、有了女兒,我由另一個時空穿越到這個時空,我還是放不下她。是呂靜宜鼓勵我上台唱歌,以這種形式為這段感情劃下了休止符,最終我放下執迷,釋放自己。現在我遇到挫折的時候,她又在萬里之外的地方以相同的方式鼓勵我,這輩子遇到她,我真是太幸運了。
呂靜宜道:「點啊!係咪好啲呢?」

「好好多,真係多謝妳。」

「嗯,咁我依個咁貴嘅長途電話打嚟都係值得嘅!係呢!你有無玩ICQ啊?布甸同莉莉都有玩啊!以後我地用ICQ聯絡,就唔駛打長途電話咁煩啦!」

這個年代ICQ這個社交工具開始在香港流行,有不少青年透過這個軟件交友的。

我道:「你同布甸成日玩ICQ架?」

「都算嘅!你仲未講你嘅ICQ係咩?」

我和呂靜宜交換了ICQ,她要我多找她聊天,談什麼也可以。

掛線後,我收拾心情,呂靜宜說得對,我並非一個容易認輸的人,既然我選擇了這條路,我便要繼續堅持下去,直到做出成績為止。當初我情緒低落,是源於湯仲謀給我的壓力,他會在放監後向我復仇,我迫自己要盡快在這期間上位。
電影嚦咕嚦咕新年財有一句話:「越爛嘅牌就要越要俾心機打,發脾氣係無用嘅。」
我相信機會一定會出現,現在我只要做好本份,耐心等候機會的出現,反正我也想不出別的途徑去提昇自己的實力及社會地位,便當在這行浸淫一下,吸收下經驗吧!

收拾了心情,我終於可以靜下來,細想現在的狀況,我一直最大的憑持就是掌握了未來,電視電影這些需要硬橋硬馬的演技,我的優勢在這方面完全沒有作用。反而在音樂方面,我聽過不少大熱的流行歌曲,可以「創作」出受歡迎的作品,而且我的歌喉也不算太差,至少達至柏豪那種級數,應該還可以吧?現在看來歌影視三線中,只有歌才是上位的唯一出路。
lm
寫無間道個劇本出黎仲唔爆紅
柏豪
無間道編劇係邊個?
唔准諗 即刻答
麥兆輝 莊文強lo
不過如果佢真係癲嘅話
就寫個美國版嘅劇本,賣畀荷里活
之後贏埋奧斯卡,正情名成利就
ICQ..........回憶返哂黎
等鄭融出道取代柏豪一齊唱一事無成
留名,之前第一部喺紙言追,依家喺連登好似過癮啲

btw, 好掛住靜宜
可以日日追文,正
唔知佢之後又會唱乜嘢歌呢
春巴呢?
翌日,阿葆一早便致電給我,說要請我吃早餐,她在我家樓下等我。

與她見面時,我才發現原來KYLE亦在場,昨天我們才大吵了一場架,雙方見面亦有些尷尬。

KYLE先打破沉默,道:「我地去食早餐先,食完再入西貢,我問個老死借咗車,今次唔駛轉幾程車,不過之後我有野做,走嗰程就要你自己搭車走喇!」

吃早餐的時候,KYLE道:「阿志,我開心見誠同你講,掌天下撥畀dream music嘅資源唔多,公司嘅budget,只係夠出一隻唱片,即係如果隻碟唔賣得,隨時會影響dream music今後嘅命運,加上依家都年尾,其他唱片公司都盡谷旗下嘅新人,我諗今年應該都出唔到碟住,不過你放心啦!我地會積極籌備緊出年出碟架喇!」

這年的男新人有故仔、Edison、化骨龍,他們知名度、人氣、曝光率都很高,已經臻至這一行的一綫尾二綫頭的級數,我只是一名九線的藝人,現在倉卒出碟與他們硬碰,絕對討不了好,就算我不情願,也只好接受KYLE的方案。
其實就算KYLE不找我,經過昨夜深思一番後,我也打算主動去找他,就算要我低聲下氣向他低頭認錯也無所謂。畢竟我只是一個新人,沒有什麼知名度,我要倚仗他,留在這個圈等待上位的機會;而剛才聽他的話,我亦覺得他要倚仗我,如果不是他便不會和顏悅色對我說明公司的困難,並且一大早便來到我家請我吃早餐。

既然對方已經放下了下台階,我亦好應給對方幾分面子,我道:「KYLE,對唔住,我尋日嘅態度好差,其實我無任何睇低你同dream music嘅意思,只係對娛樂圈工作了解得唔夠深,先會產生咗誤會,希望你大人不記小人過,唔好同我依啲靚仔計較。」

KYLE道:「我之前都經歷過你依個階段,都了解到年輕人嘅想法,既然大家都互相坦誠,無話邊個對唔住大家,尋日件事就當粉筆字抺咗佢,大家唔好放晌心入面,一齊重新嚟過。」

阿葆打圓場道:「咁雨過天晴,一天都光晒,今日茶走代酒,預祝dream music同阿志你前程似錦,飲杯。」
Chapter 3 人生有幾多個十年

KYLE載我到西貢,這次KYLE所說的梁導演,真的是一位導演;而我今次所擔當的也並非如以往一樣可有可無的跑龍套,KYLE為我爭取到一個甚有發揮的角色,電影中的邪教大魔頭由尚未成為視帝的劉耀暢所飾演,而我則扮演他的青年時代,我是一位轉世靈童,其中一場戲我要在信徒膜拜下高呼教義。

這幕劇拍攝完畢,梁導演讚道:「以新人嚟講,阿志你嘅表現真係唔錯,我就係要一個外表十幾歲,但係靈魂係三十幾歲嗰一種,你嘅神情同講野嘅語氣就表現到嗰一種感覺,KYLE真係無介紹錯。」

我聞言不禁暗地裡苦笑,心想:「依個角色嘅背景,真係為我度身訂做,我諗世界上應該無第二個比我更加適合做依個角色。」

其他工作人員準備拍攝另一場戲的工作,這場戲沒有我份,我在旁觀摩,這場戲是講述邪教教主劉耀暢向企圖退教的叛徒處刑,拿著滴血兇刀的劉耀暢,流露出乖戾猙獰的神情,一邊凌遲叛徒,一邊舐著刀上的鮮血,我看得不禁心裡發毛。
柴九
有文,早抖
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞