(奇幻、勵志)我入娛樂圈不是當茄喱啡,而是做偶像的。

1001 回覆
152 Like 8 Dislike
d無聊人咁得閒嘅
🤯講左咩
一窩鋒個mv拍得好好
I am your father
你第時可以做廚師
會唔會係頂包案?
無文 早抖
打緊

不過依排我真係有啲野困擾

有交流開嘅讀者都知道我有啲煩惱

所以好難集中精神去寫文
春巴!為左你我這個CD ROM專登申請ACCOUNT來,加油呀!
等你出文呀!
其實我睇新聞
見到唔少人自殺
佢地有唔同嘅年齡遇到唔同嘅問題

我諗人生遇到挫折 唔止我一個
我最緊聽緊米津玄師嘅一首歌
係一首動畫功 我覺得旋律好有力量好鼓舞
仲打算試下為依首歌填上中文歌詞
當然小弟五音不全 功力有限 填咗只係幾句 相信嚟完成嘅日子仲有好遠

https://youtu.be/PAeAKUl_2Qs
我英
加油
雖然好想睇,因為睇你啲文可以令我暫時放低煩惱,但唔會催文,會耐心等待
打緊
今晚有
我所說的話並不是什麼髒話,亦沒有任何人生攻擊的成份,其實我所說的只是兩句歌詞,出自凌風那首玉蝴蝶的歌詞,剛才我就是在他耳邊哼出:

「…我叫你玉蝴蝶 你說這聲音可像你
戀生花也是你 風之紗也是你~」

我反問道:「你居然無聽過依首歌咩?」

凌風皺著眉,搖頭問道:「依首歌好HIT架?」

我這樣做是有用意的,這首玉蝴蝶是在2001年5月發行,我不知道凌風和植爺創作了這首歌沒有,所以嘗試在凌風面前哼出玉蝴蝶的其中兩句歌詞作出試探,看來凌風還沒有創作這首歌。

在數個月前,凌風才與Shirley公開戀情,我記得在另一個時空裡,我曾經看到一篇報導,Shirley說自己最欣賞凌風的是他對音樂的執著和熱誠,而據聞這首玉蝴蝶就滿載他對Shirley的感情。我相信在那個時空,他喜歡植爺所填的玉蝴蝶,現在亦會同樣。

凌風這種才貌兼具的歌星,有著自己的堅持與執著,就算好友伊申清在他面前力讚我,他亦不會輕易相信,可是我剛才在他面前露了一手,以他的才情應當知道我的「實力」。

果然凌風收起剛才的冷漠,他問道:「我想問咩叫做戀生花同風之紗啊?」

凌風這問題問得非常好,當初我聽到這首歌,亦有著相同的疑問,這首歌叫做玉蝴蝶,那麼戀生花、風之紗、早優生、夫斯基什麼的,應該是蝴蝶的名稱吧?可是後來我在網上看到一些文章,才發現原來玉蝴蝶只是一種植物的名稱,而那些戀生花、風之紗、早優生、夫斯基什麼的居然不能考究。
我裝作一副莫測高深的樣子,淡然道:「乜個名真係咁重要咩?當你真係鍾意一個人,無論佢嘅身份係咩?佢嘅名字係咩?一啲都唔重要,依個就係依首歌帶出嚟嘅訊息。」

凌風聞言身軀一震,我知道這番話正好切合他的戀愛觀,而當初植爺填這首歌的歌詞時,定必參考過凌風的戀愛態度。

曾經有一段時間,我亦很迷戀凌風的歌曲,所以很留意關於他的報導,我知道像他這種性格偶像,如果你只是盲目去附和順從他,一定不會贏得他的尊重,反而我這種帶點質疑和冷淡的神態,他應該會更加受落。

凌風雖然帶著墨鏡,但我感受到他已經不像剛才那般冷漠,他雖然外形俊朗,可是他並不是一個徒具外殼的偶像派歌手,而是一位熱愛音樂的創作歌手,剛才那兩句歌詞已經勾起了他對這首歌的興趣。

「你嘅說話好有道理。」凌風道:「我想問你首歌作起未啊?」

我沒有馬上回答凌風的問題,伸出手來,道:「凌風,你好,我叫成皇志。」

凌風怔了怔,才與我握手,道:「成皇志,你好。」

「其實首歌我已經寫好。希望你唔好介意,其實依首歌我係參考咗你嘅愛情觀而寫。」

「哦!乜原來有啲咁嘅事?係呢!你首歌係咪已經完成咗喇!」

「未啊!只係填好咗詞,但係未搵到合適嘅歌曲。」

凌風道:「不如我地合作吖,你填詞,我作曲。」

其實來自2016的我,記得這首歌的歌詞,又怎會沒有這首歌的歌曲呢?就算我沒有那種造詣去奏出這首歌原本的曲,只要我在暉洋面前哼出這首歌的旋律,以暉洋這種級數的作曲家,一定很輕易便可以把歌曲還原。我這樣說的目的,就是希望透過合作創作歌曲,去結交凌風這種紅遍中港台的青春偶像。從凌風的反應判斷,相信我這方法是成功的。

「好啊!其實我依首歌係用咗你嘅故事去參考,不如你唱埋啦!」

凌風怔了怔,道:「咁…緊係好啦!我都好鍾意依首歌。」

「吓!其實你只係聽咗兩句歌詞,就覺得依首歌真係咁好?」

凌風愕然道:「有咩問題啊?我一向都係相信自己嘅直覺,依兩句歌詞吸引到我,成首歌嘅詞唔會差得去邊。」

凌風一向我行我素,很有藝術家的性格,既然他已經答應與我合作,我當然不要再多說廢話。
我叫你獄蝴蝶~~~
你說這聲音可像你
我叫你柒頭傑~
大鳩志好醒 用本身就係人地既野 買左好多個順水人情番黎
仲以為係叫佢快d去溝王菲
好睇到呢
溝咗啦
嗰陣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞