[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

1001 回覆
69 Like 8 Dislike
準時三時,二女到達小鎮邊緣的‘永眠館’。

‘永眠館’樓高三層,掛着藍光燈籠,樓房中傳來幽幽話聲,如鬼女哭前
事,陰森怕人。

「這地方…沒有危險吧…」索菲亞見狀,後背發毛起來,停在小巷中。

「我們都死了,怕甚麼。」反而尼菲特大步走過去。

這一刻,只要能夠贖罪,她都不怕。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

‘永眠館’如人去樓空的陰宅一樣,破窗碎門,鬼影憧憧。

尼菲特鼓起勇氣,從正門跨步進去。

腳尖剛觸地-----

「喂~滾水到!」

「來來來,燒牛肋骨!」

幽藍空間突然被鮮艷的橙色取代。

僻邪小屋搖身一變成為茶樓,裡面坐滿大大小小的食客。

他們都在舉杯舉談暢飲,聊得好不歡樂。

重點是---玩家都恢復生前的顏色。

「索菲亞………」尼菲特招手。

「想不到裡面別有洞天呢……那個丁格---媽呀好痛!!!」索菲亞
忽覺手臂被針扎般刺痛,驚覺被尼菲特掐紅了一團白肉。

尼菲特驚喜地看着她,然後摸摸自己…

她跟索菲亞暫時恢復肉身,食物的香味,吵鬧的聲線,燭光的溫度…

原來活着就如享受盛宴一樣美好。

「索菲亞……」尼菲特拉着友人的手…

啪!索菲亞一把掌摑過去。

尼菲特瞪大眼睛,按着發燙的臉,心情如一碗剛煮好的紅豆沙,剛端到
桌面便人倒一杯醋進去,酸苦,無奈,心灰意冷。

「好痛呀賤人!」索菲亞按着手臂怒道。

「你打我……」尼菲特覺得她另有意圖,啜泣起來。

「你煩不煩……找快找丁格吧。」索菲亞揪住尼菲特的衣領就走。

第一層的玩家明顯較窮,第二層開始吃高級的肉扒---第三層,入口
處已經有侍應生招呼。

「你好,請問名字。」他禮貌問。

「索菲亞跟尼菲特。」二女回答。

「噢…丁格先生的客人,請到這邊來。」侍應帶着二女進入一條長走
廊。

兩邊是獨立房間,十分安靜,門上寫着‘剩餘時間-XXXXX’。

「這裡就是丁格先生的房間。」他停最後一間房外,躬身邀請她們。

尼菲特清清嗓子,敲門。

「打攪了…」

開門,整條海岸線映入眼簾,懸崖邊是一排排的純白色小屋。

「你們到了,索菲亞,尼菲特。」丁格換上簡單的綿襯衣,穿着一條淡
藍色的麻褲迎接她們。

「這間房………」二女穿着誇張的神道服進入丁格奇幻的房間,顯得格
格不入。

「這裡…是我的故鄉,希臘。」丁格張開手,向她們展示藍寶石般清澈
的海洋。

「希臘?難道這個是———」尼菲特恍惚一悟。

「沒錯,這裡是遊戲中的‘愛琴海’。」丁格帶她們到屋頂邊緣,感受微咸
的海風。

「哇……好漂亮啊。」索菲亞張開雪白的手指,輕掃屋頂的矮牆。

那些凹凸不平的質感…多麼真實。

「丁格先生,你邀請我們到這裡…幹甚麼?」尼菲特對眼前美景不為所
動,問。

「我回答你所有問題,然後你回答我所有問題,這個交易成交嗎?」丁
格舉起一杯櫻桃酒,問。

在陽光照射下,杯面的露珠像鑽石一樣閃閃發光,艷紅色的美酒輕輕搖
晃,佐以水天一色的美景———誰會拒絕?

尼菲特接過櫻桃杯,跟丁格碰杯。

「一言為定。」二人輕呷一口,然後坐在屋頂的沙發上開始細聊。

「你們想復活,對吧。對於‘不死金身’的玩家而言,放棄‘金身聖物’是最快
捷的方法。」丁格說。

「這個設計好蠢,金身豈不是毫無用處?」索菲亞反問。

「到目前為止,我從未掌握‘阿蒙德聖像’的情報。

雖然玩家戰死後都急於復活,但白境仍有專屬劇情。

所謂‘白境’就是亡魂等冥神‧阿蒙德審判前彌留的地方。

我們在白境需要尋找‘有角蝴蝶粉’、‘無鱗蛇的骨’之類的任務,全部都歸向
同一個地方———賽彌孤兒院。」丁格說着,一邊搖着酒杯,像生意人
般解釋自己的業務。

「賽彌孤兒院?我們在鎮上沒有發現孤兒院啊。」尼菲特問。

「賽彌孤兒院,正是‘禮拜堂’。」丁格凝神說。

「禮拜堂?!就是每天你在它正門前做生意的地方?!」索菲亞驚呼,
丁格點頭。

「每天正午12時,一名老修女都會打開‘禮拜堂’的‘小側門’。當你從‘小
側門’進入‘禮拜堂’,系統會把你的‘區域資料’更新為‘賽彌孤兒院’。裡面有
着完全不同的格局。就如這間房,完全按照玩家意思改造。」丁格認真
說。

「那麼…孤兒院是白境的劇情…然後呢?跟我們復活有甚麼關係?」尼
菲特咬住情報不放,問。

「你們知道神明有自己的‘圖騰’嗎?」丁格反問,二女不禁搖頭。

「矣…亞洲組也太落後了吧…」丁格首次展露厭惡之情,同時覺得這宗
交易不划算。

「喂,別食言啊…」索菲亞急忙恫赫他。

「免費送你們…目前,亞特蘭蒂斯的玩家攻到‘第五神宮’—豐饒女神‧提勒
斯的神宮外。

第一神宮乃‘伊甸園’,全球玩家共同刷裝的聖地。

第二神宮乃‘矮人匠神’的‘地王寶殿’,圖騰是‘大戰鎚’。

第三神宮乃‘戰神‧馬基’的‘霸邪台’,圖騰是‘骷髏頭劍。

第四神宮乃‘夜神‧納特’的‘永夜谷’,圖騰是‘兩舌烏鴉’。

第五神宮乃‘豐饒女神‧提勒斯’的‘百花聖莊’,圖騰是‘吊鐘花’。

冥神‧阿蒙德的圖騰在‘百花聖莊’曾經出現,是一個天稱。

水神‧賽頓的圖騰在‘永夜谷’曾經出現,是一顆貝殼珍珠。」丁格把所知的
情報一五一十告訴她們。

「然後呢?」尼菲特不知道圖騰跟情報的關係。

「你不知道‘冥神‧阿蒙德’的圖騰對吧?」丁格認真問。

二女默默點頭,然後丁格得戚一笑。

「我們在‘冥神’工作的地方…卻不見冥神的圖騰…不覺奇怪嗎?」丁格
問,她們恍然大悟。

「對喔…白境有關‘阿蒙德’的情報也太少了吧!」索菲亞說。

「我們只知道白境有一個大白鐘……」尼菲特從茫茫回憶中記起來。

真子曾經提及大白鐘的事,但她早忘得一乾二淨。

「大白鐘?你有大白鐘的情報?我很想知道它的由來!」丁格大感興
趣,問。

「我已經忘了…當時我全心全意備戰,沒有在意真子的說話。」尼菲特
尷尬說。

「哪個鐘…很重要的嗎?」索菲亞緊張問。

「不知道……算了。」丁匿格嘆氣道,然後繼續說。

「目前白境內,只有一個地方會出現‘阿蒙德’圖騰———就是‘賽彌孤兒
院’的開門老修女的頸鏈。」丁格說。

「所以,她就是信奉阿蒙德的人!」索菲亞接道。

「抱歉…我也不知道,老修女並沒有理會的問題。然而,賽彌孤兒院內
部像通天寶塔一樣有很多層,每層也住着不同的鬼魂。

我知道他們有一個共通點———都是枉死的NPC。」丁格說。

索菲亞突然額前一癢,身體發一抖不以為然。

「甚麼是枉死的NPC?」尼菲特追問。

「劇情以外…因玩家而死的NPC。它們都沒有合適的復活劇本,所以
都住在賽彌孤兒院內。」丁格說。

「NPC的……最終歸宿。」尼菲特說。

「唉喲!」索菲亞的小動作越來越多,突然感到手掌的虎口位置被咬,
吃痛大叫。

「怎麼了?」尼菲特握着她的手驚問。

「好痛…從剛才開始身體就怪怪的。」索菲亞覺得有人在摸自己的臉。

「哈!真的嗎?細心聆聽左耳!」白鬼丁格興奮起來,把房間內的風都
止息,一切都安靜下來。

「有啊!有人跟我說話!該不會撞鬼了吧?!」索菲亞的確聽到有人在
她左耳輕聲細語,嚇得毛骨悚然。

丁格突然望向尼菲特,內裡盡是婉盡惜之情。

「想不到…你是被留下來的人。」丁格苦笑道。

「被留下來…?」尼菲特皺眉問。

「哇~~~!有人抓我衣服!!!」索菲亞的神道服突然被扯開,她急
忙掩着自己胸部。

「一路順風了…索菲亞小姐。希望我們不會再見。」丁格讓開兩步。

「甚麼啊?我到底…嗚啊~~~」索菲亞身體瞬間失重,被異力吸向天
空。

「索菲亞!!!」尼菲特見狀大驚,立即拉住索菲亞雙手,拉住她唯一
的依靠。

「保重了…」丁格笑着揮手。

一道金光從天而降,直打向索菲亞天靈蓋。

「索菲亞!!!!!!!!!!」尼菲特被強光奪去視力,手指最終也
鬆開———

再次張開眼———白屋頂只剩下丁格跟尼菲特二人而已。

「索菲亞?……索菲亞!」尼菲特的眼淚已經滾下來。

「索菲亞!你在哪?!」她的吶喊在愛琴海迴盪着,卻得不到回應。

索菲亞連一根頭髮也沒有留下來,在她眼前消失。

「你!!!!你騙我們到這裡!!!!!!把索菲亞還我
啊!!!!!!!」尼菲特揪住丁格的衣領怒吼。

她雙眼爆滿紅絲,眼淚卻停不住滾滾而下,滴搭滴搭打濕地面。
「你很害怕喔……」丁格懂得尼菲特的淚水,他見過太多了。

「你把她藏到哪了?!」尼菲特怒吼。

「我沒有對她做任何事。」丁格苦笑道。

「那麼索菲亞在哪?!」尼菲特像呼喊救生筏回來一樣聲嘶力竭。

丁格既是期待,又是興奮,瞪大眼睛,死盯着尼菲特。

「剛才…索菲亞被復活了。」丁格似笑非笑說。

尼菲特一愣,腦內一片空白。

「沒錯,她被復活…而你……留在白境了。」丁格像完事後的淫魔一樣
視姦着尼菲特的表情。

那不是恐懼……

「她被復活……我……」尼菲特虛弱地向後晃步。

「沒錯…你被遺忘了~~~~」丁格舐唇說。

尼菲特靜靜地坐下來,變成一隻失去生氣的玩偶。

「這個表情……果然…每個人都是這樣!哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈
哈!白境…太有趣了!!!!!!」

瘋狂的笑聲在尼菲特耳邊迴盪。

片刻的寧靜,索菲亞的聲音絕於耳邊

沒錯,這是事實。

她被遺留在白境了。
奇奇怪怪咁
邊部分
今朝先出
老查
尼菲特線的存在係鋪真子線伏筆
好掛住真子
索菲亞真係復活咗?
生死冊跟尼菲特條屍沉左落灼海
三個遺願復活又唔似
聖像剛剛先開始找
仲有咩方法復活?
應該冇復活啦

除非比拉洛救左
佢係有金身 唔洗生命冊

條屍...
突然諗起個故開頭
真係好似打機咁
成班朋友仔打布查大天使長

各位巴打 初初玩呢隻game果幾隻角你地記得幾多個

依家淨係圍繞住真子 尼菲特
啲角又好似分支分到好遠
世界觀好大 但M底更新慢左

結果我好似對個故無乜記憶
係咪得我係咁
差d醒唔起 主角團d名
其係實中膽新奇 依家係劇情向啲 但會回到開發階段
一開始有打機feel
而家已經變左入左異世界嘅感覺....
冇咗成班人一齊向住一個目標開開心心咁推關,而家變左好競爭性,推副本已經唔係征服難關,證明自身能力,而係為左打低其他玩家的行動。

當個想法由娛樂變到咁現實,好難唔係打機變異世界。
超高自由度civilization The sim 同 total war
M底繼續努力

雖然仲未見過你
其實我已經不知不覺當左你同一眾讀者當左做朋友
所以無論你個故係咩向,你係咩向
我都會支持你
支持
唔好爛尾就得
我未瞓醒覆 睇返都唔知自己講咩
經典
俾人捉姦會講既野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞