[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

1001 回覆
69 Like 8 Dislike
#474 乞衣巴
暫時可以向好個方面睇既-起碼都真係準時出野左
五十
無慾無求到
大家都好乖
最近再返睇舊文
根本都係果回事
大家都屌到無氣啫
已經變咗有生之年系列
唔同嘅
當時屌極冇文,M底都唔上水講兩句,唔屌啦,認真整篇討論長文,又膠都冇粒,真心on9先繼續屌空氣

而家係講明好撚忙,只可以保證每個星期三出文,咁仲有咩好屌,學下乞巴咁「等得,唔急㗎」好過啦
唔派膠係因為出唔切文
你睇下你幾膠,除左追文,啲人想你上水講聲姐,有邊個尾已爛唔係由作者潛水開始?
屌我都冇潛
好似夠10個正皮啦出文啦
而家樓b已經變左準時出文好孩子架喇

好似係
歡迎加入坦坦行列
幫佢做下紀錄喇:
原net正皮:23
第一次獎勵:33(已達到)
第二次獎勵:53
第三次獎勵:83
第四次獎勵:破百

都好合理喇
認真等等 今日有5單突發嘢 我有個仔係冇動機下偷同學銀包 扔哂啲嘢 我逐依垃圾開搵梗
痴撚線學校
同埋痴撚線M底老師
13。1

帝國圖書館外有一大片草皮,大學士們三五成群閒聊,長椅上休息的老人是大魔導院院長,在小徑上慢跑的是退休的帝國憲兵上將————全部都是學富五車的上流人仕。

流水,花香,飛蝶,點綴了綠油油的空間,如此優美的環境讓人完全醉心於學術之中,難怪太陽國人材輩出。

真子步上大理石梯級,被一群法國玩家截停。

「咦!這不是真子小姐嗎?」

「喲~午安!六口彌生不在這裡啊!」他們笑道。

真子沒有回應,繞過這群討厭鬼,跑上去。

「喂,你無法進去!帝國圖書館是限制區域,跟我們到公共圖書館吧!」
法國玩家大叫。

「矣?」真子大吃一驚,半信半疑走上去。

梯級的盡頭是兩名太陽守衛。

真子剛踏上半隻腳掌,眼前馬上跳出系統警告。

「警告:當前區域聲望需求 700+(貴族)」

她在奧蘭多爾帝國只有277聲望,只及中產階級。

要回頭嗎?

不,真子硬着頭皮,昂首闊步,從衛兵中間走過去。

兩柄長矛立即左右閘下來,擋住她去的路。

「平民止步。」二人冷冷道。

「哈哈哈哈!都告訴你,非要自取其辱!」法國玩家們哈哈大笑。

真子鼓了一腮悶氣,打算回去向艾蕾卡求救,衛兵卻突然顫抖起來。

「她是…竊火者………」某衛兵猶如看到神仙顯靈,嚇得雙腿發震。

「難道……你從唐卡拉回來?!」另一人怕得後退一步。

「系統提示:公開 唐卡拉(全境)區域聲望 Y/N

*唐卡拉(全境)聲望 1:奧蘭多爾帝國 15」

「系統提示:當前 唐卡拉(全境)聲望——993。」

真子點頭,Y。

「唐卡拉傳說中的‘竊火者’………抱歉……」衛兵收回長矛,向真子鞠躬
賠罪。

「區域解鎖:皇家圖書館。」

法國玩家立即糗如小丑,目送真子進入大門去。

。。。。。。。。。。。。

「嘩………」剛進門,真子馬上被皇家圖書館的奢華程度震攝。

主大廳以雪母石建成,兩條巨柱以象牙裝飾,撐起整個刻滿浮雕的天花。

圖書館正中央浮着一個小太陽照明,將白色的雲母石鍍上一層淡金,令整
個格調和暖起來,加上深啡色的古老書架,紅絨地氈,皇家圖書館簡直是
一幅活生生的油畫,美不勝收。

「貴安姑娘…我可以幫上忙嗎?」服務生主動上前,問。

「奧蘭多爾帝國通史,有嗎?」真子爭分奪秒。

「有,請跟我來。」服務生躬身領路。

在巨型的書架中穿梭,感覺像闖入原始森林一樣。

「奧蘭多爾帝國通史,歷史系………這裡。」服務生推來長梯,爬到四米
高的書櫃,拔出一本舊書。

「沒錯!謝謝你!」真子馬上翻到後方,果然藏着一張王族族譜!

族譜上寫滿密麻麻的名字,像七星圖般胡亂分佈,跟真子想像中井井有條

的情況大有出入。
「請問……如何分辨王室的血系?」真子苦笑問。

「你指艾蕾卡陛下的直屬血統嗎?」服務生反問。

「嗯,我想知道現存王族有多少分支。」真子問。

服務生沿着族譜上的線條查看着名字,口中唸唸有聲。

「康德氐已經消失了……洛克氐是遠親…約克氐在內戰中滅族……

直系奧蘭多爾…查曼德、艾蕾卡及奧伯倫…只有一人存活……」

服務生的食指停在艾蕾卡上,之後再沒有名字。

「旅人,恐怕跟艾蕾卡陛下已無直系親屬。所以她的婚事才如此重要。」
服務生皺眉回答。

真子晴天霹靂,難道……終需跟艾蕾卡一戰?

「基本上有關王族的書都在這書架上,有問題隨時找我吧。」服務生轉身
離去。

一葉知秋,真子知道捷徑已經走到盡頭。

仰望比自己高的書架……

在浩瀚恆沙的書海中找到線索的機會微乎其微。

要放棄嗎?

「哼,才難不到我。」真子提起神精,從角落開始,逐本書查看名字。

《奧蘭多爾第三皇朝》
《奧蘭多爾第四皇朝》
《奧蘭多爾帝國經典戰役》
《奧蘭多爾百大名將》
《從午夜到晨曦-帝國崛起史》
全部都是頌帝國的書,大同小異。

夕陽從大窗戶斜射進來,再慢慢褪去,圖書館染上一層午夜藍色。

現埸響起藍色多瑙河小調,暗示圖書館即將關門。

真子終於來到‘歷史系書籍’最後一行……

《月亮跟太陽的情仇》
《我們的農業革命》
《帝國人口販賣紀錄》
《外邦通料》
「外邦通料?」真子挖出老書,吹走厚厚的積塵,翻開發霉的頁紙。
紙上如是寫着……

「序-
亞特蘭蒂斯大陸浩瀚無邊,山澗、深谷、海底…甚至天空都藏着輝煌的文明,探之不盡,故無法詳細紀錄。
此書只記載位於奧蘭多爾帝國周邊,被世人承認,具同等影響力的文明。

目錄-
《第一章》老邁的獅子-唐卡拉王朝
《第二章》健壯的青年-奧蘭多爾帝國
《第三章》剛愎自用的小孩-卡伯萊斯王國
《第四章》養在深閏的少女-艾德格皇朝 」

「奧蘭多爾四周…具同等影響力的文明…那麼他們的王族有同等的力量吧?!」真子如獲至寶,窩在圖書館角落打書釘。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞