[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

1001 回覆
69 Like 8 Dislike

14。2

。。。。。。。。。。

依照地圖提示,一路深入森林,沿路發現大小村莊十餘,人畜皆去。

村莊大致分成兩類,正掛國旗或倒掛國旗。

然而,正掛國旗的村莊找到骸骨,而倒掛國旗的村莊則被嚴重破壞。

連接村莊的小路雜草叢生,路上披荊斬棘,不是被木刺劃破腳皮,便是
被毒蟻叮得滿身紅點。

他們停在某小村,暫時擺脫蚊蟲。

「不行…我們正被森林慢慢吞噬。」兔兔癢得想拔光自己的毛。

「春尼特!小子,你在哪?!」懶然大叫。

「馬上來~」春尼特捧着一大堆木材,從森林中走出來。

「你搞甚麼?」懶然目瞪口呆問。

「這裡的木材我未見過,說不定可以賣個好價錢!」春尼特將木材摔到
地面,震得旁邊的小屋也塌下來。

「你不撿路邊的石頭?」懶然刁難問。

「大哥明智!我發現這裡的小頭叫‘青點石’,上面有小綠點。看!」春尼
特從背包拿出一袋兩公斤重的石春,興奮地展示予懶兔二人。

懶然白眼翻到後腦去。

他從入侵俄服開始嶄露頭角,數年來遊歷千山萬水,在遊戲內見識自然
淵博。

相反,春尼特乃母服加入亞特蘭蒂斯大陸後創角的新玩家,俗稱‘嬰兒’。

‘嬰兒’在母服發育時得到‘聖三一公會’悉心照顧,從一級到三百級均有升級
指引,轉職提示,更沒有大型攻城戰,成長路自然平坦,但也結出‘無
知’的惡果。

「與其慢慢探索,倒不如直接飛去皇宮吧。」懶然不耐煩,企圖放出飛
行座騎,面前立即跳出紅警告。

「警告:環境空間不足 無法使用飛行座騎。」

「嘖!好煩的設定!」懶然不服,逐隻飛行座騎測試。

「懶然大哥,不如我們沿小路爬上山腰,每一個村子都露營一晚,那麼
我們便不會錯過任何情報了。」春尼特逆向建議。

懶然一愣,砰一聲放出鐵皮犀牛。

「露你老母!他怒吼一聲,使用‘三倍動能’,讓犀牛變成火車,正面衝入
樹海,馬上在密林中轟出一個大窟窿。

「來,走吧。」兔兔向嚇呆春尼特招手。

「這…不太合適吧?」春尼特心虛起來,覺得浪費了遊戲創作者的心
思。

「旅人都是這個模樣。」兔兔已經司空見慣,背起小包包,走進森林隧
道去。

「兔兔小姐可以分享你的故事嗎?」春尼特放鬆心情,跟兔兔聊起來。

「我沒有故事,抱歉。我並非貴族,沒有珍貴的情報可以告訴你。」兔
兔不以為然說。

「每個人都有自己的小故事,不是嗎?」春尼特好像背包小孩去露營般
興奮。

「甚麼小故事?所有事情都是宿命。」兔兔冷笑回答。

「宿命?你有‘行動自由’。看,你正跟我們一起旅遊啊?」春尼特拉緊背
包,像訪問外星人一樣問。

「小朋友,這世界一切都是‘宿命’,除非你遇到‘上三真神’,宿命才可以改
寫。例如我是兔族,貧困的種族,這是我無法改變的命運。所有‘決定’都
建基於這個‘宿命’。」兔兔感慨,回答。

「不對。你們可以跟我們合作,踏上致富之道,這是你的‘自由意
志’啊。」春尼特仰望四周的大樹,覺得世界充滿希望。

「自由意志………」兔兔踢着路上小石,搖頭苦笑。

「本來我活得好好…直到懶然先生出現,改變了我的世界。」她話中有
話,如回音一樣盪向。

「他怎麼了?」春尼特追問。

兔兔沉默下來,凝視前路。

假如懶然不出現的話,她會出現在這裡嗎?

更重要是…她有能力拒絕旅人嗎?沒有,何來自由的意志?

「這個世界…根本沒有自由意志。」兔兔拍拍春尼特肩膀,笑道。

「只要你有反抗的意志,那就是自由的始端啊!」春尼特拉着肩帶,仰
望兔兔,天真笑道。

兔兔一愣,腦內某個制被啟動。

「自由意志………」她吟吟,耳邊響起不知明的音調了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

默靜的樹冠突然晃動,像路軌一樣從山腳直上山腰,期間樹木東歪西
倒,群鳥紛飛,整個山谷的注意力都放在這埸小騷動上。

轟~~~轟~~~~轟~~~~

犀牛不滯於小荊小棘,以開山劈石的氣勢破樹前進,懶然一口氣衝了數
公里,猶如排清宿便般暢快!

「喲~~~~呵~~~~吶呢?!」裂木聲突然消失,犀牛衝破樹林,
來到一小片空地,前面是一面巨型石壁。

「Oh Shi----」說時遲,那時快,犀牛不受樹木減慢,當下全速撞
過去!

轟隆~~~~~~~~~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

張開眼,懶然身處一竹房內,隱若聽到四周有人竊竊私語。

坐正身體,胸口刺痛如針扎,一股腥熱衝口而出,咳出一口鮮血。

「懶然先生!」兔兔是第一人撲過來,扶起懶然。

「這就是自由意志啊…兔兔小姐。」春尼特在旁冷笑。

懶然回神過來,發現窗外站滿中世紀打扮的人。

他們指手劃腳,交頭接耳,像參觀水族館的人,而懶然則是魚缸裡的
魚。

「矣……誰?」懶然突然害羞起來,扯高被子蓋着自己。

兔兔讓開,一名穿着泛黃棉襯衣,皮革背心,亞麻褲及皮鞋的老伯走到
床邊。

他熟練地用枕頭墊起懶然的腰,然後用刺鼻藥膏按摩胸膛。

「你的肋骨斷了……撞不死真好運。」老伯不顧懶然死活,手掌深深陷
入他的肚子去。

「他們就是遺民啊。」春尼特得意笑道。

「遺民?!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
日上三竿,懶然的傷勢隱隱作痛,但已經可以行走。

他撐着拐杖走出小屋,看到春尼特赤裸上身正在耕田。

左介面有一進度條,仔細看---「農田完成度:39%」

「懶然大哥~醒來了?」春尼特再鋤一下…「農田完成度:41%」

「你又搞甚麼?」懶然不怒反笑,問。

「我們要完成遺民的任務才可以進入皇宮。」春尼特回答。

「皇宮?你找到皇宮了?」懶然興奮問。

「呢~肉眼都看到。」春尼特放下犁頭,指向山頂。

墨綠色的樹海中浮現一座擁有三層城牆的象牙城堡,如珍珠般醒目,像
貴族一樣俯視群山。

懶然嘗試放出獅鷲,它憑空出現,嚇跑附近的農夫。

「矣?限制消失了?」他喜出望外說。

「不用急着到皇宮,因為他們不理會外邦人。所以我才做解任提升聲
望。」春尼特舉起犁巴,一臉泥巴笑道。

懶然愣住一秒……剛好看到兔兔拿着犁巴回來,顯然她也務農。

「我才不會做耕田這種低賤的工作!」懶然拒絕下放身份,騎着獅鷲飛
向皇宮。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

寒風刮耳,眨眼間村莊變成積木一樣細小。

他在盤旋城堡一圈,發現光潔明亮的外表下是一個廢墟。

城內裂痕處處,城門被燻黑,滿地垃圾。

牆上雖有士兵,但他們圍坐成一團,看到懶然這個陌生人也沒有攔截的
意思。

懶然大感奇怪,當下降落到廣第一層某草皮上。

獅鷲著地時吹起三圈風壓,一圈比一圈強,令雜物碎紙飛舞起來。

兩名掃地工人篤看一眼,然後繼續工作,並沒有喜怒之色,更令懶然覺
得自己透明。

「你好,請問這裡是艾德格皇宮嗎?」懶然問掃地工。

掃地工突然遙望第三層的宮殿,沉思一會,然後聳肩搖頭,未說一話。

「你暗示第三層才是皇宮嗎?」懶然追問。

掃地工乾脆不理會他,專心掃地。

懶然不心息,朝第二層進發。

皇宮內盡是豪宅,惟十室九空,僅餘一房亦烏燈黑火,只有老人在門外
閒坐。

豪宅的陰暗處隱約看到金杯銀碟的閃光,居然無人問津。

不聞小孩戲玩,亦不見繁華大街。

假如太陽王國是壯年漢,那麼艾德格王朝就是卧病在床的老人。

。。。。。。。。。。。。。。

懶然穿過豪宅群,順利來到第二層的城門,兩旁各有一尊雕像。

華麗的雕像纏着兩條藤蔓,雪白的外表被風沙掃黃,猶如少女略施胭粉
變成風韻婦人。

荒廢皇宮,豪華跟涼寂結合,難以言喻的遺憾美。

守門的士兵正在地上玩啤牌,武器都放到旁邊,令皇宮變成自出自入的
雞籠。

「請問這裡是艾德格都城嗎?」懶然厚着面皮問。

士兵們抬頭,發現旅人到訪後吃了一驚,可是驚喜之色一閃即逝,回復
平靜。

某士兵指着城門上垂掛的星紋花大旗。

「還可能騙你嗎?」士兵不以為然說,然後繼續打牌。

懶然想追問,但對方冷漠如冰,無從入手。

他把心一橫,拔出鐵騎槍,騎着陸行鳥,殺氣騰騰闖入城門,欲勾起士
兵注意。

可惜-----「啤九。」

士兵們連望他的心思都沒有。

如是者,他全副武裝在第二層皇宮來走來去。

這裡有醫院、馬廄、學校等公共設施,途人打扮較高貴,雖然對懶然感
到好奇,但仍然沒有反應。

懶然來到中央,篤見百步大梯,直上第三層主宮殿,有士兵把守;另外
右邊,有一黑色建築,跟白色主調的皇宮格格不入。

他決定先到主宮殿查看。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

「停步…甚麼名字?」守住梯級的士兵終於截停他,問。

「謝天謝地,我叫懶然。請問這裡是皇宮嗎?」懶然捉住他的手說,卻
發現他的手骨瘦如柴,乍眼看,士兵亦是老人。

「懶然……」士兵用顫抖的手寫下懶然的名字。

「對…這裡是皇宮。」他回答,然後眼望前方,未沒有回應。

懶然百般無奈,下馬上梯,直入主宮殿。

。。。。。。。。。。。。。。。。。
完成

但有文有人權,mm好嘢
愛諾娜
連續兩個準時出文
真子送佢回國登基的一刻,在萬民同呼女皇的一剎,生命就此凋零
Are you sure?
夜月神廢青狼條血魔法線係咪可以連埋一齊了
互相補完
話說廢青狼係邊太耐唔記得晒
跟馬其佬走咗
「沒錯…擁有直屬王族血統,沙泰勒羅大貴妃的女兒逃脫了。」大司說。

「旅人…謝謝你告訴我們‘黑女神’的名字,我們的王國曙光了……不過,我們仍欠一人。」大祭司說。
現/露曙光

「任務成功: 曉‘千臉女神’的名字。」

數百人拔足狂奔衝向皇宮,大地震動起來,歡呼聲在山谷回激盪
回響激盪

「我們年事已高,不能生育,王國逐步向死亡。

國家果然出率上升,不過……

一切的源頭…就是被異端信仰入侵……」村長慚愧說,其他村民也默默低頭,似乎一段不堪回首的過去。

懶然愣住一秒……剛好看到兔兔拿着犁回來,顯然她也務農

「大哥明智!我發現這裡的小頭叫‘青點石’,上面有小綠點。看!」
小石頭

14+10=24,又加更了
你都痴線,8隻咋
犁巴我係想咁寫
我要報master, 唔得閒寫住

不如估下會點發展
走數可恥!!!
哇 你做人有啲道德好啵
公道啲,睇下正負皮,你話報master拎到嘅負皮多啲定我話你可恥嘅正皮多啲咪知道公道囉?
搵人屌到愛諾娜大肚
再將個bb比真子做祭品 扮向女神懺悔
皇族靈魂get
中出救世界
我數10隻係連埋豆沙包巴打講個錯字位都計埋,

你話想咁寫,咩叫犂巴真心唔識想學嘢。
我都自膠先
係犂和耙
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞