[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

1001 回覆
69 Like 8 Dislike
《第一章》老邁的獅子-唐卡拉王朝
唐卡拉,古老而令人敬畏的名字。
它座落於奧蘭多爾帝國正北方,北抵雪境、東達赤漠、西臨黑海,佔地幅員比奧蘭多爾帝國大30倍。唐卡拉王朝分13行省,當中最細的行省跟目前奧蘭多爾帝國全境相若(彌法城+道勒要塞)。

唐王麾下十二火衛領軍橫掃大陸,建立千秋偉業。強盛之時國境深入‘境內之地’。唐人南移,跟當地民族交流,孕育出不同的新文明。隨後唐王朝國力衰弱,被土著聯手趕出‘境內之地’,隨後開始鎖國政策,在世界舞台上沉睡……

「奇怪…奧蘭多爾帝國有這麼小嗎?唐卡拉都毀滅了……這本書偏見很重。」真子越讀越覺不對勁,故翻到最後一頁,赫見:
此書由奧蘭多爾帝國史學院院士‧刑可法著。
最新修訂(三年前

真子差點暈去,急忙爬到書架上尋找最新版本,可惜一無所獲。

「先生,女仕們,我們將於5分鐘後閉館,請各位收拾好個人物品離開。謝謝你。」圖書館的廣播再次響起。

「噢~真子姑娘,你不能再留了。明天請早吧。」服務生再次找到真子,並禮貌地勸她離開。

「你有這本書的最新修訂版嗎?!」真子如餓壞的流浪貓撲向罐頭,捉住服務生說。

「這書……有…但真子姑娘,時間已經----」服務生尷尬地拒絕---

「不行!馬上要!」真子怒吼,服務生也不便拒絕,帶領真子到借書處等待。

客人已經走光,圖書館的小太陽也關燈了,她只能靠月光勉強認路。

不一會,服務生捧着一本書回來。

《外邦通料》-最新修訂版 兩星期前。

「謝!」真子捧書就走,急忙被服務生拉住。

「真子姑娘!請完成借書手續!」
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真子挈着新書回到太陽聖殿,飛奔入後宮,躺在查曼德的床上讀起書來。

同樣是第一章,已經大有不同---

《第一章》垂死的獅子-唐卡拉王朝
唐卡拉,古老而令人敬畏的名字。
它座落於奧蘭多爾帝國正北方,佔地幅員比奧蘭多爾帝國少一半。唐卡拉王朝有1行省,跟目前奧蘭多爾帝國全境相若(彌法都城+道勒要塞+薩倫哥斯堡)。

唐王麾下十二火衛領軍橫掃大陸,建立千秋偉業。強盛之時國境深入‘境內之地’。唐人南移,跟當地民族交流,孕育出不同的新文明。隨後唐王朝國力衰弱,被土著聯手趕出‘境內之地’,隨後開始鎖國政策,在世界舞台上沉睡……隨後被旅人的軍隊攻破城門,十二火衛相繼戰死,唐王歸塵,亦無後代。現今只剩一行省,為旅人的附庸國,名存實亡。唐卡拉王朝覆沒。

「原來遊戲中的變化會被‘史官’寫進遊戲正史…蠻有趣……
不過書中提及唐卡拉已經覆沒,即是沒有王族了……」真子大感洩氣,翻到下一章…

《第二章》壯年之大將-奧蘭多爾帝國
奧蘭多爾帝國,歷史悠久的大國。前民為唐人,但經歷數埸革命後終打敗唐卡拉的軍隊,另立奧蘭多爾王國。
開國君為奧蘭多爾一世,他把火信仰已成太陽信仰,故奧蘭多爾帝國亦稱太陽帝國,以精兵戰馬聞名於世。
太陽國跟卡伯萊斯共和國(月族)打了百年戰爭,幾乎耗盡兩國元氣。但在偉大的太陽女王‧艾蕾卡一世帶領下,太陽國戰勝卡伯萊斯人,最後更仁慈地簽下和約,開創和平盛世。
幅員為現時最遼闊的帝國,幾乎全佔‘境內之地’。附近有旅人勢力、卡伯萊斯難民及臨海的部落。它……………

「哇…太偏頗了吧…歷史果然是勝利方寫的……」真子看得毛管直豎,從文中得知艾蕾卡的確是太陽王族最後一人時便省略其他重點了。

《第三章》學乖的小孩-卡伯萊斯共和國
卡伯萊斯祖先乃‘境內之地’的原住民,信奉自然之靈,其後從黑女神處學會使用魔法,同時供奉月亮,故稱月族。
他們自以為是,跟相鄰的奧蘭多爾帝國積惡,開始百年之戰。
但卡伯萊斯人生性懦弱怯戰,在戰爭後期人民擁護宗教領袖-白聖女。他們推翻並殺害自己的王室成員,最後變成共和政體,對奧蘭多爾帝國立埸開始軟化………

「很好…王族也死光了……」雖然真子已經累透,頑皮的睡魔用力拉下她的眼皮,但她依然死死撐開眼。

最後一章……

「《第四章》養在深閏的少女-艾德格皇朝」

「矣!它在修訂版沒有轉變。」真子察覺它跟三年前並沒有改變。

《第四章》養在深閏的少女-艾德格皇朝
艾德格皇朝,神秘的國家。它位於唐卡拉東邊的山脈,只有少數人跟他們來往。有關艾德格皇朝的故事多半由唐卡拉帝國的文獻記載。
他們有強大的法器,同時精於鍛造裝甲,憑着唐卡拉的保護,他們亦征服鄰近的小國,實力如日中天。直到某天,艾德格皇朝的勢力一夜消失,據說是內戰,據說是疫症,再沒有人聽說他們的消息。但值得興幸,旅人仍未染指該國,也許讓艾德格皇朝一直藏在窗紗後才是最好的選擇吧?

「旅人仍未染指……即是劇情未開…內文未提及王族,也就是存在吧?!」真子終於看到一絲曙光。

她繼續翻,在下一頁發現一個圖案……星紋花圖案---艾德格皇朝國徽。

「矣……這個圖案……怎麼如此熟悉…我看過嗎?」真子瞪大眼睛,驗屍般研究着星紋花。

她…有見過嗎?
哇有文
M底痴左線
仆街啦 下星期無文啦
一早殺左火童同火童老母

唐國有兩位王族被真子殺左了
要幾多人先殺到皇女
未吸
唔想翻睇,有無邊個記得星紋花係邊出現過?
「這是……八鈴小姐的配玉,她讓我們到這裡取貨。」懶然出示八鈴晶瑩剔透的配玉。

黑衣大漢本來欲推走懶然,看到配玉後立即縮手,生怕刮花配玉似的。

「那丫頭……居然把這塊家傳寶都交給外人!你要好好保管這塊‘配玉’,有其麼差池,你絕對
活不了!」黑衣大漢焦急地帶着手下四出尋找八鈴的身影。

三人呆望着這一塊毫不起眼的‘配玉’,只見它中間刻有一朵星型花的圖案,再以紅繞吊起而
已。

條線係懶然 點解真子會見過
係現實世界whatsapp佢
係囉係囉 m底係唔係記錯咗呢
「我……的故鄉被戰爭毀滅了。那塊‘配玉’…是‘沒落王族’的遺物………」八鈴黯然道。

「你是公主?!」三人大吃一驚。

八鈴苦笑,幽幽搖頭。

「我世代都是侍女……這塊‘配玉’是大貴妃送我的‘臨別禮’。除了錢以外……它沒有實際價值。
算吧……我有更重要的事做。」八鈴嘆一口氣,向三人道別後離去。

仲唔係八玲扮野隱藏身份
唔止一次
到底係點呢
修道院果個細路 買過一隻比佢
唔記得啦, 隔咗幾個世紀的文
唔會無既,無文我幫手切左佢
你切得落手咩
已經冇睇 但好高興見到樓主仲有出文 加油
到時搵你幫手
好耐無試過係到睇文睇到笑 呢個正評 M底值得擁有
有咩笑
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞