[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第二版

1001 回覆
69 Like 8 Dislike
我出場未
可能因為佢唔係枉死?
話者孤兒院入面都係枉死的npc, 唔等於枉死的npc都要入孤兒院
文呢?
輕輕一推
=======================
第十八章-野狼與羔羊的印記

=======================
「野狼的印記(詛咒)
-整體傷害+12%
-施放所有症狀持續時間+12%
-接受治療效果-10%」

「羔羊的印記(詛咒)
-施放所有祝福持續時間+12%
-接受治療效果+12%
*獲得 聖母加護」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

白境---

匆忙的玩家們都停下腳步,呆望着面前的系統選項。

「矣?這是甚麼啊蒙先生?!」

「丁格先生!請問這是甚麼劇情?!」

千萬目光瞬間聚焦在兩本百科全書身上。

「野狼與羔羊……到底是甚麼……」丁格一臉狐疑,偷偷望向旁邊的
蒙。

蒙一言不發,臉色卻十分沉重。

「蒙,你知道這是甚麼嗎?」其他人追問。

「不知道……我從未遇過。

但我曾在阿蒙德的冥宮讀到一本文獻…當中提及豐饒女神不再祝福生命
一刻,世界將會變成‘混元紀’。

道德將會敗壞、政權將被推翻、秩序將會崩潰,亞特蘭蒂斯的生命將面
對一埸生死之戰。

在決戰當日,羔羊與野狼將會各佔一山。

全知聖母將帶同‘聖城’降世接走羔羊,露斯將天空染紅,赫法米斯降下神火毀滅大地一切。最後‘聖城’將會著陸,亞特蘭蒂斯將會重返和諧。」蒙凝重說。

玩家們沉默不語,開始覺得蒙瘋言瘋語。

「你會如何選擇?」丁格終於開口,跟蒙說上第一句說。

他盯着蒙,期待着震撼人心的答案。

「我為了聖母而來,當然加入羔羊一方!」他果斷加入羔羊陣營。

現埸靜得一滴風都沒有,大家都等待蒙得到神選之力,變成一條真龍拯救世界。

然而---沒有發生任何事。

「就這樣?」丁格望着天空,冷笑問。

「奇怪…我的聖母加護呢?」蒙打開自己的角色資訊,發現自己並未得到聖母的祝福。

「傻的嗎…羔羊的能力這麼差…」

「對啊…還有一堆不上線的玩家變成使魔,野狼肯定比較強。」

「我的公會只招刺客,當然選擇野狼。」

玩家們交頭接耳,開始傾向選擇野狼陣營,當中包括尼菲特。

「從來大愛都不可以救世界啊……」她喃喃自語着。

「大家,別被力量蒙蔽了良心!力量只會帶來毀壞!

「相信我,我的家鄉曾經被力量支配,連新手都要上戰埸,白境幾乎變國際主城。但最終我們放下成見,才可以得到神明的祝福。所以羔羊才是真正的路!」蒙驚覺玩家情傾野狼,急忙大聲宣傳羔羊印記。

「小子,你到底從哪裡來?」台下玩家問。

「我出生農村,寧得連名字都沒有。但我的家鄉在亞特蘭蒂斯正北方,隔着‘冰懸之海’才來到大陸。」蒙說。

部份玩家立即板長了臉,默默後退。

「他們怎麼了?」尼菲特大惑不解。

「那裡就是一直擁兵自重,冷眼等大陸被戰爭毀滅後接管世界的美洲大陸……一直有美國公會私下到歐洲參戰,但都是為了個人興趣。所以他們都不被受歡迎。」丁格輕聲說。

尼菲特兩眉一皺,對丁格的說話有保留。

「不…不會這麼簡單。」尼菲特看着蒙,總覺得他那顆赤子之心絕非泛泛大愛之流。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原森林---

野狼與羔羊的印記彈到聖三一跟武士面前,引起一陣熱議。

蒼蒹聖三一帳篷,發現他們已經討論得臉紅耳赤。

「……………」本來跟神神子聊得興高彩烈的索菲亞立即沉默下來。

「無名呢?」神神子直腸直肚,問。

「呃…他……有點事。」蒼蒹騷着頭,一副砌語狡辯的樣子。

「甚麼事?」神神子追問。

「好了,討論這件突發事要緊。」松美插入對話,將蒼蒹按在椅子上,禮成。

她瞪神神子一眼,神神子裝鬼臉回應,顯然知道無名缺席會議的原因。

因為無名正是斬下索菲亞頭顱的人,當然不方便出席。

然而神神子卻裝傻,窮追猛打。

「你在幹甚麼…神神子……」松美不禁擔憂起來。

她沉思,野羊之戰,世界大事都已經不重要了。

會議繼續由神神子主持。

「野狼跟羔羊的選擇…明顯跟劇情有關吧?」蒼蒹問。

「不重要。我認為羔羊較好,因為我們陣營中較多神職者,而日本武士都需要治療者。」索菲亞以微觀角度,自身需要考慮。

「我認為野狼較好,因為數值上‘野狼’較‘羔羊’優勝。再者,普遍玩家都會加入‘野狼陣營’,所以加入野狼陣營有好處。」蒼蒹以宏觀角度考慮。

「松美跟神神子呢?」索菲亞問,二人站在一角,遲遲未發言。

「我認為選擇陣營要跟其他公會成員商討。再者,我不了解這個劇情,總覺得背後隱藏着更大的設定。」松美一反過往率性而為的性格,開始考慮後果。

「我同意松太的想法。我們不能草率決定陣營,因為這次陣營選擇將會影響玩家的權力分佈。」神神子變回冷淡的語氣,說。

「權力的分佈?」蒼蒹剔起眉毛問。

「沒錯~權力。狼羊的選擇將有以下影響:

情況一)同公會,同陣營。
情況二)同公會,不同陣營。
情況三)不同公會,相同陣營。
情況四)不同公會,不同陣營。

情況1及4可以歸類為‘外交’事項,可是情況2及3則嚴重影響公會內政。

假設情況2及3發生在攻城戰,我們的範圍攻擊技會不會誤傷隊友?範圍補血技會不會惠及敵人?

以上情況將會影響玩家如果選擇陣營,所以我們只有一個選擇。」神神子欲言又止。

「請講。」蒼蒹虛心問。

「不選擇,成為‘使魔’。」神神子一本正經說。

「可是…我們豈不是成為‘奴隸’了嗎?」索菲亞反問。

「奴隸並非關鍵,關鍵是‘選擇’。」神神子豎起食指,嚴肅說。

索菲亞跟蒼蒹對望一眼,對神神子的說話不甚了解。

「無論羔羊還是野狼,它們都是‘選擇’。反觀使魔則不屬於‘選擇’,他日假如劇情有變,我們是最有彈性的一群玩家!」神神子一語道破三者分別。

「吓……但成為奴隸……總覺得不好。」蒼蒹對神神子的意見有保留。

「我反過來問,假如選擇野狼,你將會放棄公會的自主性,就如加入盟軍或第三帝國一樣,處處受盟友制肘,這是你所想的嗎?」神神子問。

「組櫻武士一向都不齒於世俗為伍。」蒼蒹皺眉說。

「那就對了,成為使魔,是保持中立及彈性的最佳選擇。」神神子輕鬆笑道。

蒼蒹跟索菲亞再交換一個眼神,但已經由警惕變成無奈。

雖然他不同意神神子的莧 點,卻無法反駁。

「好吧…我回去跟公會同伴討論一下,有決定會通知你們。」蒼蒹站起來,獨自離開,並沒有人送他出去。

「神神子,我不太明白---」索菲亞立即追問,卻見神神子以手勢叫她閉嘴。

她放出一面小鏡,正是照着帳篷外的情況。

原來無名一直在帳篷外等候,跟蒼蒹亦肩離去。

「我不明白為甚麼使魔是最好選擇。」索菲亞繼續問題。

「不明白就最好。」神神子甩一甩金髮,笑道。

「吓?!」松美跟索菲亞不約而同驚呼。

「全部都是廢話。狼羊的選擇的確是權力重組的機制,同時三者都缺乏背景資料。那麼野狼、羔羊、使魔都不是好選擇,可以同時忽略。

剩下的只有微觀的數值分別及宏觀的外交分別。

然而,從微觀看,野狼的數值太好,所以絕大部份玩家都會選擇野狼。

那麼大部份玩家都選擇野狼的情況下,宏觀考慮,選擇野狼都是最好選擇。

這才是最理性的分析啊!」神神子娓娓道來。

「等等~是我搞錯了嗎?你建議我們…選擇野狼陣營?」索菲亞苦笑問。

「你剛才建議武士選擇使魔,成為奴隸啊?」松美急問。

「所以……我們絕對要成為野狼啊。」

神神子淡然一笑,松索二人寒到心底去………
一日到黑都淨係識陰鳩人
唔明佢哋心裏面有咩咁寒
我覺得以策略嚟講幾好喎
同班嘎仔又唔係fd
有武士做奴隸唔使怕佢哋作反之餘又唔使殺晒佢哋損失戰力
羔羊放祝福的能力加成可以應用係野狼身上?
竟然無人關心聖母的祝福係咩?
膠特頌唱:「今天我」
神神子
大部份玩家會選嗰條路,通常都會仆街
神神子條橋
日本仔都可以用
到最後大家都做左狼
大家都背叛大家
第二篇晏啲出 今日下晝好忙 所以早啲出咗先 費事比你哋屌
走數

唔好黑神神子黑到成個六口好唔好...
美州大陸點樣隔岸觀火
又話世界地圖係七瓣花咁既樣
幾晏先

幫你講聲喇,樓b成經赤身露體所以感染左風寒,大家唔好怪佢
教師發展日 等等
好多人都等緊你架
等等 依兩日忙 今星期五會出多篇
成個亞洲組其實咪都係自己人...
利益最大化唔係應該成個組最大咩
朝病晚教師發展日
自膠

朝病暮教師發展日
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞