【互動】【喪屍】《凌晨三點,我屋企門口有敲閘聲》(6)

1001 回覆
86 Like 6 Dislike
夠鐘!
上篇

你隨莎姐走進門內,才發現那裡並不是如你想像之中比實驗室還要更小的空間,而是一條長長的走廊以及伴隨兩側的無數房間--更貼切地說,整個實驗室大抵也只是這裡的其中一個房間罷了。

「呢到有十幾間房,如果我唔係到嘅時候最好就唔好亂咁行啦。」走在你前方帶路的她不忙冷嘲熱諷一句,但當你聽到某道門後傳來的聲響後,立即就下定決心還是不要亂走為妙。「……到啦。」

話音剛落,她突然就在一間沒有房號、也沒有任何標記的房門之前停了下來。你見狀正要仰後身子左右張望,並嘗試根據兩邊的房間數目來判斷自己所在位置之時,莎姐已經一手推開房門,一手把你拽了進去。

「砰!吼嘎嘎嘎嘎嘎!」甫進門內,沉重的撞擊聲便如同歡迎似的自前方不遠處響出。你越過莎姐的背影往前望去,赫然發現面前的落地玻璃後正困著一隻黑眼喪屍。

「先知……」你直視著它那雙好比深淵、看不到半點光澤的眼睛喃喃自語道。「你竟然真係捉咗一隻翻嚟?」

隨著你不自覺地往前靠近,它也隨之然調整著俯視的角度--這種初次與喪屍「對視」的感覺詭異得讓你雞皮疙瘩四起。
push
係先知嘅始祖
唔知點先變到先知呢
之後會唔會開估?
冇問題 下個post開始改翻個title得喇
仆街啦先知
下篇呢?
好期待樓主加油
放隻老虎係身邊
翻緊屋企
追到live了
好耐冇係連登追故了
巴打加油
多謝
你個名同我有無關係的?
應該冇
大卡比中卡比細卡比
(下篇)

「吼嘎嘎嘎--」高頻的吼叫聲隔著玻璃傳出,只見面前的瘦弱喪屍正不斷以身軀衝向無形的牆,發出一下又一下的撞擊聲。

「砰!砰!」每次直視著你不顧一切地撞上玻璃時,反作用力往往讓它踉蹌後退幾步,然後它又再次調整平衝,繼續鍥而不捨地正面撞來。隨著不斷的猛力碰撞,它的身上逐漸增加著呈黑色的傷口,而本來一塵不染的玻璃也隨之然染上了一層血霧。

「你睇吓,其實唔駛等實驗結果都知啦。」莎姐擺出一副「那是當然」的表情如是說。

「知……啲咩?」你疑惑地問。

「『先知』本身唔係會有捕獵行為嘅喪屍,據我哋目前嘅資料,佢對於獵物嘅反應應該只會停留係鎖定階段,但對你就竟然出現咗攻擊性。」她解釋著說,「呢種情況明顯違背咗病毒本身嘅進化目的--又或者話,無論佢哋點樣進化、變異都好,始終無辦法抵抗同覆寫自己血液入面嘅基因。」

「嘟嘟嘟嘟--」走廊外忽然傳來一陣響鬧,打斷了你們二人各自的思緒。

「啊,差啲唔記得添……部離心機都處理完,咁我哋都係時候啦。」她說罷便往門外走外。「……行啦。」看到你仍然原地不動,她又回首說道。

「喔……好。」在莎姐的催促之下,你終於把目光從「先知」雙眼之上移開;而在你臨行之際,卻又留意到「先知」旁邊還有著數個空空如也的獨立隔間。
宵夜time
(下篇)

「吼嘎嘎嘎--」高頻的吼叫聲隔著玻璃傳出,只見面前的瘦弱喪屍正不斷以身軀衝向無形的牆,發出一下又一下的撞擊聲。

「砰!砰!」每次直視著你不顧一切地撞上玻璃時,反作用力往往讓它踉蹌後退幾步,然後它又再次調整平衝,繼續鍥而不捨地正面撞來。隨著不斷的猛力碰撞,它的身上逐漸增加著呈黑色的傷口,而本來一塵不染的玻璃也隨之然染上了一層血霧。

「你睇吓,其實唔駛等實驗結果都知啦。」莎姐擺出一副「那是當然」的表情如是說。

「知……啲咩?」你疑惑地問。

「『先知』本身唔係會有捕獵行為嘅喪屍,據我哋目前嘅資料,佢對於獵物嘅反應應該只會停留係鎖定階段,但對你就竟然出現咗攻擊性。」她解釋著說,「呢種情況明顯違背咗病毒本身嘅進化目的--又或者話,無論佢哋點樣進化、變異都好,始終無辦法抵抗同覆寫自己血液入面嘅基因。」

「嘟嘟嘟嘟--」走廊外忽然傳來一陣響鬧,打斷了你們二人各自的思緒。

「啊,差啲唔記得添……部離心機都處理完,咁我哋都係時候啦。」她說罷便往門外走外。「……行啦。」看到你仍然原地不動,她又出言提醒了一句

「喔……好。」在莎姐的催促之下,你終於把目光從「先知」雙眼上移開;而在你臨行之際,卻留意到「先知」旁邊還有著數個空空如也的獨立隔間。
push
咁夜
做咩hide
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞